Поросенок на вертеле!

Сначала опубликовал на кулинарном форуме, но потом решил поделиться со всеми! Sorry!
Этот Новый Год мы справляли у друзей на даче, ну и конечно, нам с другом захотелось всех удивить каким нибудь кулинарным шедевром ( Помимо традиционного шашлыка). Выбор пал на нестандартное блюдо " Поросенок на вертеле".Начитавшись информации в интернете, и вспомнив свои неудачные попытки в этом нелегком деле, мы приступили к делу.
Началось все с заказа парного поросенка, здесь нас немного подвела жадность, поскольку в итоге мы заполучили поросенка весом в 7,5 кг. Сначала мы обрадовались, но в дальнейшем это продлило приготовление более чем на час. Так что идеальный вес для поросенка все же 4,5 — 5 кг.
Мариновать мы начали 30-го после обеда. В интернете было много рецептов, но мы сошлись на том, что не будем портить вкус поросенка разнообразными маринадами, и ограничились минимализмом .( Соль и смеси перцев). Вот так он выглядел в конце процесса.( Лаврушка для красоты).
И вот наступило 31-е число, 4-ре часа вечера, время жарить поросенка. Накануне был подготовлен вертел, который мы сделали из орешника, оборудовали мангал для жарки поросенка, чтобы можно было менять высоту.
Вооружившись подносом со всем необходимым( Бутылочка водки и закуска), мы принялись за дело. Выпили за упокой души усопшего, да простят меня защитники животных. Затем насадили поросенка на вертел, зашили животик, подвязали лапки и разместили его над мангалом.
Процесс жарки достаточно длительный, в общей сложности около 3,5 часов и мы запаслись углем, его ушло около 3-х мешков.
По мере поджаривания поросенка, мы закрывали фольгой те места, которые легко обгорают-это пятачок, ушки и хвостик.
Время шло и наш поросенок, как и мы, подходил к состоянию кондиции.Мы переодически меняли высоту, регулируя температуру, так как она менялась с новой партией угля.
На предмет готовности мы проверяли палочкой, протыкая поросенка в самых толстых местах, и вот спустя около 3,5 часа процесс был завершен. За приятной мужской беседой, без доступа женской половины, от водочки ничего не осталось и процесс жарки подошел к концу!

Осталось только его празднично украсить.
Не претендую на то, что мы приготовили лучшего поросенка, но все друзья по-достоинству оценили наши старания. Действительно вкус парного поросенка необыкновенный! Среднеазиат Рони(60 кг веса), тож любитель поросенка, заценил его. Что уже не мог съесть-ныкал под орехом, гасторбайтер как ни как!)))
Всех с Новым Годом и приятного аппетита!!!)))
  • +36
  • 03 января 2013, 12:30
  • Rub

Комментарии (48)

RSS свернуть / развернуть
+
Прикольно! мЫ КАК-ТО ДАВНО ЖАРИЛИ ПОРОСЁНКА в духовке. Тож ничего получился.
Странно- лаврушка в таких тривиальных местах......))))))))))))))
avatar

mashaivanova

  • 03 января 2013, 13:12
+
Ноготу прикрывали!)))
avatar

Rub

  • 03 января 2013, 13:17
+
Финиковыми листьями наготу прикрывают!))))))))))))))
avatar

mashaivanova

  • 03 января 2013, 13:38
+
Ну за неимением пальмы, обошлись лаврушкой!)))
avatar

Rub

  • 03 января 2013, 13:41
+
В субтропиках " за неимением пальмы" звучит неправдоподобно))))
avatar

mashaivanova

  • 03 января 2013, 13:50


+
Мне кажется Вам частенько приходилось ноготу прятать!))) Уж очень Вы осведомлены!)))
avatar

Rub

  • 03 января 2013, 13:52
+
)))Я начитана+ если на курорте- это ж не значит ходить голой)))естессно прикрываем))))
avatar

mashaivanova

  • 03 января 2013, 14:01
+
Ауфигенный поросёнок вышел!
avatar

svinstvunet

  • 03 января 2013, 13:37
+
Спасибо!)))
avatar

Rub

  • 03 января 2013, 13:41
+
Наверное вкусно было :-)
avatar

ryzhij_ap

  • 03 января 2013, 15:11
+
Да! Мясо нежное, вкус очень специфический! Кто не следит за весом-хряпали за обе щеки. А я вот один кусочек попостнее. Шашлык молча курил в стороне!)))
avatar

Rub

  • 03 января 2013, 15:28
+
мне рёбрышки молочного поросёнка нравятся…
avatar

Shuruban

  • 03 января 2013, 17:30
+
На них жирка много! Не пугает?)))
avatar

Rub

  • 03 января 2013, 17:34
+
сейчас на весы встала… нет, не пугает…
avatar

Shuruban

  • 03 января 2013, 17:44
+
Тогда, Саш, хряпать тебе ребрышки свиные на зависть Рубену!)))
avatar

