Эксперимент с картошкой))))

Нашла новый рецепт, решила попробовать

в формочках



без них



в разрезе



]Собственно сам рецепт таков:

6-8 средних картофелин очистить и отварить.
В блендере смешать остывший картофель, 150 г. творога, 2 яйца, 50 гр мягкого сливочного масла и пол ложки соды. Все тщательно взбить. Добавить соль и перец по вкусу.
Добавить 2 стакана муки и вымесить тесто. Если оно будет прилипать к рукам, то добавить 0,5 ложки растительного масла.

Руки смочить тоже маслом и, отщипывая кусочки ( у меня на мои формочки получилось с кулак каждый ), распределить тесто по формочкам в виде стаканчика.

Хорошо в каждую формочку положить завернутую в пергаментную бумагу жменьку фасоли, чтобы тесто не поднялось.

Поставить выпекаться на 40 минут при 200 градусах. Так как у меня не было фасоли, я просто толкушкой прижала тесто ко дну где то минут через 20-30.

В это время приготовить начинку ( любую). У меня это были грибы, обжаренные с луком.
Через 40 минут добавить в «стаканчики» начинку и сделать «крышку» в виде тертого сыра.
Выпекать еще пока не расплавится сыр.
">
  • +37
  • 17 декабря 2012, 00:31
  • dalorden

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
сглотнула слюну )) наверное, очень вкусно! Выглядят по крайней мере, замечательно )
avatar

Flash-Ka

  • 17 декабря 2012, 09:26
+
Мне в холодном виде больше понравилось))) Тесто такое… вроде тесто, а картошка и нотки творога все равно чувствуются
avatar

dalorden

  • 17 декабря 2012, 15:24
+
о боже!)) голодным не смотреть!!! красота какая…
avatar

Magda

  • 18 декабря 2012, 13:32
+
Оригинально! На заметку.
avatar

shaitan93

  • 18 декабря 2012, 16:48
+
красотень то какая! обязательно попробую повторить!!! спасибо за рецептик!
avatar

Z0lotce

  • 23 декабря 2012, 20:51



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.