Грушевый пирожок



]



Сам рецепт прост до безобразия, но ароматы по дому — замечательные.

4 яйца смешиваются с половиной стакана сахара и 50 гр ароматного меда, добавляется 50 гр растопленного сливочного масла и где то чуть больше 1,5 стакана просеянной муки. Погасить пол чайной ложки соды с уксусом.
В смазанную форму выкладывается тесто, а сверху выкладываются кубиком порезанные груши ( яблоки) и в разогретую духовку где то на час.">
  • +26
  • 01 октября 2013, 17:15
  • dalorden

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+
в тегах чай, а на фотке вроде кофе) что-то типа шарлотки тока вместо яблок груша, так?
avatar

ZohanDvir

  • 01 октября 2013, 17:19
+
Я думаю не принципиально какая горячая жидкость к нему идет))) Вечером был чай, по утру — кофе)) Да, что-то типа, только с медом и сливочным маслом.
avatar

dalorden

  • 01 октября 2013, 17:33
+
Нямка! Я бы ещё сверху пудрой сахарной присыпал для куражу :-)
avatar

shaitan93

  • 01 октября 2013, 18:41
+
Рецепт замечательно простой, только объясните, как отмерить 50 гр меда? Яблоки есть, с удовольствием бы сделала сама:)
avatar

bakc

  • 01 октября 2013, 23:03
+
Не заморачивайтесь, положите столько меда, сколько душа требует :-)
avatar

shaitan93

  • 01 октября 2013, 23:20


+
Точно?:)))) Главное, чтобы слишком сладко не получилось. Спасибо за совет:)))
avatar

bakc

  • 01 октября 2013, 23:26
+
в столовой ложке 25 гр. То есть примерно 4 столовые ложки
avatar

dalorden

  • 01 октября 2013, 23:46
+
Меду надо 50 или 100 гр? Если будет не точно в этом нет ничего страшного?
avatar

bakc

  • 01 октября 2013, 23:48
+
По мне, так и по рецепту ( 50гр)получается достаточно сладко.
avatar

dalorden

  • 01 октября 2013, 23:55
+
Люблю такие вкусняшки ) В избранное! Спасибо за рецепт )
смешиваются с половиной стакана сахара
стакан 200гр?
avatar

Flash-Ka

  • 02 октября 2013, 11:35
+
а какая температура в духовке?
avatar

Flash-Ka

  • 02 октября 2013, 15:36
+
У всех печет по разному. Ставьте на двести, не ошибетесь!
avatar

dalorden

  • 02 октября 2013, 17:06
+
хорошо. спасибо )
avatar

Flash-Ka

  • 02 октября 2013, 17:06
+
я на 175 пеку. около 20-25 минут выходит по времени(духовка с рециркуляцией). На 200 градусах, в течении часа, сухарик получится. ИМХО.
avatar

MsMarple

  • 06 октября 2013, 11:38
+
Чуть выше я упоминала, что у всех духовки разные.

Моя выпекает столько времени и при такой температуре.
avatar

dalorden

  • 06 октября 2013, 13:37


+
аха, спасибо ) у меня при 175 за 30 мин даже поджарился. Не ожидала, что так быстро будет готов )
И что-то я побоялась много груш в тесто кидать, а итоге получился суховат, но очень вкусный пирог ) В след раз исправлюсь )
avatar

Flash-Ka

  • 09 октября 2013, 17:10
+
доброго дня. Испекла пирог по вашему рецепту, спасибо большое, очень вкусно. Думаю, что для кекса этот рецепт теста тоже подойдет.
avatar

Queens79

  • 28 октября 2013, 12:50
+
Я рада, что понравился. Пробуйте! Мои друзья делали с яблоками — тоже хорошо получилось.
avatar

dalorden

  • 28 октября 2013, 12:52
+
Я тоже делала с яблоками, на днях сделаю с грушами. Груши сочнее и ароматней, лень было ехать, покупать.
avatar

Queens79

  • 28 октября 2013, 22:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.