Курица в "конвертах"
Предлагаю вашему внимание еще один вариант обертывания курицы в тесто ))).
Это мой старинный, беспроигрышный вариант угощения. Он хорош и горячим и холодным. ( Я, барышня, которая много и часто ездит в разные поездки — преимущественно на выставки собак. И там, как раз оголодавший народ с удовольствием хомячит сей «конвертик»). Рекомендую.
]«Курица в конвертах»
Продукты:
4 куриные грудки
100 гр. оливок ( можно пополам черных и зеленых)
1 сладкий перец
1 луковица
пучок укропа
100 г.сливочного масла
1 яйцо
500 гр слоенного теста ( я беру раскатанное тесто на Воровского в магазине «Лаверна»)
Способ приготовления.
1. Лук и укроп мелко нашинковать, маслины нарезать пополам, перец на мелкие полоски.
2. Обжарить на растительном масле овощи в течение 3-5 минут.
3. Куриные грудки посолить, поперчить и присыпать приправами для курицы ( в моем случае это смесь «Прованские травы»).
4. Взять кусок слоенного теста ( 20-25 см), наискосок положить грудку, в которую завернут кусочек сливочного масла, и сверху положить 2 столовые ложки овощной начинки. Скрепить 2 противоположных края.
5. На выложенный пергаментом противень положить готовые «конверты» и смазать их взбитым яйцом.
6. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут.">
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернутьshaitan93
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.