Экспериментальные блины:)
Сегодня пришлось «изменить» своему любимому рецепту блинчиков.
Я обычно делаю на молоке. Но вчера не было света, поэтому молоко прокисло, причем не только у меня, но и в магазине. Решено было не отступать, делать из того, что есть.
2 яйца, литр простокваши (так его назову), соль, мука, масло растительное. Тесто получилось очень нежное на вид, но сами блинчики оказались толстоваты. Напомнили детство, у моей бабушки получались именно такие, но я люблю всё-таки тоненькие.
Так вот, хочу поинтерисоваться, кто как (на чем) делает свои любимые блины?
Комментарии (19)
RSS свернуть / развернутьsvinstvunet
dana-sck
Получаются очень тонкие, кружевные
dalorden
Alesya
fire-fly
ryzhij_ap
dana-sck
Alesya
dana-sck
Хотя я пробовала и без, разницы не поняла. Мне больше нравится на молоке.
Alesya
dana-sck
На 0,5 литра воды яйца — 3 шт и муку… муку я кладу по консистенции получаемого теста, посему точно написать не могу. Соль и сахар (делаю несладкие), поэтому сахара буквально ложку столовую.
ryzhij_ap
dana-sck
Flash-Ka
А сколько добавлять?
Alesya
Flash-Ka
Valerybird
Alesya
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.