Венский шницель
Давно хотел узнать что такое «шницель» и с чем его едят.
Немного изучений данного продукта, если честно изучения вызывали голод и головокружение )))
(сегодня ничего ни ел «на обеде» ...)-специально)
Получилась достойная мужская еда после тяжелого трудового дня
… Зараннее была заготовлена говяжья вырезка (отчищена от жира, прожилок)
Порезана поперек волокон толщиной 2 см, этот же кусок режем еще попалам не до конца
Получается еще тоньше.
его отбиваем до 5 мм
перчим.солим
Понадобятся панировочные сухари, будет вкуснее если их сделать самому из например «батона нарезного» натёртых на крупной терке
Тем временем во время всего этого порежу тонкой соломкой картошку-жарим с луком+можно для вкуса приправить ее специями.
Пару яиц, соль, белый перец, чуть-чуть воды, лимонный сок.
Панируем мясо таким порядком= мука-смесь из яиц-сухари.
И кладем на сковороду с раскаленным оливковосливочным маслом
Далее жарим шницель и готовим соус (в небольшой емкость немного сливочного масла и лимонный сок)-поливаем готовый продукт
Ну и естественно немаловажный фактор на кухне эстетика- лимон, петрушка, паприка, красный лук (ЖЗК).
Немного изучений данного продукта, если честно изучения вызывали голод и головокружение )))
(сегодня ничего ни ел «на обеде» ...)-специально)
Получилась достойная мужская еда после тяжелого трудового дня
… Зараннее была заготовлена говяжья вырезка (отчищена от жира, прожилок)
Порезана поперек волокон толщиной 2 см, этот же кусок режем еще попалам не до конца
Получается еще тоньше.
его отбиваем до 5 мм
перчим.солим
Понадобятся панировочные сухари, будет вкуснее если их сделать самому из например «батона нарезного» натёртых на крупной терке
Тем временем во время всего этого порежу тонкой соломкой картошку-жарим с луком+можно для вкуса приправить ее специями.
Пару яиц, соль, белый перец, чуть-чуть воды, лимонный сок.
Панируем мясо таким порядком= мука-смесь из яиц-сухари.
И кладем на сковороду с раскаленным оливковосливочным маслом
Далее жарим шницель и готовим соус (в небольшой емкость немного сливочного масла и лимонный сок)-поливаем готовый продукт
Ну и естественно немаловажный фактор на кухне эстетика- лимон, петрушка, паприка, красный лук (ЖЗК).
Комментарии (7)
RSS свернуть / развернутьdalorden
Rub
pansy
очень похоже и наверняка так же вкусно, как в Вене)
nikanet
barbariska
562
shaitan93
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.