Ножки в одёжке
Сначала хотел обозвать топик «Курица в тесте/тёще», но моя дочь придумала описываемому ниже блюду именно такое название. Ничего сложного, затрат минимум, а в итоге все сыты и довольны. Итак, для начала необходимо обзавестись куриными ногами, тестом, чесноком, солью, растительным маслом и специями
Далее все элементарно просто — конечности птички маринуются в смеси специй (кому что нравится, в данном случае — просто соль, черный перец для аромата и пару капель соуса «тобаско»)
Пока происходит процесс маринования, подготавливается тесто (оно же «одёжка). Так как возиться с тестом всем было лень, то решено было обойтись малой кровью и приобрести уже готовое слоеное тесто. В процессе подготовки поучаствовала и дочь, оставив свой автограф в виде тыкания пальчиком :-).
Следующий шаг — обжарка мяса до состояния 80%-й готовности
После этого каждая ножка натирается смесью чеснока и небольшого количества соли
и одевается в свою персональную „одёжку“
После примерно тридцати минут в духовке на столе должно появиться вот такое вот блюдо
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
П.С. Блюдо должно употребляться исключительно в горячем виде, так как после остывания и последующего разогрева кайф уже не тот. Да и ещё, если есть желание, то внутрь можно добавлять тертый сыр — хуже точно не будет)))
Далее все элементарно просто — конечности птички маринуются в смеси специй (кому что нравится, в данном случае — просто соль, черный перец для аромата и пару капель соуса «тобаско»)
Пока происходит процесс маринования, подготавливается тесто (оно же «одёжка). Так как возиться с тестом всем было лень, то решено было обойтись малой кровью и приобрести уже готовое слоеное тесто. В процессе подготовки поучаствовала и дочь, оставив свой автограф в виде тыкания пальчиком :-).
Следующий шаг — обжарка мяса до состояния 80%-й готовности
После этого каждая ножка натирается смесью чеснока и небольшого количества соли
и одевается в свою персональную „одёжку“
После примерно тридцати минут в духовке на столе должно появиться вот такое вот блюдо
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
П.С. Блюдо должно употребляться исключительно в горячем виде, так как после остывания и последующего разогрева кайф уже не тот. Да и ещё, если есть желание, то внутрь можно добавлять тертый сыр — хуже точно не будет)))
Комментарии (15)
RSS свернуть / развернутьнадо сообразить будет))
+1
Spider
shaitan93
а вместо готового теста, делаю в кляре (мука+яйцо+молоко) и обжариваю не в духовке, а прямо на сковороде.
очень выручает, особенно если учесть, что детям, как правило, из всей курицы нравятся одни ножки))
Yula84
ryzhij_ap
SaraBarabu
Koffemolka
svinstvunet
shaitan93
svinstvunet
Maranas
Magda
mari-cat
dalorden
shaitan93
лёгкий рецепт, согласна! всегда выручает!
nikanet
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.