Вишневый пирог с заварным запеченным кремом



Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Сметана – 100 г
Сахар — 200 г
1 чайная ложка разрыхлителя (0,5 ч.л. соды)
Мука — 1,5 стакана

Для крема
2 желтка
3-4 ст. ложки сахара
2 стакана муки
400 г молока
Фрукты по выбору ( в моем случае упаковка замороженной вишни без косточки)

Сварить крем
Смешать желтки с сахаром и мукой и развести все в 100 г. молока. Оставшееся молоко закипятить и влить туда желтковую смесь. Уваривать до загустения и первых пузырьков. Остудить.

Сделать тесто.
Разъемную форму (диаметром 25 см) застелить пергаментной бумагой.
Растопленное сливочное масло смешать с сахаром и сметаной. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто достаточно густое, но чтобы не сильно прилипало к рукам.
Выложить в форму и разровнять ложкой. Сделать небольшие бортики. ( Можно регулировать уровень толщины коржа имея в виду, что тесто поднимется где-то на сантиметр.)
На тесто выложить фрукты. В моем случае эта была вишня. (Если фрукты выделяют много сока, то стоит обвалять их в небольшом количестве картофельного крахмала)
Сверху выложить немного остывший заварной крем, разровнять и отправить в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки по краям.
  • +18
  • 05 сентября 2012, 21:14
  • dalorden

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.