Шампиньоны в луке с кинзой!

Абсолютно не претендую на ноу-хау этого блюда, а точнее закуски, ибо выведен в семье эксперементальным путем! По опросам -идеальная закуска под водочку!
Итак! Пришли экстренно друзья и хотят выпить, а дома шаром покати. Лук дома есть, бежим за шампиньонами в ларек, понадобится 500 г. И самое главное в блюде-это кинза и водка!)))
Составлящие простые:

500г Красивых шампиньонов
2 крупных луковицы
растительное масло,
перец красный и черный по вкусу
пучок кинзы.
50-100г сметаны

Итак все составляющие есть .
Нарезаем все полукольцами.Ну и на сковороду, добавляя специи!.Тушим, а потом поджариваем это дело в течени 15-20мин до золотистого цвета лука!
Не забываем в процессе про стимулятор.)))
и Вот спустя 15 мин. укладываем все в посуду, обильно посыпаем кинзой и добавляем сметанки!
На заднем плане мясное блюдо!
Но это другая история, в ближайшее время выложу!)))
Приятного всем аппетита и успехов в Новом году!)))
  • +50
  • 14 января 2013, 15:58
  • Rub

Комментарии (48)

RSS свернуть / развернуть
+
На заднем плане мясное блюдо!
Неплохо у Вас дома «шаром покати» :-)
А закусь и впрямь, мировой. Я уже как-то высказывал свое мнение, но повторюсь — лучшей закуски под водку, чем грибы, не существует! (Особенно, если они соленые)
avatar

shaitan93

  • 14 января 2013, 16:04
+
Ну что, грибной день? :)
Отличный детальный процесс. +
avatar

svinstvunet

  • 14 января 2013, 16:06
+
Твой пост позже увидел, извини, так получилось! ))) Значит грибной день!)))
avatar

Rub

  • 14 января 2013, 16:11
+
))) Спасибо, дорогой, надеюь будет повод вместе все это дело...)))
avatar

Rub

  • 14 января 2013, 16:13
+
Повод найти нетрудно. Со свободным временем туговато… Да и после праздников отшумевших за руль чуть ли не ежедневно :-( Поживем — увидим…
avatar

shaitan93

  • 14 января 2013, 20:15


+
Помидоры, значит, зеленые, это уже не закуска? С жиру Вы беситесь, батенька!!! ))
avatar

lelyaiva

  • 14 января 2013, 16:44
+
Ну скажем закуска, но предварительная!)))
avatar

Rub

  • 14 января 2013, 16:59
+
Это чтобы не свалиться пока шампиньоны подоспеют? )))
avatar

lelyaiva

  • 14 января 2013, 17:03
+
Румочка под грибочки не великовата? Или это ракурс такой?
avatar

bakc

  • 15 января 2013, 00:42
+
Помидорка вполне очень аппетитненькая к рюмочке.
avatar

bakc

  • 15 января 2013, 00:43
+
Помидорка лучше чем огурчик идет. Возле дома у нас продают в овощном, даже бегать далеко не нужно, причем отменного качества!)))
avatar

Rub

  • 15 января 2013, 09:49
+
Помидорка отличная видно даже по фото. У нас рядом с домом в советские добрые времена овощной магазин был, в котором было все и помидорки зеленые и огурчики и капустка квашенная. Как при коммунизме. А сейчас на на этом месте пивнушка стоит.
avatar

bakc

  • 15 января 2013, 10:19
+
Не, рюмочка стандартненькая! Любительский размер!))
avatar

Rub

  • 15 января 2013, 09:47
+
Это т.с. на один глоток. У меня родственник глотком определял объем рюмочки. Перемеряла — называл точно.
avatar

bakc

  • 15 января 2013, 10:12
+
Круто!)))
avatar

Rub

  • 15 января 2013, 10:25


+
Много чего умел. Но, увы… рано ушел из жизни. Пагубная страсть.
avatar

bakc

  • 15 января 2013, 10:29
+
простите за вопрос не в тему — а почему печка в фольге вся ???
avatar

Romoga

  • 15 января 2013, 20:26
+
Все просто. Защита от нагара. Просто протер и поменял фольгу, никаких мучений!))
avatar

