Торт из профитролей
Перед Новым годом дел как всегда полно — уборка по дому и приготовления к застолью — салаты, закуски, мясо — весь стандартный набор, а сладенького все равно хочется))))))))
Так вот, когда времени мало, а желание есть, то можно сделать примерно так.
]У меня рядом с домом есть замечательный магазин, куда регулярно привозят различные вкусности из Адлерской кондитерской, в том числе профитроли с заварным кремом.
Они у меня проходят под кодовым названием «гадость», потому как сами они очень маленькие, всегда свежие ( народ расхватывает буквально за полдня), кушаются как семечки… вообщем, ЗЛО это большое, от которого сложно отказаться.
Так вот было у меня немного этих пирожных где то грамм 600-700.
Взяла конусовидную икеевскую миску, обмотала ее пищевой пленкой.
Уложила в миску профитроли, плотненько так… немного покидала малины свежезамороженной между ними( размороженной ) и залила все кремом — 4 желтка смешала со стаканом сахарной пудры, взбила добела и добавила 500г маскарпоне + Бейлиз +желатин размоченный ( пакетик).
Придавила сверху тарелкой и баночкой сметаны и поставила в холодильник остывать.
Через пару часов достала, потянув за пленку и перевернула на блюдо. Урашала еще быстрее — растопленный шоколад, взбитые сливки, засахаренная черешня и лепестки миндаля — сгребла все что в доме было )))
Получилось все очень нежно с приятной ноткой алкоголя.
">
Комментарии (9)
RSS свернуть / развернутьПС. Поначалу подумал, что блюдо из «профессиональных троллей». Интернет — зло!
shaitan93
dalorden
707
svetulik
Поскольку они были основой торта, то и были упомянуты в названии)))
dalorden
svetulik
Flash-Ka
Сейчас сделала рулет бисквитный вот думаю — постить или не стоит… обычно — бисквит и взбитые сливки…
dalorden
Вообще, я смотрю, тут обо всём подряд постят )
Топиков в Кулинарии не много, это на праздники, видимо, разошлись )
Flash-Ka
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.