Венский шницель

Давно хотел узнать что такое «шницель» и с чем его едят.
Немного изучений данного продукта, если честно изучения вызывали голод и головокружение )))
(сегодня ничего ни ел «на обеде» ...)-специально)
Получилась достойная мужская еда после тяжелого трудового дня

… Зараннее была заготовлена говяжья вырезка (отчищена от жира, прожилок)
Порезана поперек волокон толщиной 2 см, этот же кусок режем еще попалам не до конца

Получается еще тоньше.
его отбиваем до 5 мм
перчим.солим

Понадобятся панировочные сухари, будет вкуснее если их сделать самому из например «батона нарезного» натёртых на крупной терке

Тем временем во время всего этого порежу тонкой соломкой картошку-жарим с луком+можно для вкуса приправить ее специями.

Пару яиц, соль, белый перец, чуть-чуть воды, лимонный сок.

Панируем мясо таким порядком= мука-смесь из яиц-сухари.
И кладем на сковороду с раскаленным оливковосливочным маслом

Далее жарим шницель и готовим соус (в небольшой емкость немного сливочного масла и лимонный сок)-поливаем готовый продукт
Ну и естественно немаловажный фактор на кухне эстетика- лимон, петрушка, паприка, красный лук (ЖЗК).

  • +49
  • 30 октября 2013, 22:32
  • c042mn

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
Красота!!! Благо, что уже поужинали!
avatar

dalorden

  • 30 октября 2013, 22:37
+
Красава!)
avatar

Rub

  • 30 октября 2013, 23:44
+
Супер!!! Утащила в избранное ))
avatar

pansy

  • 31 октября 2013, 09:59
+
отлично!+++
очень похоже и наверняка так же вкусно, как в Вене)
avatar

nikanet

  • 31 октября 2013, 10:53
+
Супер! Настоящая мужская еда, надо муженьку такое приготовить))
avatar

barbariska

  • 31 октября 2013, 12:09


+
А почему это только мужская????!!! Я б на отказалась
avatar

562

  • 31 октября 2013, 16:20
+
Вот всегда Вы так… Из трех — четырех продуктов умудряетесь не только приготовить так, что слюна льется рекой, но ещё и натюрморт такой «завернуть», что невольно залюбуешься :-)
avatar

shaitan93

  • 01 ноября 2013, 19:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.