Что делать, если ежевики слишком много
По совету Деда мы отправились собирать ежевику. Дед не обманул – действительно, в районе заброшенных чайных плантаций Дагомыса ягоды очень много. К тому же можно собирать следующий урожай чая – чайные кусты снова выпустили первые нежные 2-3 листочка. Когда мы уже совсем объелись сладкой ежевикой стал вопрос, что можно с ней делать дальше.
Предлагаю следующий вкусный вариант ароматного ежевичного мусса:
Прогоняем ягоду через обычную соковыжималку
Это позволит нам отделить косточки (в контейнере слева) от ежевичного сока с мякотью (в кружке справа).
Полученную живительную ежевичную массу смешиваем с сахаром. Для хранения при комнатной температуре добавляем сахара побольше, при хранении в холодильнике – поменьше.
Привариваем полученную массу, но не более 4-5 минут, чтобы сохранить все то богатство витаминов, содержащихся в ежевике. В ее составе есть витамин С, каротин (провитамин А), витамины группы В (по содержанию в ягодах никотиновой кислоты, ежевика является «чемпионом» среди всех ягод), витамин Е, в меньшем количестве — витамины Р, РР и К. О том, насколько полезна ежевика для вашего здоровья, можно прочитать здесь (показать текст)Ягоды ежевики желательно как можно чаще употреблять в пищу. Они укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ и нормализуют все функции организма.
Плоды ежевики, как и малины, обладают жаропонижающим действием. Это природный «заменитель» аспирина, к тому же, не только абсолютно безопасный, но и оказывающий лечебное воздействие на все органы, без исключения. Жаропонижающие свойства ежевики обусловлены входящими в ее состав биофлавоноидами, которые действуют как антиоксиданты.
Употребление плодов и сока ежевики благотворно сказывается на всей системе пищеварения. Поэтому ежевику включают в рацион лечебного питания при желудочных и кишечных заболеваниях.
В народной медицине ягоды ежевики применяют для укрепления иммунитета и восполнения недостатка витаминов в организме. Плоды (ягоды) ежевики используют для лечения почечных болезней и заболеваний мочевого пузыря. Хороший лечебный эффект от употребления свежих ягод ежевики отмечается при сахарном диабете и воспалениях суставов.
Ягоды ежевики препятствуют возникновению различных новообразований и приостанавливают развитие раковых опухолей. Употребление свежих ягод также способствует улучшению деятельности сосудов головного мозга, активизации процессов мышления и улучшению памяти. Употребление в пищу ягод ежевики оказывает благоприятное воздействие на центральную нервную систему, способствует улучшению общего состояния организма, нормализации сна и снижению возбудимости.
.
Наконец, разливаем приваренный ежевичный мусс в стерилизованные на пару банки и убираем на хранение.
Жмых и косточки, оставшиеся в соковыжималке, послужат основой для прекрасного ежевичного напитка.
Смешиваем их с холодной кипячёной водой, пропускаем через ситечко и получается натуральный сок, гораздо ароматнее и полезнее, чем в магазинный.
Как к ежевичному муссу сделать ароматную чашку чая я уже писал здесь.
Предлагаю следующий вкусный вариант ароматного ежевичного мусса:
Прогоняем ягоду через обычную соковыжималку
Это позволит нам отделить косточки (в контейнере слева) от ежевичного сока с мякотью (в кружке справа).
Полученную живительную ежевичную массу смешиваем с сахаром. Для хранения при комнатной температуре добавляем сахара побольше, при хранении в холодильнике – поменьше.
Привариваем полученную массу, но не более 4-5 минут, чтобы сохранить все то богатство витаминов, содержащихся в ежевике. В ее составе есть витамин С, каротин (провитамин А), витамины группы В (по содержанию в ягодах никотиновой кислоты, ежевика является «чемпионом» среди всех ягод), витамин Е, в меньшем количестве — витамины Р, РР и К. О том, насколько полезна ежевика для вашего здоровья, можно прочитать здесь (показать текст)Ягоды ежевики желательно как можно чаще употреблять в пищу. Они укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ и нормализуют все функции организма.
Плоды ежевики, как и малины, обладают жаропонижающим действием. Это природный «заменитель» аспирина, к тому же, не только абсолютно безопасный, но и оказывающий лечебное воздействие на все органы, без исключения. Жаропонижающие свойства ежевики обусловлены входящими в ее состав биофлавоноидами, которые действуют как антиоксиданты.
Употребление плодов и сока ежевики благотворно сказывается на всей системе пищеварения. Поэтому ежевику включают в рацион лечебного питания при желудочных и кишечных заболеваниях.
В народной медицине ягоды ежевики применяют для укрепления иммунитета и восполнения недостатка витаминов в организме. Плоды (ягоды) ежевики используют для лечения почечных болезней и заболеваний мочевого пузыря. Хороший лечебный эффект от употребления свежих ягод ежевики отмечается при сахарном диабете и воспалениях суставов.
Ягоды ежевики препятствуют возникновению различных новообразований и приостанавливают развитие раковых опухолей. Употребление свежих ягод также способствует улучшению деятельности сосудов головного мозга, активизации процессов мышления и улучшению памяти. Употребление в пищу ягод ежевики оказывает благоприятное воздействие на центральную нервную систему, способствует улучшению общего состояния организма, нормализации сна и снижению возбудимости.
.
Наконец, разливаем приваренный ежевичный мусс в стерилизованные на пару банки и убираем на хранение.
Жмых и косточки, оставшиеся в соковыжималке, послужат основой для прекрасного ежевичного напитка.
Смешиваем их с холодной кипячёной водой, пропускаем через ситечко и получается натуральный сок, гораздо ароматнее и полезнее, чем в магазинный.
Как к ежевичному муссу сделать ароматную чашку чая я уже писал здесь.
Комментарии (27)
RSS свернуть / развернутьskinny
DenisIrskiy
081062
Maranas
genya31
doc704
hinds
irinkaaa
081062
hinds
mimino
mimino
hinds
sanmur
mimino
irinkaaa
Koka
на блендере с сахаром и в холодильник. всё.
еще ВАРЕНИКИ
еще ВИНО!!!))
ieroglif
sochirand
Отдыхающие пусть употребляют. В бетонном городе ароматизаторы и красители к месту!
kvazimodo
sochirand
sochirand
sochirand
pokerface
adlergold
misha
mechanic
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.