Салат из фунчозы (а если менее гламурно, то вермишелевый с овощами)

На сайте был как-то топик, что в Сочи сейчас появилась возможность заказывать в офис «китайскую еду в коробочках». Посмотрела — ба, так часть из этого я сама готовлю дома, естественно стоимость в несколько раз меньше. Потребуется вермишель «фунчоза», где-то половина упаковки, заправка «для фунчозы», продается во многих супермаркетах, овощи (в моем случае — морковь, огурец, перец), по желанию можно добавить рыбу или мясо. Берем рисовую вермишель «фунчоза, огурец, морковку, перец Вермишель (где-то половина упаковки) заливаем минут на 5 кипятком, варить ее не надо — в это время, пока вермишель „запаривается“, трем на крупной терке морковь и огурец, перец нарезаем . Складываем все в миску, выливаем заправку, хорошо перемешиваем. Вермишель процеживаем, выкладываем в эту же миску, опять перемешиваем. Все. Готово. Есть это блюдо можно как и горячим, так и холодным. Приятного аппетита.
P.S. При желании можно добавить зелень, мясо или рыбу.
  • +22
  • 08 августа 2013, 19:56
  • natlik

Комментарии (50)

RSS свернуть / развернуть
+
Мяса не хватает :-)
avatar

shaitan93

  • 08 августа 2013, 20:14
+
С мясом я тоже делала, обычно с говядиной (мороженную настругать тонкими ломтиками, отварить несколько минут — и салат)
avatar

natlik

  • 08 августа 2013, 20:41
+
вермишелЕвый
avatar

081062

  • 09 августа 2013, 22:12
+
без мяса тоже пойдет)))
avatar

Yula84

  • 08 августа 2013, 21:28
+
Этот салат готовится минут за 10 максиму, с мясом подольше будет. Я обычно его только с овощами делаю — он и так достаточно сытный.
avatar

natlik

  • 08 августа 2013, 21:38


+
А если какое-нибудь китайское мя-со? :-)
avatar

shaitan93

  • 08 августа 2013, 21:53
+
А китайское мясо — это какое мясо? Из кого???? ))))))))))))
avatar

natlik

  • 08 августа 2013, 22:08
+
это какое мясо?
стрёмно как-то)))
Вы не поняли… Не обязательно это должны быть какие-то скалапендры с краказябрами. Я имел в виду нормальное мясо, только приготовленное по китайскому рецепту. Уж простите меня за прямоту, но для мужиков-мясоедов предложенный Вами салат все же больше подходит в виде гарнира :-)
avatar

shaitan93

  • 08 августа 2013, 22:23
+
Я тут просто начала лихорадочно вспоминать, какое мясо в Азии ела (раз в кафе друзья заказали во Вьетнаме «мясо маленького тигра», которое оказалось обыкновенной кошатиной). А в Китае в кафе этот салат обычно с говядиной подают (в салат кусочками кладется). У меня дома его обычно не как гарнир, а как аперитив едят.
avatar

natlik

  • 08 августа 2013, 22:30
+
«мясо маленького тигра», которое оказалось обыкновенной кошатиной
Логично!
avatar

shaitan93

  • 08 августа 2013, 22:33
+
Только они об этом не знали. Вы бы видели их лица потом!!!.. Зато после они тщательно изучали, что едят, чуть ли не на салфетках рисовали, кого они есть будут)))))))
avatar

natlik

  • 08 августа 2013, 22:35
+
стрёмно как-то)))
avatar

Yula84

  • 08 августа 2013, 22:12
+
без мяса тоже пойдет)))
Для тех кто фигуру блюдет:))) А нам надо или мясо или рыбку:)))
avatar

bakc

  • 08 августа 2013, 22:28
+
или мясо или рыбку:)))
А если так :-)
avatar

shaitan93

  • 08 августа 2013, 22:31
+
А если так :-)
Надо будет сделать.
avatar

natlik

  • 08 августа 2013, 22:37
+
Вот, уже интереснее. Курицу можно заменить свининой. На мой вкус с морепродуктами она лучше сочетается:)))
avatar

bakc

  • 08 августа 2013, 22:39


+
уже интереснее
И можно без хлеба! Лишние калории ник чему :-)
avatar

shaitan93

  • 08 августа 2013, 22:43
+
ник чему
ни к чему
avatar

shaitan93

  • 08 августа 2013, 22:44
+
Я сообразительная, сразу поняла...:)))
avatar

bakc

  • 08 августа 2013, 22:46
+
И можно без хлеба!
Я когда что-то вкусное всегда ем без хлеба. Не хочу вкус забивать хлебом. Да и лишние калории бока совсем ни к чему:)))
avatar

bakc

  • 08 августа 2013, 22:46
+
Смотря какой хлеб. Представляете, шашлычок с горячим лавашом, только с тандыра. ))))))))))))))
avatar

natlik

  • 08 августа 2013, 22:56
+
Представляете, шашлычок с горячим лавашом
Представляю, но предпочитаю шашлычок есть с запеченными овощами. Вкусно:))))
avatar

bakc

  • 08 августа 2013, 22:59
+
Все, на выходных разжигаю мангал.
avatar

natlik

  • 08 августа 2013, 23:09
+
Синенькие, болгарский перец и лук не забудьте нанизать на шампур:))))
avatar

bakc

  • 08 августа 2013, 23:16
+
И помидорчики еще!!! Я даже на зиму такое закатываю.
avatar

natlik

  • 08 августа 2013, 23:18
+
И помидорчики еще!!!
Как же без них, обязательно!!!
avatar

bakc

  • 08 августа 2013, 23:19
+
Хоровац называется
avatar

natlik

  • 08 августа 2013, 23:20
+
нееее без хлеба эт не по-нашему))) там же ж с салата весь сок остается — его хлебушком и «выманить»)))
avatar