Rub

  • 15 января 2013, 22:54
+
Какой глазастый народ. Я сконцентрировала свое внимание не на том.
С фольгой удобно. Процесс ухода за плитой намного облегчается.
avatar

bakc

  • 16 января 2013, 02:03
+
Основное в грибах запах! Потому покупаем, собираем лесные грибы или заморозку лесных грибов. Предпочтения у меня- опятам. Лук прожаренный ( вернее проваренный в соке основного продукта) с продуктом теряет свой вкус и, главное запах! А потому Жарим отдельно, проваривая в это же время заморозку. (Примерно 1\4, 1/2 стакана воды до упаривания) Грибы за это время готовы. Соединяем все вместе и 3 минуты на сковородке до запаха жаренных грибов, заливаем сметаной и ждем загустения ее. Минут 5. Посыпаем смесью 5 перцев, зеленью. Для любителей- гурманов или для встречи меня)))), ставим в широкой посуде на это же время в духовку до образования слегка румяной корочки. ТРЕСКАЕМ!
Бутылку на стол обязательно ставить ЧЕТВЕРТНУЮ. Бо не хватит!
avatar

Garripil

  • 16 января 2013, 13:03
+
Мне очень нравятся маслята. Но их только жарить, можно с картошкой. Для супа не годятся.
avatar

bakc

  • 23 января 2013, 21:21
+
Тогда для Вас на заметку: (от темы ментов и цыган переходим к грибам)))). Во время сезона провариваете грибы в малом к-ве воды. Объем уменьшается колоссально. Сливаете в плоские емкости( рассчитайте сколько порций Вам надо в одном пласте, бо готовые грибы долго не хранятся) и в морозилку. Заморозку из емкости вытаскиваете, пластами перекладываете в пищевые пакеты и в морозилку. Вытащили пакет и на сковородку. 10 минут и можете трескать!
Хватит до следующего урожая)))))
avatar

Garripil

  • 23 января 2013, 22:03
+
Отличный совет,
Обязательно воспользуюсь.
avatar

bakc

  • 24 января 2013, 00:04
+
Интересный рецепт. А шинкование, грибов-шампиньонов, производилось на крышке стиральной машинки — автомат? :))
avatar

lanaandocean

  • 25 января 2013, 20:37
+
может и на холодильничке маленьком)
но это ноу-хау с фольгой — перевернуло мировоззрение О_о
avatar

Almost

  • 13 февраля 2013, 21:34
+
Давно не ноу хау. Давно подсмотрели в кулинарной программе.
avatar

Rub

  • 13 февраля 2013, 21:51
+
Нет, это посудомоечная машина Bosch!)))
avatar

Rub

  • 13 февраля 2013, 21:50
+
А я смотрю Вы любитель деталей! Ну тогда перечислю все, чтобы спали спокойно. Итак начнем: рюмочка люминарк из серии «Домино», нож из высокоуглеродистой стали Amway ( Очень острый), доска из пресованного дерева (Магнит), Сковорода тефал тефлоновая, синяя пиала из Ikea. Вроде все. Если еще есть вопросы, Вы не стесняйтесь, спрашиваете. Может пожелания какие будут?
avatar

Rub

  • 14 февраля 2013, 08:43
+
рюмочка люминарк из серии «Домино»
У меня такие же ))
Рецепт Ваш взяла на заметку.
Ах да, ещё салфетки из бабмука — тоже как у меня.
Ножик был абсолютно едентичный, потерялся на пикниковой поляне, каньон реки Кудепста, стоимость 1 600 руб. Если найдёте где в лесу в том районе, сообщите пожалуйста.Другой Бразильский нож — очень огромный в размерах, не удобно пользоваться.
avatar

lanaandocean

  • 14 февраля 2013, 10:51
+
Ножик был абсолютно едентичный
Это набор из 4 ножей и керамическая точилка, покупался лет 10 назад в Венгрии. стоит около 200$.))
потерялся на пикниковой поляне, каньон реки Кудепста,
На что намекаете?)))
Бразильский нож
Еще есть недорогая серия Аpollo, тяжелые, очень нравятся. Потестил у друзей Samura? очень понравились, но дороговато.
avatar

Rub

  • 14 февраля 2013, 11:19
+
Tramontina Cronos
Очень качественные ножи.
Понравились, но вид ужасающий :)) особенно у больших ножей.
Аpollo — тоже был такой нож, но лезвие толстовато, из преимуществ — отличная сталь, долго не затупляются.
Из недостатков — так же потерялся, в поисках грибов на Мацесте, на Прогрессе.))
Если найдёте — сообщите…

avatar

lanaandocean

  • 14 февраля 2013, 11:38
+
Вид неплохой, но не нравятся железная ручка. А вобще хороший нож-острый нож. Точилка и мусат -вот что нужно.
Из недостатков — так же потерялся
Что это Вы все теряете, так спалиться можно. Вычислят на левой ходке!)))
avatar

