Ёки
Блюдо о котором я хочу рассказать сегодня условно носит название ЁКА, хотя рецепт классической ёки отличается от этого, причём достаточно радикально. Но моё «босяцкое фондю» тоже готовилось не по рецепту. Ничего страшного. Модернизированная Ёка на мой взгляд вкуснее оригинальной. Итак, очередная вариация натему...:
для приготовления ёки нам потребуется:
сыр
курица (или ветчина)
болгарский перец
шампиньоны
помидоры
киндза
тонкий лаваш (аля шаурма)
лук репчатый
другие ингридиенты по желанию
_______________________________________________________________________________________________
Курицу отварите и мелко нарежьте (в случае с ветчиной просто нарежьте)
помойте грибы и овощи
и мелко нарежьте
грибы, лук, помидор и болгарский перец обжарьте на сковородке до готовности грибов
Натрите сыр на крупной тёрке. сыра можно много ;)
Все смешайте
лаваши режем пополам. методом проб и ошибок это было признано оптимальным размером лаваша
Выкладываем начинку на половину лаваша и заворачиваем его как фаршированный блин
Налейте в глубокую тарелку воды и мокайте туда ёки со всех сторон буквально на секундочку. Не держите в воде, а просто смочите лаваш, а то все развалится.
И тут же после купания моментально на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.
Обжарьте до золотистой хрустящей корочки.
и тут же, пока горячие и хрустящие, их нужно с огромным удовольствием скушать.
;))))))))))))))
ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО! Особенно со стаканчиком холодного молочка мммммм… рекомендую…
для приготовления ёки нам потребуется:
сыр
курица (или ветчина)
болгарский перец
шампиньоны
помидоры
киндза
тонкий лаваш (аля шаурма)
лук репчатый
другие ингридиенты по желанию
_______________________________________________________________________________________________
Курицу отварите и мелко нарежьте (в случае с ветчиной просто нарежьте)
помойте грибы и овощи
и мелко нарежьте
грибы, лук, помидор и болгарский перец обжарьте на сковородке до готовности грибов
Натрите сыр на крупной тёрке. сыра можно много ;)
Все смешайте
лаваши режем пополам. методом проб и ошибок это было признано оптимальным размером лаваша
Выкладываем начинку на половину лаваша и заворачиваем его как фаршированный блин
Налейте в глубокую тарелку воды и мокайте туда ёки со всех сторон буквально на секундочку. Не держите в воде, а просто смочите лаваш, а то все развалится.
И тут же после купания моментально на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.
Обжарьте до золотистой хрустящей корочки.
и тут же, пока горячие и хрустящие, их нужно с огромным удовольствием скушать.
;))))))))))))))
ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО! Особенно со стаканчиком холодного молочка мммммм… рекомендую…
Комментарии (7)
RSS свернуть / развернутьDiablo
shaitan93
Santel
Yula84
Santel
Yula84
Flash-Ka
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.