Rub

  • 03 января 2013, 17:47


+

Убил!!! Без ножа зарезал!!!
avatar

shaitan93

  • 03 января 2013, 18:04
+
Я старался! Простите.)))
avatar

Rub

  • 03 января 2013, 18:10
+
Да уж, не повезло свинёнку… Он, наверное, надеялся Новый год вот так встретить,


а тут такой облом :-)
avatar

shaitan93

  • 03 января 2013, 23:44
+
И не говори..)))
avatar

Rub

  • 04 января 2013, 10:06
+
А ведь он жил и надеялся… пока...
нам с другом захотелось всех удивить каким нибудь кулинарным шедевром ( Помимо традиционного шашлыка). Выбор пал на нестандартное блюдо " Поросенок на вертеле".
avatar

rem-sochi

  • 03 января 2013, 18:20
+
Судьба была предрешена еще до нас, так что… Рома, а ты не ешь мясо?)))
avatar

Rub

  • 03 января 2013, 18:36
+
Да ем я, ем! Слово лопата забыл просто поставить! Ну ты блин сурьезный мужчина!
avatar

rem-sochi

  • 03 января 2013, 18:40
+
Вот это радостно! Немаленькие люди должны хорошо кушать!)))
avatar

Rub

  • 03 января 2013, 18:46
+
Лепота! А я печальной оливьешкой давился в новогоднюю ночь:-)
avatar

koten

  • 03 января 2013, 22:49
+
Роскошный свин!!!
С Новым Годом!:)
avatar

irinkaaa

  • 04 января 2013, 09:22
+
Дружище, рецепт выучил наизусть?) Как станет потеплее, поедем ко мне на дачу)) Повторить сможешь?)
avatar

Zlodei

  • 04 января 2013, 15:01
+
Легко!))) Конечно повторим!)))
avatar

Rub

  • 04 января 2013, 15:56
+
Знатный парась получился! Зачот! :-)
avatar

Spointer

  • 04 января 2013, 17:45
+
Ну спасибо! )))
avatar

Rub

  • 04 января 2013, 18:11
+
Да не за что:) Очень аппетитно выглядит!
avatar

Spointer

  • 04 января 2013, 18:16
+
Откровенно говоря, парево нереальное, но вкус необыкновенный!)))) Мороки и времени очень много. Но иногда же нужно!)
avatar

Rub

  • 04 января 2013, 18:19
+
Да, знаю что долго возится приходится, но оно же того стоит:)
avatar

Spointer

  • 04 января 2013, 18:20
+
Да можно и не есть, одни фотки чего стоят!)))
avatar

Rub

  • 04 января 2013, 18:25
+
фотки еально классные получились, но на вкус полагаю ещё вкуснее был)))
avatar

Spointer

  • 04 января 2013, 18:28
+
реально
avatar

Spointer

  • 04 января 2013, 18:28
+


Мои 5 копеек, только в паре с бараном…
avatar

KAA

  • 04 января 2013, 20:54
+
Да! Профессиональный подход! )))) К свадьбе?))))
avatar

Rub

  • 04 января 2013, 21:12
+
К Новому году!
avatar

KAA

  • 05 января 2013, 04:01
+
К этому шесту приделываете моторчик от стеклоочистителя автомобиля, подсоединяете к аккумулятору и все вращается самостоятельно, тем самым появляется больше времени для беседы и выпивания по 100 грамм!!! Автору топика +! Уважаю поварские задатки у мужчин!!!
avatar

mimino

  • 04 января 2013, 22:31
+
К этому шесту приделываете моторчик от стеклоочистителя автомобиля
Я конечно новатор, но даже для меня это круто! Друг грузин, я армянин -мы пили и вертели, вертели, вертели...)))))))
avatar

Rub

  • 04 января 2013, 22:37
+
Если кому понадобится — аппаратура в Молдовке…
avatar

KAA

  • 05 января 2013, 04:03
+
Спасибо огромное! Учту!
avatar

Rub

  • 05 января 2013, 08:32
+
Супер!!! Мы прошедший 2012 с «поросиком » отмечали...Но у меня в прошлом году не пускал в кулинарный для создания топика… Очень вкусно, а особенно с домашней горчицей…
avatar

ProstoMariy

  • 07 января 2013, 19:40
+
Ух ты, красавчик тоже!))) С Праздниками Вас, Ирина!)))
avatar

Rub

  • 07 января 2013, 19:52
+
Спасибо!!! И Вас!!!
avatar

ProstoMariy

  • 07 января 2013, 19:54
+
На чем жарили?
avatar

Rub

  • 07 января 2013, 20:08


+
Ай, какие хрюшки! Рукоплещу с запозданием )))))
avatar

doc704

  • 11 февраля 2013, 22:23
+
)))
avatar

Rub

  • 11 февраля 2013, 22:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.