Ёки

Блюдо о котором я хочу рассказать сегодня условно носит название ЁКА, хотя рецепт классической ёки отличается от этого, причём достаточно радикально. Но моё «босяцкое фондю» тоже готовилось не по рецепту. Ничего страшного. Модернизированная Ёка на мой взгляд вкуснее оригинальной. Итак, очередная вариация натему...:
для приготовления ёки нам потребуется:
сыр
курица (или ветчина)
болгарский перец
шампиньоны
помидоры
киндза
тонкий лаваш (аля шаурма)
лук репчатый
другие ингридиенты по желанию
_______________________________________________________________________________________________
Курицу отварите и мелко нарежьте (в случае с ветчиной просто нарежьте)

помойте грибы и овощи

и мелко нарежьте
грибы, лук, помидор и болгарский перец обжарьте на сковородке до готовности грибов

Натрите сыр на крупной тёрке. сыра можно много ;)

Все смешайте

лаваши режем пополам. методом проб и ошибок это было признано оптимальным размером лаваша

Выкладываем начинку на половину лаваша и заворачиваем его как фаршированный блин




Налейте в глубокую тарелку воды и мокайте туда ёки со всех сторон буквально на секундочку. Не держите в воде, а просто смочите лаваш, а то все развалится.

И тут же после купания моментально на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.


Обжарьте до золотистой хрустящей корочки.

и тут же, пока горячие и хрустящие, их нужно с огромным удовольствием скушать.
;))))))))))))))


ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО! Особенно со стаканчиком холодного молочка мммммм… рекомендую…
  • +35
  • 09 октября 2012, 08:12
  • Santel

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
Спасибо! Обязательно попробую.
avatar

Diablo

  • 09 октября 2012, 09:45
+
Интересно, как бы такую блюду кулинары из забугорья (храцузы, например) расписали? :-) А на счет молочка… тоже неплохо, но мне кажется, что в это время года самым писком к этой вкуснятине будет стаканчик молодого виноградного «компота» :-)
avatar

shaitan93

  • 09 октября 2012, 09:48
+
открою страшную тайну, это безумно вкусно ещё и со стаканчиком свежего пивка ;)
avatar

Santel

  • 09 октября 2012, 14:34
+
я делала такое, только я предварительно смазывала лаваш соусом по-грузински (с одной стороны), а потом выкладывала начинку. подглядела в «Аквариуме»))
avatar

Yula84

  • 09 октября 2012, 10:24
+
если начинка будет через чур жидкая, лаваш быстро размякнет и будет совсем не то
avatar

Santel

  • 09 октября 2012, 14:34


+
да. я мало помидоров кладу. и быстро обжариваю))
avatar

Yula84

  • 10 октября 2012, 18:57
+
выглядит очень аппетитно :) спасибо за рецепт!
avatar

Flash-Ka

  • 10 октября 2012, 12:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.