Осенне-зимний имбирно-лимонный витаминный коктейль!


Фото отсюда.

Телу нужны воздух, вода, еда, спорт и сон. Сердцу необходима любовь. Душе важна истина. А иммунитету требуются витамины — желательно, натурального происхождения. Осенне-зимний лимонно-имбирный витаминный коктейль приготовить проще простого! Очищенный корень имбиря натереть на мелкой терке, примерно чайную ложку на «офисную» чашку; залить кипятком; дать настояться минут 10-15. Тем временем в другой чашке размять увесистую дольку лимона или половинку лайма с сахаром, лучше тростниковым. Залить «имбирным кипятком». Тщательно перемешать. Пить медленными глотками. Остатки имбиря и лимона съесть. Вот как-то так.

NB1 Сахар и мед в рецепте взаимозаменяемы, но есть одно «но»: по последним данным исследований в области диетологии, при взаимодействии с кипятком мед теряет полезные свойства, более того, становится вреден для поджелудочной железы. Вывод: если мед, и не удовольствия ради, а пользы для, — то в основательно остывшую «имбирную водичку».

NB2 Напиток можно приготовить в термосе и взять с собой на работу.

NB3 Для особо занятых: единовременно перетереть несколько лимонов (с кожурой) с корнем имбиря и тростниковым сахаром в блендере; пропорция примерно 2:1:1 (примерно, не принципиально!); получившуюся массу хранить в холодильнике можно неделю точно; добавлять в чай в любое удобное время! :).
  • +31
  • 23 октября 2012, 13:34
  • Elegance

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+
И не забудьте, что несмотря на вкусность и полезность, этот напиток не все показан, особенно с заболеваниями желудочно-кишечного тракта
avatar

bern

  • 23 октября 2012, 14:17
+
Вы правы, конечно, но я не стала на тему противопоказаний вдаваться в детали, потому что… ну тогда каждый рецепт в этом блоге необходимо сопровождать соответствующими заметками. А так, да, имбирь нельзя при обострениях некоторых заболеваний ЖКТ (язва, например), с осторожностью — гипертоникам и беременным.
avatar

Elegance

  • 23 октября 2012, 17:30
+
одно время во время простуды именно такой напиток и делала себе. С медом )
И как часто его употреблять?
avatar

Flash-Ka

  • 23 октября 2012, 15:10
+
Имхо, сколько влезет :).
avatar

Elegance

  • 23 октября 2012, 17:30
+
так я не за раз писала, а вообще ) в осенне-зимний период или хоть круглый год )
avatar

Flash-Ka

  • 24 октября 2012, 09:16


+
Да, вкусно и полезно )). Во всем нужна мера, даже в морковном соке ))
avatar

bern

  • 23 октября 2012, 17:37
+
В том-то и дело, что морковного сока, скажем, много не выпить за раз, и вообще :) Организм надо слушать, учиться, слушать…
avatar

Elegance

  • 23 октября 2012, 17:40
+
Непременно попробую!
А вот про мёд… он сам по себе вкусен! При этом каждый вид мёда обладает собственным неповторимым вкусом и ароматом. Сколько раз убеждался в том, что мёд в любом случае необходимо употреблять только «вприкуску». Ну, пожалуй, за исключением случаев, когда мёд добавляется, например, в тесто для всякой разной выпечки. И ещё добавлю от себя — мёд теряет все свои полезные свойства не только при взаимодействии с кипятком, но и вобще при нагревании. Фатальна ошибка большинства любителей сладкого, когда пытаются вернуть «засахарившийся» мёд в первоначальное состояние, путем нагревания его на «водной бане».
avatar

shaitan93

  • 23 октября 2012, 18:08
+
мёд теряет все свои полезные свойства не только при взаимодействии с кипятком, но и вобще при нагревании.
Увы. А ведь моя любимая детская сладость — чак-чак — готовится с «медовым сиропчиком» ;) Увы и ах!
avatar

Elegance

  • 23 октября 2012, 18:17
+
Ну почему же сразу
Увы и ах
. А что мешает помимо медового сиропчика вкушать мёд маленькими "«дозами» вприкуску)))
avatar

shaitan93

  • 23 октября 2012, 18:30
+
Ничего не мешает, точно. Рецепты можно и нужно усовершенствовать с точки зрения здоровья. С другой стороны, нечто вредное съесть иногда полезнее, чем давиться слюной и тратить время и силы на поиски компромисса. Главное знать меру, я так думаю :).
avatar

Elegance

  • 23 октября 2012, 18:39
+
Совершенно верно! Вот у меня, например, сегодняшний ужин будет состоять из тарелки очень вредного борща и бутербродов из ломтиков вредного черного хлеба с ломтиками вредного сала! А потом всё это дело отшлифую вредным чаем с тем же вредным мёдом :-)
avatar

shaitan93

  • 23 октября 2012, 18:46
+
Так вредно, просто ужас! Ужинающие низкокалорийным термически обработанным йогуртом кидаются в Вас тапками :) А если серьезно, то нет ничего лучше домашней еды, приготовленной с заботой, съеденной с аппетитом. Bon appetit!
avatar

Elegance

  • 23 октября 2012, 19:02
+
Спасибки!!!
avatar

shaitan93

  • 23 октября 2012, 19:10
+
Ужинающие низкокалорийным термически обработанным йогуртом
они вообще неизвестно что из него получают! ни кальция, ни витаминов, бесполезная вещь
avatar

Magda

  • 24 октября 2012, 10:35
+
ммм, обожаю чак-чак :)
avatar

Flash-Ka

  • 24 октября 2012, 09:17
+
Спасибо за рецептик, попробую.
avatar

Maranas

  • 24 октября 2012, 00:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.