Баклажаны в чесночном соусе

Питаю слабость к блюдам с чесноком и сыром (когда это вместе — теряю разум). Сегодня с женой (и 2-х летней дочерью на руках «в помощники») сделали такое несложное блюдо.



Требуется:
1. Пару-тройку баклажан.
2. Соль
3. Майонез
4. Чеснок

Баклажаны чистим от кожуры, нарезаем и замачиваем в соленой воде на 0,5 часа. Пока идет процесс замачивания готовим «обмазку» — майонез и чеснок на чеснокодавке" по вкусу (варианты на любителя — еще с укропом плюс ко всему или отдельно от всего).
Сливаем воду. На масле поджариваем сининькие, обмазываем соусом.
Рецепт очень прост и очень вкусен, но, к сожалению, не быстр (не яичница).
  • +31
  • 23 октября 2012, 22:16
  • Volda

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
Майонез — нет! Сметана.
Блин, где Вы взяли это название :)
Баклажаны. Только так. (ну или, на крайняк, синенькие)
Даю ссылку, не плохую
Больше специй, больше.
avatar

Justice

  • 23 октября 2012, 22:37
+
Принято. Просто имею в лексиконе пару дурацких словечек, как-то — казюльки, денюшка, и т.д.
avatar

Volda

  • 23 октября 2012, 23:21
+
Принято
ЩСА? к
avatar

Justice

  • 23 октября 2012, 23:34
+
мое любимое блюдо из баклажанчиков)))
avatar

Maranas

  • 24 октября 2012, 00:26
+
Употреблять холодным, после холодильника.
avatar

svinstvunet

  • 24 октября 2012, 00:55


+
Питаю слабость к блюдам с чесноком и сыром (когда это вместе — теряю разум)
ням-нямка:))
а к баклажанам равнодушна(
avatar

Yula84

  • 24 октября 2012, 08:11
+
вместо майонеза — сметана, туда сыр на терке, чеснок, укроп и закрутить в рулеты. я бы туда еще перчика бы добавила… а перед тем, как крутить — выложить на салфетку, чтобы масло стекло. Нямка!
Топу плюсик за старание)
avatar

ryzhij_ap

  • 24 октября 2012, 09:37
+
Я тоже в рулетики сворачиваю — мужа за уши не оттянешь!
avatar

dana-sck

  • 08 января 2013, 19:19
+
одно из моих любимых блюд :) И пусть твердят что майонез вреден, я всё равно его люблю )
avatar

Flash-Ka

  • 24 октября 2012, 10:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.