Евросоюз утопает в мусоре после отказа Китая брать отходы на переработку

«ЕС отсылал свой мусор в Китай, где рабочие за копейки гробили своё здоровье, утилизируя его. Теперь, когда Китай сказал „хватит!“, выяснилось, что Европе некуда его девать. Горы мусора стремительно растут. Половину сжигают, половину предлагают закопать „на будущее“, — комментирует появившиеся в западных СМИ новости о проблемах с отходами известная пианистка Валентина Лисица.

Дальше весь материал читайте здесь
zen.yandex.ru/media/politreport/blogery-zatrollili-evrosoiuz-utopaiuscii-v-musore-posle-otkaza-kitaia-ot-pererabotki-5b029f92bce67eb9a3066aab
  • 10 июня 2018, 10:54
  • babulya

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
"А на что сподвижникам земли без рабов?..." / Бр. Стругацкие «Трудно быть богом»
avatar

redbull

  • 10 июня 2018, 16:34
+
+1
У нас таких проблем нет? В подмосковье люди трассы перекрывали из-за полигонов.
Похоже главный принцип удовлетворения жизнью россиян, чтобы где-то было хуже…
А в Швеции кстати мусора не хватает и она забирает на переработку из норвегии, любят скандинавы свою родину не срут там где живут.
avatar

Zlojded

  • 11 июня 2018, 07:50
+
Именно из-за постоянного воя наших либерастов и закопипащен этот топ.
Что вы постоянно визжите, указывая, как пример, запад, на котором масса проблем в этой области? Постоянно воя и проклиная власть за мусорные проблемы, вы выступаете против любого решения власти. Вы устраиваете истерические митинги против мусорных полигонов, против любых мусорных заводов. Секты проплаченных экологов всей страны бьются за то, чтобы мусор их региона вывозили в соседние регионы.
Ваша деятельность в этой области тупиковая. Вы только мешаете. Такое впечатление, будто вся это псевдоэкологическая свора нанята врагами России, чтобы они способствовали тому, чтобы страна погрязла в мусоре, а потом на этой почве устраивать антивластные митинги.
Думаю, что политэкологи доведут ситуацию до того, что их будут изолировать от общества. И это позволит решать проблемы с мусором без истерии.
avatar

babulya

  • 11 июня 2018, 10:56
+
+1
Вы в ведро свое посмотрите, 2\3 содержимого-тара и упаковка, сделанных из отходов нефте и газо переработки. Капитал один раз вам продал упаковку, взял с вас за ее утилизацию, а теперь хочет вашими руками еще и сортировать. Ему прибыль, вам экология и убытки. Единственный верный путь-обменная тара, упаковочная бумага и в магаз со своей авоськой, все остальное утопия и прибыль в одни ворота!
avatar

ShkiperVol

  • 13 июня 2018, 19:31
+
Точно. Вернуть обменную стеклянную тару, упаковочную бумагу, авоськи. Половины мусора (как минимум) сразу не станет.
avatar

babulya

  • 15 июня 2018, 08:47


+
В СМИ, нувориши частенько смеются над теми, кто пакеты собирает…
Так вот, я лично, пакеты от покупок использую как мусорные. А тем кто их выкидывает в «мусорных» пакетах — надо эти пакеты на голову надевать. И двухчасовую принудительную экскурсию на полигон ТБО.
За обменную стеклотару и упаковочную бумагу — двумями руками ЗА!!!
avatar

snikolaith

  • 17 июня 2018, 18:42
+
Неплохо было бы обязать сетевиков иметь упаковочную бумагу, и использовать её там, где это возможно.
avatar

snikolaith

  • 17 июня 2018, 20:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.