Рейтинг
+417.80
голосов:
56
avatar

Кулинарный Сочи  

Съедобная случайность или Кулинарный детектив с хорошим финалом

Пролог или лирическое отступление.
Началось все с того, что тихим зимним вечером я решил побаловать супругу чем-то очень вкусненьким. Сложность заключалась в ограниченном времени – раз, и предшествующими новогодними праздниками – два. Последнее особенно важно, так как удивить чем-то после этих двух недель обжорства и триумфа кулинарии над разумом довольно сложно! Но, тем не менее, кое-что я придумал! Составил план-рецепт, рассчитал время, чтобы прийти пораньше и успеть все приготовить и по пути с работы зашел в магазин. С этого момента и начала раскручиваться пружина захватывающего детектива – главного ингредиента запланированного сюрприза не было! Не было и пары второстепенных, но их можно было заменить… Времени на беготню по магазинам не было тоже. Но, как это всегда бывает в детективах, наш герой нисколько не отчаялся. В его голове созрел хитроумный план спасения ужина!


( Читать дальше )
  • 18 января 2017, 11:41
  • larry
  • 15

Фаршированная курица


Не все понимают фаршированную сладким курицу или свинину с апельсинами.
Но в нашей семье мы любим разнообразие, поэтому сегодня делюсь рецептом.

Тушка курицы – 1 шт.
Яблоки – 3-5 шт ( зависит от тушки)
Чернослив – штук десять.
Орехи — тоже с десяток, можно больше.
Чеснок – 2 головки.
Горчица, мед, соль, перец, остальные специи по вкусу.
Лук — 3 шт.

Курицу тщательно промываем внутри, вода должна быть абсолютно прозрачная.
Промокнуть внутри бумажными полотенцами, и смазываем внутри смесью горчицы, соли и специй.

Оставляем хотя бы на полчаса. Но чем дольше, тем лучше.
Яблоки ( у меня кисло-сладкие) и чернослив тщательно промываем, срезаем с яблок шкурку, режем крупными кусками. Чернослив фаршируем орехами (у меня были грецкие).

Фаршируем курицу очень плотно, яблоками и черносливом. Последний кусок яблока я беру крупнее, чем остальные, и делаю из него своеобразную затычку для начинки, чтобы не вытекал сок.
Кусочки чеснока вставляем в надрезы на тушке сверху.
Смазываем курочку сверху смесью горчицы и меда.

В форму для духовки кладем двойной кусок фольги с запасом — на дно (без масла) выкладываем нарезанный кольцами лук. На лук укладываем курицу, тщательно упаковываем.
В результате у нас получается нежное мясо, со сладковатым привкусом и шикарным медово-чесночным запахом. Без единой капли масла.
Приятного аппетита!
  • 17 января 2017, 19:51
  • Nikki
  • 10

Буженина




Мясо хорошо промываешь, делаешь 6-8 вертикальных проколов, вставляешь кусочки чеснока и моркови. Обмазываешь смесью специй, соли, чеснока и пары ложек горчицы — в зависимости от веса мяса.

Оставить мариноваться примерно на 5 часов. Затем долить в емкость для маринада пару бутылок пива и оставить в холодильнике на сутки.
В форму для духовки кладешь двойной кусок фольги с запасом — на дно (без масла) выложить нарезанный кольцами лук. Две-четыре луковицы — в зависимости от куска мяса. На лук уложить кусок мяса, тщательно упаковать.
В духовку примерно на 3 часа при t 180. Через 2-2,5 часа открыть, смазать верх смесью: ложка сметаны+ложка горчицы (можно еще ложку кетчупа) и не закрывая фольгой, еще на минут 30-40.
По готовности мясо очень легко разделяется на волокна, буквально распадается.

Если смазывать нечем, то просто перевернуть верхом в образовавшийся сок. У меня сока обычно вытапливается почти до середины куска мяса.
Я его сливаю потом, замораживаю в форме и потом понемногу добавляю в разные блюда.
  • 16 января 2017, 18:34
  • Nikki
  • 15

Сырное "полено"

Все делаю на глаз.

( Читать дальше )
  • 14 января 2017, 20:04
  • vredinka29
  • 6

Сырно-луковые печеньки

Это любимые печеньки моего племянника)) Запах стоит обалденный пока они в духовке.





( Читать дальше )
  • 12 января 2017, 11:45
  • dalorden
  • 5

Баклажаны запеченные

Мы дома по-разному запекаем баклажаны, потому что сильно их любим.
Хочу показать один из быстрых и вкусных закусочных рецептов. Сразу извиняюсь за качество фото. Красивых не получилось в свое время ( на вкусе не отражается) )))





( Читать дальше )
  • 12 января 2017, 11:24
  • dalorden
  • 9

Баница

Как и обещала, выложу еще один пирожок ходовой из серии «Гость на пороге». В начинку сгодится все, что есть в доме. Главное — чтобы начинка была сочной.







( Читать дальше )
  • 10 января 2017, 20:39
  • dalorden
  • 12

Гречневая каша "Купеческая"

В моей семье очень любят эту гречневую кашу, предлагаю вам разнообразить свое меню и приготовить гречку в сковороде с мясом. Мясо можно брать любое: от куриного филе до бараньих ребрышек. Это блюдо еще называют гречкой по-купечески. Рецепт простой, без изысков и излишеств.Ингредиенты

Гречка 500 г
Мясо 250-500 г
Морковь 1-2 шт.
Лук 2 шт.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Кумин 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Мясо нарежьте кубиками.
Нарежьте и обжарьте в разогретой сковороде лук, затем добавьте мясо, посолите, поперчите, приправьте кумином.
Туда же отправьте нарезанную морковь, тоже обжарьте и залейте ингредиенты водой так, чтобы она покрыла мясо.
Промойте гречку и прокалите ее в сухой чистой сковородке. Это нужно делать на среднем огне, постоянно помешивая крупу. Гречка станет сухой, ароматной, начнет немого потрескивать.
Высыпьте гречку в сковороду с мясом, морковью и луком. Посолите гречку и залейте водой. Оставьте кашу вариться примерно на 40 минут.
Затем откройте сковороду, сформируйте небольшую горку из гречки и поместите в центр ложку сливочного масла. Оно сделает блюдо еще ароматнее и вкуснее. Готовьте кашу еще 10 минут.
Это блюдо из гречки станет одним из ваших любимых. Не бойтесь экспериментировать на кухне и получайте только позитивные эмоции от готовки!
  • 07 января 2017, 13:46
  • Starman
  • 9

Куриные сардельки.

Берем курочку снимаем кожу (разрез делаем по спинке)с одной курочки получается четыре сардельки.Фарш куриный молим или делаем рубленный солим, перчим итд можно добавить грибы.С кожи счищаем лишний жир и фарш заворачиваем как голубцы в емкость не добавляем ни масло ни воду.В духовку при t 200 минут на 20-30 до румяной корочкиСливаем жир и гарнир на выбор.
  • 06 января 2017, 18:29
  • vredinka29
  • 7

Пряничный домик.

В преддверии праздника хотелось бы поделиться с вами рецептом пряничного домика и для пряников это тесто отлично подойдет.Прянное, ароматное и очень вкусное, а главное изделия с такого теста могут храниться до месяца.

( Читать дальше )
  • 04 января 2017, 23:12
  • vredinka29
  • 7

Хрюшки лентяйки:))

Я так называю ибо делаю когда ленюсь.

( Читать дальше )
  • 04 января 2017, 00:22
  • vredinka29
  • 10