Кулебяка
Вот и мой пирожок подоспел))), лазил в тырнете наткнулся на это:
«Да кулебяку сделай на четыре угла. В один угол положи ты мне щеки осетра да вязигу, в другой запусти гречневой кашицы, да грибочков с луком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого <...>. Да чтоб с одного боку она, понимаешь — зарумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподку-то, исподку-то, понимаешь, пропеки ее так, чтобы рассыпалась, чтобы всю ее проняло, знаешь, соком, чтобы и не услышал ее во рту — как снег бы растаяла».
Н. В. Гоголь, «Мертвые души»
да разве можно от такого удержаться да под рюмочку))
Для начала варим яйца и рис подкрашиваем куркумой
шампиньонов штук 15 и одну большую луковицу рубим и на прогретую сковороду
как только поджарилось добавим ложку муки чтобы немного закрепить полученную массу
.
Пока все вариться жариться подготовлю тесто для блинов- обычное немного соли немного сахара (короче обычное блинное тесто)
1 яйцо.
1 стакан молока
мука.
… Жарим на раскаленной сковородке блины
Пачку слоеного теста раскатываем
теперь самое интересное))
приготовление продукта:
на тесто выкладываем блин или два в зависимости от размера (блины по краям обрезаем).
на них кладем смесь из риса зеленого лука и яиц
сверху слоя блинов- кладем жареные грибы
опять блины-филе форели и начинаем заворачивать. на сколько хватит фантазии (у меня рыба)
мажем взбитым яйцом
дальше нашу рыбку кладем в разогретую духовку. минут на 30.
и ждем что получиться…
получилось вот что какая то смешная
«Да кулебяку сделай на четыре угла. В один угол положи ты мне щеки осетра да вязигу, в другой запусти гречневой кашицы, да грибочков с луком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого <...>. Да чтоб с одного боку она, понимаешь — зарумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподку-то, исподку-то, понимаешь, пропеки ее так, чтобы рассыпалась, чтобы всю ее проняло, знаешь, соком, чтобы и не услышал ее во рту — как снег бы растаяла».
Н. В. Гоголь, «Мертвые души»
да разве можно от такого удержаться да под рюмочку))
Для начала варим яйца и рис подкрашиваем куркумой
шампиньонов штук 15 и одну большую луковицу рубим и на прогретую сковороду
как только поджарилось добавим ложку муки чтобы немного закрепить полученную массу
.
Пока все вариться жариться подготовлю тесто для блинов- обычное немного соли немного сахара (короче обычное блинное тесто)
1 яйцо.
1 стакан молока
мука.
… Жарим на раскаленной сковородке блины
Пачку слоеного теста раскатываем
теперь самое интересное))
приготовление продукта:
на тесто выкладываем блин или два в зависимости от размера (блины по краям обрезаем).
на них кладем смесь из риса зеленого лука и яиц
сверху слоя блинов- кладем жареные грибы
опять блины-филе форели и начинаем заворачивать. на сколько хватит фантазии (у меня рыба)
мажем взбитым яйцом
дальше нашу рыбку кладем в разогретую духовку. минут на 30.
и ждем что получиться…
получилось вот что какая то смешная
Комментарии (22)
RSS свернуть / развернутьshaitan93
c042mn
bakc
Alesya
Skif
c042mn
bakc
-Inkognito-
c042mn
-Inkognito-
c042mn
dalorden
AlisaObychnaya
Как вкусно… уже хочу…
Надо обязательно сделать! Спасибо за подробное описание!!!
KRASiVAiA
ZohanDvir
ot84
pansy
nikanet
Забрала себе в копилку )) Приготовим
skakiller
lerikua
Спасибо! Все были в восторге.
Baunty
Baunty
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.