Кулебяка

Вот и мой пирожок подоспел))), лазил в тырнете наткнулся на это:
«Да кулебяку сделай на четыре угла. В один угол положи ты мне щеки осетра да вязигу, в другой запусти гречневой кашицы, да грибочков с луком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого <...>. Да чтоб с одного боку она, понимаешь — зарумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподку-то, исподку-то, понимаешь, пропеки ее так, чтобы рассыпалась, чтобы всю ее проняло, знаешь, соком, чтобы и не услышал ее во рту — как снег бы растаяла».
Н. В. Гоголь, «Мертвые души»
да разве можно от такого удержаться да под рюмочку))


Для начала варим яйца и рис подкрашиваем куркумой

шампиньонов штук 15 и одну большую луковицу рубим и на прогретую сковороду

как только поджарилось добавим ложку муки чтобы немного закрепить полученную массу
.
Пока все вариться жариться подготовлю тесто для блинов- обычное немного соли немного сахара (короче обычное блинное тесто)
1 яйцо.
1 стакан молока
мука.
… Жарим на раскаленной сковородке блины

Пачку слоеного теста раскатываем

теперь самое интересное))
приготовление продукта:
на тесто выкладываем блин или два в зависимости от размера (блины по краям обрезаем).
на них кладем смесь из риса зеленого лука и яиц

сверху слоя блинов- кладем жареные грибы

опять блины-филе форели и начинаем заворачивать. на сколько хватит фантазии (у меня рыба)

мажем взбитым яйцом

дальше нашу рыбку кладем в разогретую духовку. минут на 30.
и ждем что получиться…
получилось вот что какая то смешная

  • +80
  • 09 октября 2013, 22:58
  • c042mn

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+
Мдааа… Пойду я удалять свой топик, чтобы не позориться.
avatar

shaitan93

  • 09 октября 2013, 23:42
+
у меня сало лук целый месяц был на обед.решил побаловаться
avatar

c042mn

  • 09 октября 2013, 23:44
+
Мдааа… Пойду я удалять свой топик,
Как это удалять! Ни в коем случае!!!
avatar

bakc

  • 10 октября 2013, 00:48
+
Красота)!
avatar

Alesya

  • 09 октября 2013, 23:46
+
Грибы лучше заменить на нормальные, вместо безвкусных шампиньонов.
avatar

Skif

  • 09 октября 2013, 23:46


+
шампиньоны хорошо сочетаются с рыбой потому как у них не очень выражен грибной вкус.что другие вкусы не поглатили
avatar

c042mn

  • 09 октября 2013, 23:54
+
Первая фотография — шедеврально!!!
avatar

bakc

  • 10 октября 2013, 00:50
+
форель слабосоленая из упаковки? или сырая?
avatar

-Inkognito-

  • 10 октября 2013, 01:14
+
сырая
avatar

c042mn

  • 10 октября 2013, 07:15
+
И сколько всего времени ушло на весь шедевр? С самого начала и до вкуснятины?
avatar

-Inkognito-

  • 10 октября 2013, 01:15
+
часа полтора гдето
avatar

c042mn

  • 10 октября 2013, 07:21
+
Хорошааа кулебяка! +++
avatar

dalorden

  • 10 октября 2013, 01:27
+
Тынч… В избранное!!!
avatar

AlisaObychnaya

  • 10 октября 2013, 01:39
+
Обалдеть!!!
Как вкусно… уже хочу…
Надо обязательно сделать! Спасибо за подробное описание!!!
avatar

KRASiVAiA

  • 10 октября 2013, 09:43
+
обляпался слюной… мощщь
avatar

ZohanDvir

  • 10 октября 2013, 09:57


+
суперрыбка!!!
avatar

ot84

  • 10 октября 2013, 11:58
+
мммммм… вкусно!!! хорошо, что уже пообедала))))
avatar

pansy

  • 10 октября 2013, 13:50
+
красота! царская рыба!)
avatar

nikanet

  • 10 октября 2013, 16:46
+
Роскошно!
Забрала себе в копилку )) Приготовим
avatar

skakiller

  • 10 октября 2013, 17:56
+
Приготовила по Вашему рецепту, очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
avatar

lerikua

  • 05 ноября 2013, 14:38
+
Запал в душу Ваш рецепт. Долго морально готовилась и на это Рождество чудо свершилось! Только форельку слегка отварила, порезала и протушила, чтобы не сухая была. И тесто дрожжевое сделала.


Спасибо! Все были в восторге.
avatar

Baunty

  • 07 января 2015, 08:44
+
Что-то морда у рыбки не поместилась.
avatar

Baunty

  • 07 января 2015, 08:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.