ZohanDvir

  • 09 августа 2013, 10:08
+
О можно и курицу, и свинину. Гулять, так гулять!
avatar

natlik

  • 08 августа 2013, 22:53
+
Гулять, так гулять!
Запивается это все чем? Зеленым чаем?
avatar

bakc

  • 08 августа 2013, 22:54
+
Чаем, на данный момент белым. Зеленый тоже люблю, причем сама делаю.
avatar

natlik

  • 08 августа 2013, 22:57
+
Зеленый тоже люблю, причем сама делаю
То есть заготавливаете лист в домашних условиях, правильно поняла?
avatar

bakc

  • 08 августа 2013, 23:00
+
Да, сама собираю (как положено, 3 верхние листочка), высушиваю. Не сравнить с магазинным.
avatar

natlik

  • 08 августа 2013, 23:11
+
3 верхние листочка

если совсем правильно: 2 листочка и почка. у нас в Сочи есть чаи ручного сбора: в Солохе, Хосте и Дагомысе. я бы советовал первые 2. но если есть возможность самому — эт ваще класс. а про мангал… завидую тем кто живет в домах — поставил во дворе на выходных и жги. а мне вот квартирному жителю надо собирать компашку и выезжать куда-нить(((
avatar

ZohanDvir

  • 09 августа 2013, 10:10
+
В Лоо есть чайные плантации, так что чай настоящей ручной сборки, майский. А с мангалом да — очень удобно. Сейчас, конечно, продают электрошашлычницы (причем как новинку, хотя у нас такая лет 20 наз еще была). Совсем не то.
avatar

natlik

  • 09 августа 2013, 12:16
+
ясн. я обычно чередую Хосту и Солох — у них лучшие чаи в Сочи. а мёд вот беру ток в Солохе
avatar

ZohanDvir

  • 09 августа 2013, 16:50
+
Мед мне из Абхазии привозят, либо у знакомых здесь. А чаи, помимо «самодельных» азиатские еще нравятся.
avatar

natlik

  • 09 августа 2013, 19:56
+
А мясо или рыбку — как гарнир. Ой, я опять кушать захотела…
avatar

natlik

  • 08 августа 2013, 22:33
+
А мясо или рыбку — как гарнир.
То же как вариант подходит:)))
avatar

bakc

  • 08 августа 2013, 22:41
+
Мяса не хватает :-)
И к мясу...:))))
avatar

bakc

  • 08 августа 2013, 22:27
+
оооо, я тоже такое делаю, еще кунжутные семечки добавляю, вкуснотень!!!
avatar

ot84

  • 08 августа 2013, 22:03
+
Вкусно ведь? И дешево, и сердито, как говорится.
avatar

natlik

  • 08 августа 2013, 22:08
+
И дешево, и сердито, как говорится.
Уговорили! Такой салатик я осилю приготовить. Хороший рецепт без особых заморочек.:))
avatar

bakc

  • 08 августа 2013, 22:30
+
И быстро. Когда иной раз уставшая с работы приходишь, как раз самое оно. Попробуйте!!!
avatar

natlik

  • 08 августа 2013, 22:31
+
Попробуйте!!!
Принеприменно! Быстро, сытно… и без заморочек.
avatar

bakc

  • 08 августа 2013, 22:40
+
я готовлю такой, только овощи тру на терке бернер, они получаются узкими длинными полосками. морковь и болгарский перец тушу в ОМ, а в конце добавляю выдавленный чеснок. и уже потом всё это безобразие- в подготовленную фунчозу. от смеси масла, чеснока и овощного сока получается вкусная заправка. к салату остается добавить тертые огурцы и соевый соус. посыпать кунжутными семечками.
можно добавить креветки обжаренные в ОМ. или говядину, порезанную как на тайский салат. это для сытного варианта.
приятного аппетита)
avatar

nikanet

  • 09 августа 2013, 13:04
+
Надо будет попробовать. А в этот салат я заправку покупала, «заправка для фунчозы» называется.
avatar

natlik

  • 09 августа 2013, 13:28
+
по-моему, если я не ошибаюсь, в этой готовой заправке есть консерванты. можно ограничиться просто соевым соусом. я для остроты добавляю сушеные кусочки острого красного перца
avatar

nikanet

  • 09 августа 2013, 14:29
+
посмотрела, есть, правда всего 1
avatar

natlik

  • 09 августа 2013, 19:59
+
А меня это овно не вдохновило!!! На глисты в салате смахивает!!! Жуть!!!
avatar

ZarazaizDagomysa

  • 11 августа 2013, 21:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.