Рейтинг
+428.72
голосов:
57
avatar

Кулинарный Сочи  

ШАШЛЫК | В Условиях Дикой Природы

Кулинарное шоу, на природе. Никакой музыки и занудного голоса. Только FoodPorn, дикая природа, красивый пейзаж и вкуснейшие блюда аля Koblini.
  • 30 апреля 2017, 18:27
  • marko1452
  • 2

Глазурь без яйца

У всех свой рецепт и секрет куличей:)Но многие последнее время боятся деткам давать объедать глазурь как мы в детстве из-за сальмонеллеза.А я не люблю просто потому что она крошится при разрезании.И так, берем емкость высыпает чайную ложку желатина (без горки) заливаем двумя столовыми ложками воды не ледяной но прохладной.Пока желатин набухает, возьмем емкость, высыпем стакан сахара,4 столовые ложки воды и пол чайной ложки лимонного сока.Ставим на медленный огонь и растворяем сахар, но не доводим до кипения.Как только сахар растворился добавляем наш набухший желатин и размешиваем.Далее взбиваем любым привычным для вас способов до воздушно белого цвета.Шикарная глазурь готова.Один нюанс, наносить на изделия сразу.
  • 16 апреля 2017, 22:02
  • vredinka29
  • 9

Джедлибже

Варим курицу(иногда и обжариваем до варки слегка), на сковороде растапливаем сливочное масло(около полпачки), добавить туда зубчик чеснока и луковицу, разрезанную на 4 части(после лёгкой обжарки этот лук и чеснок кидаем в бульон с курицей), муку(ее нужно тоже обжарить, да и цвет красивый потом у шыпса ( так называется будущий соус) получается), перец красный острый по вкусу, и все время ложкой массу получившуюся разминать на сковороде, потом добавить сметану(обязательно домашнюю и не жалеть ее( стакан, как минимум) и все время помешивать то, что на сковороде)а в конце медленно добавить по чуть-чуть бульон куриный, я процеживаю через ситечко его, размешивая массу)шыпс получается без комочков)Посолить в самом конце добавить зубчик чеснока раздавленный. Муку можно использовать кукурузную, количество от желаемой густоты соуса. Мы любим пожиже, поэтому пару ложек на 1,5 литра. Куски курицы вернуть в готовый соус. Сверху можно зелень, у меня молодой чеснок.
  • +28
  • 27 марта 2017, 22:18
  • rosa
  • 5

Хьонк

Рецепт приготовления черемши по-чеченски (Хьонк)
Черемша – 1 кг, топленое масло – 100 г. Молодые побеги черемши очистить от ножек (луковиц), промыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 3-4 мин., затем откинуть на дуршлаг. Положить черемшу в разогретую с топленым маслом сковороду. Жарить до тех пор, пока она слегка подрумянится. Можно добавить домашний сыр, просто размельченый руками.
  • +32
  • 27 марта 2017, 22:01
  • rosa
  • 5

Упрощенная версия фондю :)

1 батон, сыр (два вида) — 100+100 гр.,(в моем случае моцарелла и Российский), пучек лука, сливочное масло — 70 гр., кунжут — 1 ч.л, семена льна — 1 ч.л.

( Читать дальше )
  • +10
  • 11 марта 2017, 23:44
  • vredinka29
  • 6

Тортики бывают разными…


…Сладкими и не очень )))
Начинка для такого торта может быть абсолютно разной и не обязательно сладкой ;) Все зависит от ваших предпочтений. Мне захотелось сделать его с брокколи и креветками.

( Читать дальше )
  • +16
  • 26 февраля 2017, 16:59
  • skakiller
  • 6

Панкейки не путать с оладьями:)))

Ингредиенты: яйца-2шт., сахар 2 ст.ложки(если любите очень сладкие добавьте еще 2 ложки), по щепотки соли и мускатного ореха, ваниль, подсолнечное масло 2 столовые ложки, молоко -150мл., разрыхлитель 1 ч. ложка, мука-130гр.(яйца и молоко должно быть комнатной температуры)

( Читать дальше )
  • +24
  • 24 февраля 2017, 16:53
  • vredinka29
  • 8

Ароматный рис с курицей и кунжутом



Рецепт ароматного риса с нежным куриным филе, чесноком и кунжутом с претензией на азиатскую кухню :) Короче, готовлюсь встречать очередной раз обещанные два мильёна китайцев. Шучу ))


( Читать дальше )

Стейки из рыбы под пряной шубой



Ну вот и понесло меня в кулинарный блог! Обещала же я нашему гуру кулинарного блога, vredinka29, делиться рецептами вкусностей ))) А тут как раз суббота-воскресенье, а в выходные всегда что-нибудь вкусное готовлю.
Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов приготовления красной рыбы. В этот раз у меня была порубленная на стейки кета, которой суждено было стать вкусным обедом ))


( Читать дальше )
  • +20
  • 05 февраля 2017, 21:34
  • skakiller
  • 7

"Полено"к чаю.

  • +16
  • 05 февраля 2017, 21:25
  • vredinka29
  • 2

Какао с кофе и корицей



Привет, Сочи!
Погода нас балует настоящей зимой! ))) Но, будем надеяться, что кратковременной.
За окном снег и холод, а дома тепло и уютно. И хочется чего-нибудь эдакого… Какого-нибудь согревающего зимнего напитка. С глинтвейном пролетаю сразу: алкоголь не пью, а топать за виноградным соком в такую погоду вечером желания нет. Да и пойди найди сейчас в магазинах поблизости хороший виноградный сок.
И тут на помощь приходят рецепты зимних напитков, собранные и записанные мною ранее. Представляю вашему вниманию рецепт какао с кофе и корицей.


( Читать дальше )
  • +28
  • 30 января 2017, 22:41
  • skakiller
  • 2

Курица по -китайски

  • +23
  • 30 января 2017, 19:27
  • vredinka29
  • 2

Салат «Изумрудный браслет»



Этот праздничный салат я попробовала, будучи в гостях, и мне он очень понравился. Со мной любезно поделились рецептом. Ну а я, в свою очередь, хочу поделиться им с вами ))


( Читать дальше )
  • +46
  • 29 января 2017, 10:28
  • skakiller
  • 9