Шампиньоны фаршированные гречкой


… Вот первая суббота моего Великого поста наконец то подошла… Наконец то можно растительное масло и в меру вина (… в меру вина всю неделю думал над этим в меру это сколько,? для меня пол литра-мера наверно, а может стаканчик один? потом думал как неделю без мяса?-прожить можно(вспомнил армию-на кашах с мясом «белых медведей»жили то,… думаю сколько собирался пост держать не получалось-а тут раз и уже неделя прошла… интересно...?? о_О понял норма стакан. Че-то вштырило)))) на ностальгию пробило пардон.
Ближе к делу…

берем 10 шампиньонов отделяем от ножек их режем их и на сковородку-жарим


Здесь грибы, морковь, болгарс.перец, лук, и 2-3 стол.ложки гречневой каши.

… Жарим добавляем специи зелень, соевый соус.


туда же для скрепления начинки добавляем крахмал (1ч.л на пол кружки воды).

это второй стакан на заднем… О_о
собстно фаршируем

и на 20 мин в духовку
Получаем сиё блюдо

(это был 4й)
  • +57
  • 23 марта 2013, 21:19
  • c042mn

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
+
Шампиньоны — хорошо, гречка — буэээээ)) :)
avatar

bescker

  • 23 марта 2013, 21:20
+
за неделю на посту за милую душу идет
avatar

c042mn

  • 23 марта 2013, 21:28
+
Больше всего люблю гречку с салом. Вкусно :)))
На пятой фотографии Ваше блюдо выглядит отлично и очень аппетитно. Когда со временем напряженка со шляпками можно не заморачиваться.
avatar

bakc

  • 24 марта 2013, 15:55
+
Больше всего люблю гречку с салом. Вкусно :)))
avatar

shaitan93

  • 24 марта 2013, 16:00
+
Вы меня понимаете
avatar

bakc

  • 24 марта 2013, 16:32


+
готовить Вы ее не умете, батенька… ))
avatar

lelyaiva

  • 23 марта 2013, 21:58
+
гречка тоже хорошо)))
avatar

Yula84

  • 23 марта 2013, 21:23
+
Вкусно! Спасибо!)))
avatar

Rub

  • 23 марта 2013, 22:28
+
пока что так, без мяса
avatar

c042mn

  • 23 марта 2013, 22:40
+
Вот что в ваших топиках постоянно подмечаю, так это то, что всегда приготовленные блюда как-то украшаете, пусть порой немного, но всегда!!!
avatar

shaitan93

  • 23 марта 2013, 22:36
+
эстетика… иногда хочется
avatar

c042mn

  • 23 марта 2013, 22:38
+
У Вас это как-то очень профессионально выглядит. В самом хорошем смысле слова.
avatar

Groma

  • 24 марта 2013, 12:23
+
Придется секрет отрыть-за дизайн супруга отвечает,.А с меня все остальное продукты, приготовление.
avatar

c042mn

  • 24 марта 2013, 12:42
+
Неожиданно :).
А как же "Букетик для супруги"? Там за дизайн кто отвечал?
avatar

Groma

  • 24 марта 2013, 13:02
+
А тут пардон извольте 8марта -это дело святое пришлось самому повозиться
avatar

c042mn

  • 24 марта 2013, 13:08


+
Впечатлило :)
avatar

Groma

  • 24 марта 2013, 13:28
+
Понравилось про меру вина)))) я не соблюдаю пост… хотя душа моя просит меня об этом.
Очень вкусные грибы++++
avatar

ryzhij_ap

  • 24 марта 2013, 08:30
+
я не соблюдаю пост… хотя душа моя просит меня об этом.
А в чем тогда проблема? Раз душа просит, как можно ей отказать.
avatar

bakc

  • 24 марта 2013, 13:45
+
Не знаю в этом году я — одни сплошные противоречия… наверное мне нужно найти смирение и покой…
avatar

ryzhij_ap

  • 24 марта 2013, 13:48
+
наверное мне нужно найти смирение и покой…
Достигается это постом и молитвою.
avatar

bakc

  • 24 марта 2013, 13:56
+
Понимаю… очень даже понимаю, но столько искушений!)))
avatar

ryzhij_ap

  • 24 марта 2013, 14:07
+
Попробуйте хотя бы неделю — посмотрите какие вкусности можно приготовить в пост.
avatar

bakc

  • 24 марта 2013, 14:39
+
Знаете, я как раз мясо не очень люблю. Живу без него норм, но вот курицу, рыбу… я попробую неделю перед пасхой. Обязательно.
avatar

ryzhij_ap

  • 24 марта 2013, 15:44
+
Зато потом все так необыкновенно вкусно :))
avatar

bakc

  • 24 марта 2013, 15:49
+
Знаете, мне вот не в еде вопрос и проблема… как бы научится жить в мире с миром? Первая неделя поста- просто кладезь была в испытаниях… ни одного я не прошла… к радости или к сожалению…
avatar

ryzhij_ap

  • 24 марта 2013, 16:02
+
Да простит меня автор темы за отвлечение от темы… но ведь пост- это не только постные блюда.
avatar

ryzhij_ap

  • 24 марта 2013, 16:03
+
ни одного я не прошла…
Потому пост это еще и молитва в первую очередь. Была у меня ситуация в жизни, когда я не знала как поступить и тогда я открыла Нагорную проповедь и нашла ответ на свой вопрос. Пришло время и я поняла, что сделала правильно. Поступи я иначе, ситуация сложилась таким образом, что я не простила бы себе этого никогда.
avatar

bakc

  • 24 марта 2013, 16:29
+
хорошая утилизация остатков вчерашней гречневой каши.:)
Я делала Ваши предыдущие шампиньоны. У меня вопрос: при какой температуре Вы их готовите? мне полчаса при 200 по цельсию показалось мало. какие-то они «живые» получились. На мой взгляд. Хотя, супруг сказал, что все ок и слопал половину за раз))
avatar

SaraBarabu

  • 24 марта 2013, 15:52
+
спасибо, отличный рецепт для поста. отличная идея! надо попробовать:)…
avatar

Iris_sochi

  • 27 марта 2014, 17:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.