Постное блюдо на понедельник - "Гречка с Ялтинским луком"
Началась Страстная седмица — последняя неделя Великого поста, неделя, предваряющая Пасху. Она установлена в память последних дней земной жизни, страдании, смерти и погребения Иисуса Христа. Также неделя называется Великой, и каждый день Великой седмицы посвящен Православной Церковью каждый своему воспоминанию и тоже называется Великим.
В Страстную неделю пост особенно строг. Наибольшее значение придается последним дням этой недели. В пятницу предлагается воздержаться от пищи до выноса плащаницы (т.е. до конца вечерней службы).
Предлагаю начать понедельник с постного блюда «Гречка с Ялтинским луком».
Ингредиенты на 2 порции:
— гречка (250 гр.)
— луковица «Ялтинского лука» (фиолетовый)
— грибы шампиньоны
— масло оливковое, соль
— майонез постный «Ласка»
Способ приготовления ( 30 мин.)
Поставить гречку на огонь. Пока она варится, тщательно помыть грибы, порезать. Порезать «Ялтинский лук (мне привезли действительно с Украины его, он очень необычный:). Сделать зажарку из грибов и лука на оливковом масле. Когда вода закипела, посолить воду с гречкой. Доделав зажарку, доварив гречку — выложить на тарелку содержимое, украсить майонезом.
Bon appétit!! )
В Страстную неделю пост особенно строг. Наибольшее значение придается последним дням этой недели. В пятницу предлагается воздержаться от пищи до выноса плащаницы (т.е. до конца вечерней службы).
Предлагаю начать понедельник с постного блюда «Гречка с Ялтинским луком».
Ингредиенты на 2 порции:
— гречка (250 гр.)
— луковица «Ялтинского лука» (фиолетовый)
— грибы шампиньоны
— масло оливковое, соль
— майонез постный «Ласка»
Способ приготовления ( 30 мин.)
Поставить гречку на огонь. Пока она варится, тщательно помыть грибы, порезать. Порезать «Ялтинский лук (мне привезли действительно с Украины его, он очень необычный:). Сделать зажарку из грибов и лука на оливковом масле. Когда вода закипела, посолить воду с гречкой. Доделав зажарку, доварив гречку — выложить на тарелку содержимое, украсить майонезом.
Bon appétit!! )
Комментарии (41)
RSS свернуть / развернутьryzhij_ap
такое блюдо можно не только в пост есть. Тем более что гречка полезна ))
Flash-Ka
ryzhij_ap
Flash-Ka
ryzhij_ap
Flash-Ka
bakc
Теперь обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту.
И еще. Гречка единственная крупа, которая не требует варки. Её проста можно залить холодной водой и оставить на несколько часов. После этого можно просто довести до кипения.
bakc
ryzhij_ap
bakc
Antana
На печи, говорят, все вкуснее получается. А ты суточные щи варила?
bakc
Flash-Ka
ryzhij_ap
Flash-Ka
ryzhij_ap
но есть предупреждение к такой диете-слабость, головокружение, утомление
Flash-Ka
Обычно он появлялся в середине Поста и потом долго не выводился с прилавков магазинов. В этом году не появился вовсе ))))
doc704
ryzhij_ap
doc704
Flash-Ka
doc704
Flash-Ka
bakc
Flash-Ka
kaktus
Flash-Ka
bakc
Flash-Ka
bakc
Flash-Ka
kaktus
Flash-Ka
bakc
Flash-Ka
kaktus
Flash-Ka
bakc
kaktus
gnomik
SelmaLagerlef
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.