Крылышки в медовом соусе

Решила я приготовить сегодня к ужину что-нибудь быстрое, сытное и необычное. Куриные крылышки в медовом соусе? Почему бы и нет. Рецепт достаточно прост, ингредиентов не так много, а получается очень вкусно. Итак нам потребуется: 1 килограмм куриных крылышек, 100 грамм соевого соуса, 3 ст. ложки томатной пасты, 3 столовые ложки меда, перец, чеснок.
1 кг. куриных крылышек разрезаем пополам, по суставу, выкладываем на сковородку (желательно с большими бортами, что бы в дальнейшем не летели везде брызги), перчим. Обжариваем минут 5-7. Затем добавляем соевый соус, томатную пасту, мед, чеснок, перец, все быстро перемешиваем Накрываем крышкой и тушим минут 15-20, периодически помешивая. Готово!!! Из-за соевого соуса мясо получается очень нежным и мягким, буквально тает во рту. Соус наивкуснейший, с очень оригинальным вкусом. Приятного аппетита!!!
  • +27
  • 06 августа 2013, 21:17
  • natlik

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+
Спасибо!!! Спать ложусь, а перед глазами вкусняшки… Ну разве можно такое… и на ночь… Но + Ваш!!!
avatar

ProstoMariy

  • 06 августа 2013, 21:22
+
Я немножко попробовала. Ням-ням. Надеюсь, мне на завтра останется, не успеют мои все съесть.
avatar

natlik

  • 06 августа 2013, 21:26
+
Ловите плюс! За фото отдельный респект — радужные получились!
avatar

shaitan93

  • 06 августа 2013, 21:29
+
Кстати, вот готовое название блюда — «радужные крылышки» :-)
avatar

shaitan93

  • 06 августа 2013, 21:29
+
Спасибо. Фотки так задуманы не были, видно вспышка в железной лопатке отражалась)))))))))
avatar

natlik

  • 06 августа 2013, 21:35


+
а мы маринуем -2 ст.ложки меда+2 ст.ложки аджики (на этом ВСЁ!), и на мангал — ммммммм)))
avatar

irinkaaa

  • 06 августа 2013, 22:19
+
На мангале я тоже делала. Вкуснятина…
avatar

natlik

  • 06 августа 2013, 22:24
+
Даааа, Иришка, ты все таки гурман :-)
avatar

shaitan93

  • 06 августа 2013, 22:31
+
+
Не понимаю соевого соуса, а крылышки нежные сами по себе ;)
avatar

svinstvunet

  • 06 августа 2013, 22:34
+
Я раньше соевый соус тоже не любила, а потом как-то втянулась. И здесь он совсем не чувствуется.
avatar

natlik

  • 06 августа 2013, 22:37
+
Ежели с медом, то рекомендую туда горчицы добавить, оченно вкусно получается. Правда, я не жарю, а в духовке запекаю.
avatar

insight_adler

  • 07 августа 2013, 10:46
+
рекомендую туда горчицы добавить
и коньяка.
avatar

anik

  • 09 августа 2013, 19:56
+
крылышки люблю чтоб остренькие. а вот с медом думаю хорошо куриное филе будет. хотя эт канеш каждому своё)
avatar

ZohanDvir

  • 07 августа 2013, 12:16
+
А я добавляла перец (острый) и чеснок. Я пробовала в меду голень куриную, филе тоже. Но почему-то именно крылышки больше всего понравились.
avatar

natlik

  • 07 августа 2013, 12:28
+
ну раз с перцем и чесноком — то найс. под пиво пойдут как милые)))
avatar

ZohanDvir

  • 07 августа 2013, 12:32


+
спасибо большое за рецепт, крылышки часто готовлю, но такого рецепта не знала, обязательно попробую так приготовить )))))
avatar

ot84

  • 07 августа 2013, 22:32
+
Попробуйте, надеюсь Вам понравится. )))0
avatar

natlik

  • 07 августа 2013, 23:54
+
Пробовал на выходных по вашему рецепту. Быстро и вкусно… Очень понравилось, спасибо.
avatar

polyana

  • 11 октября 2013, 18:48
+
Как то так...
avatar

polyana

  • 18 октября 2013, 17:39
+
Не за что. И почему-то именно крылышки в таком соусе лучше всего получаются.
avatar

natlik

  • 25 октября 2013, 21:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.