Тирамису ))))
На мою порцию ушло где-то 300 гр печенья Савоярди ( дамские пальчики- обычно продаются в супермаркетах или на Центральном рынке)
500 гр маскарпоне
4 свежих желтка
неполный стакан сахарной пудры
300 мл крепкого кофе
30 мл ликера ( я использовала Бейлиз)
Какао для присыпки
Желтки взбить с пудрой до светлой консистенции и увеличения объёма. Добавить маскарпоне и взбить до однородности + ликер. Если крем густоват, то можно взбить «до пиков» пару охлажденных белков с щепоткой соли и все вместе хорошо перемешать.
Приготовить форму с бортами.
Дно выстелить печеньем, опуская его на секунду в едва теплый кофе (Важно: опускать в кофе нужно очень быстро, чтобы печенье только слегка намокло снизу).
Смазать достаточным слоем крема и также сделать второй слой.
Сверху обильно смазать остатками крема.
Поставить в холодильник на 4 часа.
Перед подачей присыпать какао.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.