13 отъявленных фаршированных шампиньона

Довелось запечатлеть у себя на кухне приготовление простецкого и очень вкусного рецепта, делюсь им. 13 — незначительно так совпало…

Для приготовления брались крупные грибы шампиньоны, от них извлекались ножки.


Затем приготовлялся фарш: мелкомолотая говядина и свинина, с добавлением мелконарезанного болгарского перца, шинкованных грибных ножек и зелени.


Шляпки грибов промывались и ненадолго оставлялись в подсоленной воде, изготовленный фарш перчили и подсолили.

Далее нафаршированные грибные шляпки укладываем в противень с добавлением небольшого количества оливкового масла и накрываем фольгой, в которой делаем небольшие проколы отверстия.


Готовое блюдо получилось вполне съедобно ароматно и сочно.
  • +46
  • 13 января 2013, 23:48
  • svinstvunet

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
Вот тоже скажу — автора уже по заголовку угадал :-)
Готовил дома так же (ну почти так же). Вкусно. Под рюмочку белой вкуснятины великолепный закусь.
От себя могу добавить один фирменный прибамбас (только ТССССС… никому, эксклюзив для приветовцев) — грибы всетаки лесной продукт, а шампиньоны выращивают в тепличных условиях, поэтому в начинку стоит добавить несколько капель приправы именуемой «жидкий дым» — эффект приготовления на костре в походных условиях гарантирован.
avatar

shaitan93

  • 13 января 2013, 23:59
+
На второй заход и разогрев грибкам даже шапку сыром забацали, там на дальнем плане :)


«жидкий дым» — понял, ага, что это такое, к рыбе как-то применяли, но если честно не сторонник ))
avatar

svinstvunet

  • 14 января 2013, 00:19
+
Я тоже не сторонник именно этой приправы, тем более, что дома есть коптильня. Но в случае с культурными шампиньонами можно. Но на то количество мяса, что на фотографии, не более одной чайной ложки, иначе можно испортить…

П.С. Эххх… а мне уже и икра не лезет в горло, и компот не льется в рот. С наступившим!!!
П.П.С. А водочка, смотрю, знатная! 5+!
avatar

shaitan93

  • 14 января 2013, 00:40
+
И Вас с наступившимИ!!! :-)
avatar

svinstvunet

  • 14 января 2013, 00:48
+
а я сверху сыр кладу!
avatar

Yula84

  • 14 января 2013, 00:49


+
Тоже с сыром делали — на фото в комментах :)
Даже лучше, согласен.
avatar

svinstvunet

  • 14 января 2013, 00:55
+
ням )
avatar

ryzhij_ap

  • 14 января 2013, 09:26
+
вкусняшка однозначно плюсовая!
avatar

dalorden

  • 14 января 2013, 11:16
+
Крутень! Вкусненько!
avatar

Rub

  • 14 января 2013, 16:08
+
А что за водка такая? Из Березки?)))
avatar

Rub

  • 14 января 2013, 16:08
+
Водка не плохая, с алкомаркета специализированного.
Недавно распробовали, многим нравится, цена демократичная. Вычитал — какой-то наш предприниматель намутил выпускать в Финляндии эту водку — специально под нашу аудиторию, сильно вложил в раскрутку, но вроде и качество подогнал…
avatar

svinstvunet

  • 14 января 2013, 16:45
+
Фины, они хоть и отмороженные, но качество своих продуктов, в данном случае продуктов, выпускаемых на своей территории, всегда держат на высоте!
avatar

shaitan93

  • 14 января 2013, 19:52
+
А продают ее где? Что то не встречал ее.
avatar

Rub

  • 14 января 2013, 20:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.