Rub

  • 14 февраля 2013, 11:46
+
Нахожу ещё больше, в основном находки это различные ключи, от квартир и машин, это и уравновешивает потери)) В лес что ни возьми, обязательно хоть что то потеряется. Я к этому отношусь спокойно.
avatar

lanaandocean

  • 14 февраля 2013, 11:50
+
ключи, от квартир
Где деньги лежат? Впору бюро находок открывать!))
avatar

Rub

  • 14 февраля 2013, 11:56
+
Это точно, уже не знаю что с этими ключами делать.Бывает же такое? Постоянно нахожу ключи…
И только один раз нашёлся владелец ( ключи от машины), а все другие случаи — ни кто не откликался даже… А ещё один раз портфель с документами :)) Аж посылкой его потом пришлось отправлять владельцу.
avatar

lanaandocean

  • 14 февраля 2013, 12:00
+
нашёлся владелец ( ключи от машины)
хоть этот отблагодарил?)))
avatar

Rub

  • 14 февраля 2013, 14:42
+
хоть этот отблагодарил?)))
Да, и он был Абхаз, культурный в костюме, ключи от мерседеса были, я даже относительно вознаграждения ни чего и не просила, каждый может потерять, потерянное возвращают не ради наживы, просто мне его ключи не нужны и ни как бы не пригодились, а для другого человека заказывать такой ключ долларов 300 стоит. В итоге он сказал: Сестра возьми пожалуйста хоть 5 тысяч, типа купи конфет )) культурно так сказать предложил, рад был что ключи быстро нашлись. Он бегущую строку давал по тв.
А которому портфель возвращала, уже несколько лет переписываемся, с праздником друг друга поздравляем, и тоже отблагодарил, деньги по почте высылал :))
avatar

lanaandocean

  • 14 февраля 2013, 15:16
+
Так бизнес и есть, нужно таксу устанавливать!
avatar

Rub

  • 14 февраля 2013, 23:27
+
Вам на бонус.
avatar

Rub

  • 14 февраля 2013, 11:22
+
В моем исполнии, конечно.))
avatar

Rub

  • 14 февраля 2013, 11:22
+

Что то заставляет меня сомневаться относительно Вашего исполнения… Я уже несколько раз пыталась воспроизвести ролы, было очень вкусно, но не так красиво как на картинке))
avatar

lanaandocean

  • 14 февраля 2013, 11:44
+
Я похож на болтуна?))) Тема была интересна, практиковался с пару месяцев, сначала не получалось, потом лучше. Потом объелись их и уже год как не делал.)
avatar

Rub

  • 14 февраля 2013, 11:48
+
практиковался с пару месяцев,
Ого!!! Я думала поначалу это не сложно готовить ролы, оказывается практика у Вас приличная!!!
avatar

lanaandocean

  • 14 февраля 2013, 11:52
+
Ну так я завелся на теме, интересно было.)))
avatar

Rub

  • 14 февраля 2013, 11:54
+
Все очень понравилось, люблю грибы: и собирать, и вкушать. Вопрос у меня чисто технический: плита фольгой обтянута с какой целью? гигиенической или тепло отражает — лучше готовится, быстрее? Раскройте секрет.
avatar

-Inkognito-

  • 25 марта 2013, 12:17
+
Выше уже спрашивали.) Гигиенической, конечно, легко плиту убирать. Люблю готовить на большом огне, соответственно все летит в стороны. А так собрал и в в урну, новую застелил, никаких танцев с моющими средствами! Подсмотрели идею в кулинарных программах.)))
avatar

Rub

  • 25 марта 2013, 12:32
+
хм… на большом огне — это да! между прочим в Китае именно на большом огне все и готовят, продукт сохраняет сочность, а вкусовые качества и витамины в плюсе. Возьму себе на заметку фольгу, спасибо! Ну а от фото с грибочками конечно аж слюнки текут! :)
avatar

-Inkognito-

  • 25 марта 2013, 12:43
+
продукт сохраняет сочность, а вкусовые качества
Совершенно верно.)) Но обычно наши женщины ставят тушить, а сами по хозяйству, в итоге -не пойми что!)))
Ну а от фото с грибочками конечно аж слюнки текут! :)
Рад за доставленное удовольствие!))
avatar

Rub

  • 25 марта 2013, 12:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.