Клюквенный соус

Почитав пост про куриные наггетсы вспомнила про чудный соус, такой как продавался одно время в Макдональдсе. Такой соус очень подойдет не только к куриным и к сырным наггетсам.

Делюсь:

500 гр. свежей клюквы
1 апельсин (Сок и цедра)
150 грамм сахара
В кастрюльке или в глубокой сковородке делаем сироп из сахара и сока одного апельсина.
Потом добавляем клюкву и цедру апельсина.
Доводим до кипения и даем медленно потомиться на медленном огне, примерно минут 5 — 10 (честно, не засекала).
Потом получившееся варенье пропускаем через блендер, ну или через ситечко.
Получается ну точь в точь как в Макдональдсе, только вкуснее.

Всем приятного аппетита!
  • +22
  • 07 апреля 2013, 15:47
  • fortests

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
Ой, вот спасибо. Люблю такие кисло-сладкие соусы. А цедра вкус клюквы не забивает?
avatar

Mamochka

  • 07 апреля 2013, 16:34
+
На здоровье! Нет, цедра хорошо сочетается с клюквой и ее почти не заметно
avatar

fortests

  • 07 апреля 2013, 20:14
+
Думаю, что и гораздо натуральнее, чем в Маке )))). За рецепт спасибо, буду пробовать!
avatar

Filifonka

  • 07 апреля 2013, 18:32
+
Гораздо вкуснее, нет ведь ни каких консервантов. Только когда сделаете, положите в вакуумную упаковку, а то соус от долгого нахождения на открытом воздухе покрывается корочкой
avatar

fortests

  • 07 апреля 2013, 20:16
+
Выглядит очень аппетитно!!! Для тех кто не любит очень сладкие соусы, наверное сахар можно добавлять на свой вкус. Или все делать строго по рецепту?
avatar

bakc

  • 07 апреля 2013, 18:35


+
Я не эксперементировала. Делала по рецепту.
avatar

fortests

  • 07 апреля 2013, 20:17
+
Попробую. А то за всю жизнь в «маке» только два раза был (в МСК и в Ростове), да и то как-то до соуса этого дело не дошло. Кстати, Вы не в курсе из чего делается соус «барбекю», который в KFC продают? Прикольный вкус, на грушу-дичку похож…
avatar

shaitan93

  • 07 апреля 2013, 19:28
+
Ни когда не была в KFC и не представляю что там за соус. Обещаю если узнаю рецепт то обязательно поделюсь ))))
avatar

fortests

  • 07 апреля 2013, 20:22
+
Ой сдается мне, что там крахмал, красители и искусственные вкусовые добавки с усилителями вкуса…
avatar

ryzhij_ap

  • 05 мая 2013, 13:21
+
Я в этом ни на минуту не сомневался. Именно поэтому хочется воспроизвести соус в домашних условиях, чтобы обойтись без аналогов настоящих продуктов :-)
avatar

shaitan93

  • 05 мая 2013, 15:41
+
Ну вот и пропал последний предлог посещения макдачной. Спасибо!!!
avatar

MsMarple

  • 05 мая 2013, 13:02
+
Жидковат получился. Уже жалею, что не поленилась через сито протереть. Блендером погуще консистенция бы была. Вкуснотища всё равно!!!
avatar

MsMarple

  • 06 мая 2013, 23:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.