Экспериментальные блины:)


Сегодня пришлось «изменить» своему любимому рецепту блинчиков.
Я обычно делаю на молоке. Но вчера не было света, поэтому молоко прокисло, причем не только у меня, но и в магазине. Решено было не отступать, делать из того, что есть.


2 яйца, литр простокваши (так его назову), соль, мука, масло растительное. Тесто получилось очень нежное на вид, но сами блинчики оказались толстоваты. Напомнили детство, у моей бабушки получались именно такие, но я люблю всё-таки тоненькие.

Так вот, хочу поинтерисоваться, кто как (на чем) делает свои любимые блины?
  • +20
  • 10 июля 2013, 00:40
  • Alesya

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+
Блинчики кубаньэнэрго ))) +
avatar

svinstvunet

  • 10 июля 2013, 00:49
+
Я на молоке, пробовала на кефире — немножко не то
avatar

dana-sck

  • 10 июля 2013, 01:33
+
Литр молока, 500 гр кефира, 4 яйца, чуток водки, пол чайной ложки соды +мука+растительное масло. Могу еще кипятком разбавить, если тесто густоватое.

Получаются очень тонкие, кружевные
avatar

dalorden

  • 10 июля 2013, 01:55
+
Интересный рецепт. Главное с водкой не переборщить).
avatar

Alesya

  • 10 июля 2013, 08:22
+
1,5 стакана воды, столько же молока, 3 яйца, 2 стакана муки, щепотка соли, столовая ложка сахара и растительного масла.
avatar

fire-fly

  • 10 июля 2013, 08:24


+
делаю на молоке… как-то пробовала на кефире, тоже толстоваты, но практика показывает, что самые тонкие получаются на воде и яйцах.
avatar

ryzhij_ap

  • 10 июля 2013, 09:05
+
на воде и яйцах
то есть вообще без молока? А я вот как раз хочу попробовать на воде сделать. А можно поподробнее рецептик
avatar

dana-sck

  • 10 июля 2013, 10:00
+
Попробуйте взять пропорции, как выше написала Fire-fly только полностью на воде. Я тоже примерно так делаю.
avatar

Alesya

  • 10 июля 2013, 10:22
+
А сода с уксусом?
avatar

dana-sck

  • 10 июля 2013, 10:25
+
Буквально капельку)
Хотя я пробовала и без, разницы не поняла. Мне больше нравится на молоке.
avatar

Alesya

  • 10 июля 2013, 10:29
+
Я тоже люблю на молоке, просто решила попробовать на воде сделать — интересно
avatar

dana-sck

  • 10 июля 2013, 10:33
+
то есть вообще без молока?
да!
На 0,5 литра воды яйца — 3 шт и муку… муку я кладу по консистенции получаемого теста, посему точно написать не могу. Соль и сахар (делаю несладкие), поэтому сахара буквально ложку столовую.
avatar

ryzhij_ap

  • 10 июля 2013, 10:35
+
Понятно, спасибо :)
avatar

dana-sck

  • 10 июля 2013, 10:45
+
я всегда делала на молоке и у меня постоянно они получаются жесткие какие-то… А вот моя тетя помимо молока добавляет ещё минералку. Блины объеденье )))
avatar

Flash-Ka

  • 10 июля 2013, 17:14
+
Спасибо, попробуем и так).
А сколько добавлять?
avatar

Alesya

  • 10 июля 2013, 21:43


+
2 яйца, половина бутылки минералки 0,33, мука, сода, соль, сахар, немного молока, подсолнечное масло
avatar

Flash-Ka

  • 10 июля 2013, 21:50
+
Знаю рецепт суперблинов! Кефир 0,5, 2 яйца, стакан кипятка крутого ну и мука, сахар, соль ванилин, сода. Берете половину кефира и заливаете крутым кипятком, туда же яйца, соль, сахар, соду на кончике ножа и погасить можно лимоном или уксусом. Все взбиваете миксером, потом мука, остатки кефира и растительное масло. Тесто при этом выглядеть должно пузырчато, но по консистенции как и обычное тесто на молочных блинчики, может чуть гуще. В процессе выпекания получаются очень красивые, кружевные и нежные блинчики!!! Мы теперь только такие печем!
avatar

Valerybird

  • 18 июля 2013, 20:29
+
Спасибо, воспользуюсь и вашим рецептом обязательно)!
avatar

Alesya

  • 19 июля 2013, 13:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.