Брауни по-простому))))



Брауни с фундуком.

200 гр. шоколада
180 гр сливочного масла
4 яйца
200 гр. сахара
3-4 ст. ложки какао
200 гр фундука.
200 гр муки.
2-3 ложки рома ( я добавила Бейлиз)

В сотейнике растапливаем сливочное масло и шоколад, разделенный на кусочки, снимаем с огня и помешивая добавляем сахар, затем по одному яйца, постоянно вымешивая, алкоголь, фундук и в конце — муку. Тесто должно получиться достаточно вязким.

Форму застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выложить тесто в форму и отправить в духовку на 200 градусов на 20-25 минут.

Обратите внимание, что метод «сухой спички» здесь не подходит — внутри пирог должен быть «мокроватым».
После того как он выпечется и остынет до комнатной температуры, нужно поставить в холодильник, а затем нарезать на произвольные кусочки.
  • +19
  • 05 сентября 2012, 21:08
  • dalorden

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
на фотографиях видно, что я пирог немного пересушила. На самом деле нужно, чтобы в печенье «прихватились» только верх и низ.)))
avatar

dalorden

  • 05 сентября 2012, 21:09
+
Такой пирог под чашечку кофе будет в самый раз. ))))) Какой лучше брать шоколад?
avatar

Filifonka

  • 06 сентября 2012, 13:40
+
Я беру простой «Темный» от компании «Россия». Очень вкусно получается с Давом, но дороже))
avatar

dalorden

  • 06 сентября 2012, 14:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.