Самое вкусное мороженое в мире!
Именно так называет десерт, который каждый способен приготовить дома за 20 минут, мой племянник (самый привередливый в еде человек в мире))) Не секрет, что магазинное мороженое уже перестало быть похожим на вкус из детства. Да и безопасным продуктом десерт, купленный в магазине уже давно не назовешь. Но мороженое многие любят и отказываться от любимого лакомства не хотят! Я в том числе, и поэтому уже несколько лет готовлю его сама. Это действительно просто и невероятно вкусно!
]Итак, нам понадобится следующий набор продуктов:
— яйцо куриное — 4 шт.
— сгущенное молоко — 1 банка
— сливки молочные 33% — 450 мл.
— наполнитель по вкусу и по желанию (у меня кофейный шоколад),
ну и навыки владения миксером))
Шаг 1. Если Вы решили так же как и я добавить шоколад в десерт уже на стадии приготовления, то рекомендую в первую очередь заняться им, т.к. далее все будем взбивать и времени на шоколад уже не будет.
Шоколад предварительно отправляем «крепиться» в холодильник, а потом трем на крупной терке.
Шаг 2. Взбиваем яйца до образования воздушной светлой пены. Важно!!! Перед тем, как яйца разбивать, тщательно помойте их с мылом\средством для мытья посуды под проточной водой — профилактика сальмонеллеза!
Шаг 3. Во взбитые яйца добавляем банку сгущенки — тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Пожалуй, самый сложный момент в процессе — привести сливки в состояние, описываемое интернетовскими домохозяйками как «устойчивые пики». По сути, это странное словосочетание описывает сливки, доведенные миксером до консистенции схожей с бритвенной пеной. Сразу оговорюсь, что сливки «Домик в деревне» взбиваются крайне плохо и у меня пушистой пены не вышло. Получилось вот как
В принципе, страшного в этом ничего нет, но морального удовлетворения не приносит. Секрет успеха еще таится в том, что сливки должны быть ооочень холодными перед взбиванием. Так же рекомендуется сильно охладить посудину и девайс перед процессом.
Ну и об опасности, которая подстерегает всех, кто берется за взбивание этого продукта. Если переусердствовать, сливки расслаиваются на сыворотку и масло. Если не довзбивать, то сливки останутся жидкими и быстро осядут, но это лучше, чем масло и сыворотка — опробовано!))))
В общем, очень тщательно надо следить за пеной.
Шаг 5. Все смешиваем и выливаем в посудину, которая отправится в морозилку на ночь.
Далее пару раз мороженное необходимо будет перемешать (через час после помещения в морозилку и потом еще через час), т.к. масса имеет свойство расслаиваться. Тут уже на стадии облизывания ложки после перемешивания трудно себя удержать от нападения на еще не готовый продукт))
На утро достаем, раскладываем в креманки, добавляем по вкусу любимые ингридиенты. У меня к уже добавленному на стадии приготовления кофейному шоколаду, доливается пара ложек молочного ликера Amarula.
Готово! Детям и мужчинам — радость) барышням — прощай фигура, ибо оооочень калорийное блюдо получается!))
Да, продукта выходит из указанного перечня чуть больше 1 кг
.
Про стоимость (с целью найти дешевле специально по магазинам не ходила, брала первое попавшееся):
— сливки — 128 руб.
— сгущенка — 55 руб.
— шоколад — 48 руб.
— яйца — 12 руб.
Итого: 243 рэ за 1000 гр.
Для сравнения, мороженое из натуральных ингредиентов и без добавления всякой фигни «Коровка из Кореновки» стоит 40 рэ за 1 стаканчик (не думаю, что там более 100 гр.). В общем, дома гораздо вкусней и в 2 раза дешевле!) А главное, понятно что ты ешь, ибо сам все это туда положил))
Приятного аппетита в летнюю жару!:)">
]Итак, нам понадобится следующий набор продуктов:
— яйцо куриное — 4 шт.
