Эксперимент с картошкой))))
Нашла новый рецепт, решила попробовать
в формочках
без них
в разрезе
]Собственно сам рецепт таков:
6-8 средних картофелин очистить и отварить.
В блендере смешать остывший картофель, 150 г. творога, 2 яйца, 50 гр мягкого сливочного масла и пол ложки соды. Все тщательно взбить. Добавить соль и перец по вкусу.
Добавить 2 стакана муки и вымесить тесто. Если оно будет прилипать к рукам, то добавить 0,5 ложки растительного масла.
Руки смочить тоже маслом и, отщипывая кусочки ( у меня на мои формочки получилось с кулак каждый ), распределить тесто по формочкам в виде стаканчика.
Хорошо в каждую формочку положить завернутую в пергаментную бумагу жменьку фасоли, чтобы тесто не поднялось.
Поставить выпекаться на 40 минут при 200 градусах. Так как у меня не было фасоли, я просто толкушкой прижала тесто ко дну где то минут через 20-30.
В это время приготовить начинку ( любую). У меня это были грибы, обжаренные с луком.
Через 40 минут добавить в «стаканчики» начинку и сделать «крышку» в виде тертого сыра.
Выпекать еще пока не расплавится сыр.
">
в формочках
без них
в разрезе
]Собственно сам рецепт таков:
6-8 средних картофелин очистить и отварить.
В блендере смешать остывший картофель, 150 г. творога, 2 яйца, 50 гр мягкого сливочного масла и пол ложки соды. Все тщательно взбить. Добавить соль и перец по вкусу.
Добавить 2 стакана муки и вымесить тесто. Если оно будет прилипать к рукам, то добавить 0,5 ложки растительного масла.
Руки смочить тоже маслом и, отщипывая кусочки ( у меня на мои формочки получилось с кулак каждый ), распределить тесто по формочкам в виде стаканчика.
Хорошо в каждую формочку положить завернутую в пергаментную бумагу жменьку фасоли, чтобы тесто не поднялось.
Поставить выпекаться на 40 минут при 200 градусах. Так как у меня не было фасоли, я просто толкушкой прижала тесто ко дну где то минут через 20-30.
В это время приготовить начинку ( любую). У меня это были грибы, обжаренные с луком.
Через 40 минут добавить в «стаканчики» начинку и сделать «крышку» в виде тертого сыра.
Выпекать еще пока не расплавится сыр.
">
Комментарии (5)
RSS свернуть / развернутьFlash-Ka
dalorden
Magda
shaitan93
Z0lotce
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.