Луковый (сырный) пирог



Тесто:
125 гр. сливочного масла или маргарина
1 стакан муки (200 гр.)
3 столовых ложки сметаны.
Масло натереть на терке, протереть с мукой, добавить сметану. Скатать в шар — в холодильник на час.

Начинка:
3 луковицы
2 плавленных сырка
50 гр. любого твердого сыра (по желанию)
3 яйца сырых
Лук потушить на смеси сливочного или постного масла до прозрачности, дать остыть.
Смешать яйца, лук и сыр на терку (желательно сначала в морозилку, проще тереть на терку будет)

Тесто распределить по форме, смазанной маслом сливочным и присыпанной мукой, оставив невысокие бортики. Выложить начинку. В духовку на 180 градусов на 40 минут ( в зависимости от духовки, как только бортики за золотятся, а начинка начнет пузыриться, можно вынимать).

Очень вкусно и горячим, и холодным.
  • +51
  • 23 января 2013, 23:07
  • lelyaiva

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
Очень вкусно и горячим, и холодным.
На вид пирог очень красивый получился, но на «сухую» что ли пирог есть положено? Или какой-то напиток к нему предпочтительнее.
avatar

bakc

  • 24 января 2013, 00:41
+
мы с чаем или молоком едим его.
avatar

lelyaiva

  • 24 января 2013, 13:02
+
Под пивас или просто чай:) спасибо, на выходных попробуем сделать.
avatar

eni

  • 24 января 2013, 07:30
+
на здоровье! ))
avatar

lelyaiva

  • 24 января 2013, 13:02
+
Посмотрел на фото, и мне захотелось отведать такого пирога именно с черничным компотом :-)
avatar

shaitan93

  • 24 января 2013, 10:07


+
а я еще с томатным соком очень люблю этот пирог.
avatar

lelyaiva

  • 24 января 2013, 13:03
+
Томатный сок идеально подойдет к луковому пирогу:

avatar

bakc

  • 24 января 2013, 15:38
+
Это. очень вкусно получается ))
avatar

lelyaiva

  • 24 января 2013, 15:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.