Поросенок на вертеле!
Сначала опубликовал на кулинарном форуме, но потом решил поделиться со всеми! Sorry!
Этот Новый Год мы справляли у друзей на даче, ну и конечно, нам с другом захотелось всех удивить каким нибудь кулинарным шедевром ( Помимо традиционного шашлыка). Выбор пал на нестандартное блюдо " Поросенок на вертеле".Начитавшись информации в интернете, и вспомнив свои неудачные попытки в этом нелегком деле, мы приступили к делу.
Началось все с заказа парного поросенка, здесь нас немного подвела жадность, поскольку в итоге мы заполучили поросенка весом в 7,5 кг. Сначала мы обрадовались, но в дальнейшем это продлило приготовление более чем на час. Так что идеальный вес для поросенка все же 4,5 — 5 кг.
Мариновать мы начали 30-го после обеда. В интернете было много рецептов, но мы сошлись на том, что не будем портить вкус поросенка разнообразными маринадами, и ограничились минимализмом .( Соль и смеси перцев). Вот так он выглядел в конце процесса.( Лаврушка для красоты).
И вот наступило 31-е число, 4-ре часа вечера, время жарить поросенка. Накануне был подготовлен вертел, который мы сделали из орешника, оборудовали мангал для жарки поросенка, чтобы можно было менять высоту.
Вооружившись подносом со всем необходимым( Бутылочка водки и закуска), мы принялись за дело. Выпили за упокой души усопшего, да простят меня защитники животных. Затем насадили поросенка на вертел, зашили животик, подвязали лапки и разместили его над мангалом.
Процесс жарки достаточно длительный, в общей сложности около 3,5 часов и мы запаслись углем, его ушло около 3-х мешков.
По мере поджаривания поросенка, мы закрывали фольгой те места, которые легко обгорают-это пятачок, ушки и хвостик.
Время шло и наш поросенок, как и мы, подходил к состоянию кондиции.Мы переодически меняли высоту, регулируя температуру, так как она менялась с новой партией угля.
На предмет готовности мы проверяли палочкой, протыкая поросенка в самых толстых местах, и вот спустя около 3,5 часа процесс был завершен. За приятной мужской беседой, без доступа женской половины, от водочки ничего не осталось и процесс жарки подошел к концу!
Осталось только его празднично украсить.
Не претендую на то, что мы приготовили лучшего поросенка, но все друзья по-достоинству оценили наши старания. Действительно вкус парного поросенка необыкновенный! Среднеазиат Рони(60 кг веса), тож любитель поросенка, заценил его. Что уже не мог съесть-ныкал под орехом, гасторбайтер как ни как!)))
Всех с Новым Годом и приятного аппетита!!!)))
Этот Новый Год мы справляли у друзей на даче, ну и конечно, нам с другом захотелось всех удивить каким нибудь кулинарным шедевром ( Помимо традиционного шашлыка). Выбор пал на нестандартное блюдо " Поросенок на вертеле".Начитавшись информации в интернете, и вспомнив свои неудачные попытки в этом нелегком деле, мы приступили к делу.
Началось все с заказа парного поросенка, здесь нас немного подвела жадность, поскольку в итоге мы заполучили поросенка весом в 7,5 кг. Сначала мы обрадовались, но в дальнейшем это продлило приготовление более чем на час. Так что идеальный вес для поросенка все же 4,5 — 5 кг.
Мариновать мы начали 30-го после обеда. В интернете было много рецептов, но мы сошлись на том, что не будем портить вкус поросенка разнообразными маринадами, и ограничились минимализмом .( Соль и смеси перцев). Вот так он выглядел в конце процесса.( Лаврушка для красоты).
И вот наступило 31-е число, 4-ре часа вечера, время жарить поросенка. Накануне был подготовлен вертел, который мы сделали из орешника, оборудовали мангал для жарки поросенка, чтобы можно было менять высоту.
Вооружившись подносом со всем необходимым( Бутылочка водки и закуска), мы принялись за дело. Выпили за упокой души усопшего, да простят меня защитники животных. Затем насадили поросенка на вертел, зашили животик, подвязали лапки и разместили его над мангалом.
Процесс жарки достаточно длительный, в общей сложности около 3,5 часов и мы запаслись углем, его ушло около 3-х мешков.
По мере поджаривания поросенка, мы закрывали фольгой те места, которые легко обгорают-это пятачок, ушки и хвостик.
Время шло и наш поросенок, как и мы, подходил к состоянию кондиции.Мы переодически меняли высоту, регулируя температуру, так как она менялась с новой партией угля.
На предмет готовности мы проверяли палочкой, протыкая поросенка в самых толстых местах, и вот спустя около 3,5 часа процесс был завершен. За приятной мужской беседой, без доступа женской половины, от водочки ничего не осталось и процесс жарки подошел к концу!
Осталось только его празднично украсить.
Не претендую на то, что мы приготовили лучшего поросенка, но все друзья по-достоинству оценили наши старания. Действительно вкус парного поросенка необыкновенный! Среднеазиат Рони(60 кг веса), тож любитель поросенка, заценил его. Что уже не мог съесть-ныкал под орехом, гасторбайтер как ни как!)))
Всех с Новым Годом и приятного аппетита!!!)))
Комментарии (48)
RSS свернуть / развернутьСтранно- лаврушка в таких тривиальных местах......))))))))))))))
mashaivanova
Rub
mashaivanova
Rub
mashaivanova
Rub
mashaivanova
svinstvunet
Rub
ryzhij_ap
Rub
Shuruban
Rub
Shuruban
Rub
Убил!!! Без ножа зарезал!!!
shaitan93
Rub
а тут такой облом :-)
shaitan93
Rub
rem-sochi
Rub
rem-sochi
Rub
koten
С Новым Годом!:)
irinkaaa
Zlodei
Rub
Spointer
Rub
Spointer
Rub
Spointer
Rub
Spointer
Spointer
Мои 5 копеек, только в паре с бараном…
KAA
Rub
KAA
mimino
Rub
KAA
Rub
ProstoMariy
Rub
ProstoMariy
Rub
doc704
Rub
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.