— сгущенное молоко — 1 банка
— сливки молочные 33% — 450 мл.
— наполнитель по вкусу и по желанию (у меня кофейный шоколад),
ну и навыки владения миксером))
Шаг 1. Если Вы решили так же как и я добавить шоколад в десерт уже на стадии приготовления, то рекомендую в первую очередь заняться им, т.к. далее все будем взбивать и времени на шоколад уже не будет.
Шоколад предварительно отправляем «крепиться» в холодильник, а потом трем на крупной терке.
Шаг 2. Взбиваем яйца до образования воздушной светлой пены. Важно!!! Перед тем, как яйца разбивать, тщательно помойте их с мылом\средством для мытья посуды под проточной водой — профилактика сальмонеллеза!
Шаг 3. Во взбитые яйца добавляем банку сгущенки — тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Пожалуй, самый сложный момент в процессе — привести сливки в состояние, описываемое интернетовскими домохозяйками как «устойчивые пики». По сути, это странное словосочетание описывает сливки, доведенные миксером до консистенции схожей с бритвенной пеной. Сразу оговорюсь, что сливки «Домик в деревне» взбиваются крайне плохо и у меня пушистой пены не вышло. Получилось вот как
В принципе, страшного в этом ничего нет, но морального удовлетворения не приносит. Секрет успеха еще таится в том, что сливки должны быть ооочень холодными перед взбиванием. Так же рекомендуется сильно охладить посудину и девайс перед процессом.
Ну и об опасности, которая подстерегает всех, кто берется за взбивание этого продукта. Если переусердствовать, сливки расслаиваются на сыворотку и масло. Если не довзбивать, то сливки останутся жидкими и быстро осядут, но это лучше, чем масло и сыворотка — опробовано!))))
В общем, очень тщательно надо следить за пеной.
Шаг 5. Все смешиваем и выливаем в посудину, которая отправится в морозилку на ночь.
Далее пару раз мороженное необходимо будет перемешать (через час после помещения в морозилку и потом еще через час), т.к. масса имеет свойство расслаиваться. Тут уже на стадии облизывания ложки после перемешивания трудно себя удержать от нападения на еще не готовый продукт))
На утро достаем, раскладываем в креманки, добавляем по вкусу любимые ингридиенты. У меня к уже добавленному на стадии приготовления кофейному шоколаду, доливается пара ложек молочного ликера Amarula.
Готово! Детям и мужчинам — радость) барышням — прощай фигура, ибо оооочень калорийное блюдо получается!))
Да, продукта выходит из указанного перечня чуть больше 1 кг
.
Про стоимость (с целью найти дешевле специально по магазинам не ходила, брала первое попавшееся):
— сливки — 128 руб.
— сгущенка — 55 руб.
— шоколад — 48 руб.
— яйца — 12 руб.
Итого: 243 рэ за 1000 гр.
Для сравнения, мороженое из натуральных ингредиентов и без добавления всякой фигни «Коровка из Кореновки» стоит 40 рэ за 1 стаканчик (не думаю, что там более 100 гр.). В общем, дома гораздо вкусней и в 2 раза дешевле!) А главное, понятно что ты ешь, ибо сам все это туда положил))
Приятного аппетита в летнюю жару!:)">
Комментарии (25)
RSS свернуть / развернутьryzhij_ap
irinkaaa
apelsin
ryzhij_ap
Elegance
irinkaaa
korlik
Elegance
irinkaaa
Elegance
irinkaaa
В том мороженом, что делала я, все ингредиенты, которые, несколько отличаются от вышеописанных, варятся почти до закипания при постоянном помешивании, до загустения.
Pchela
irinkaaa
Pchela
irinkaaa
Pchela
После снять с огня, перелить в другую посуду, остудить и в морозилку)) По желанию, можно добавлять любые наполнители.
Pchela
irinkaaa
irinkaaa
Pchela
сама вот собираюсь сделать. Покупное как-то не идет))
Pchela
shaitan93
irinkaaa
magnum
irinkaaa
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.