Сочи курортный



Походы в Сочи

У нас в стране принято считать что отдых в Сочи, это в основном пляжный отдых.
Да разумеется, пожалуй пляж и море, это немаловажная составляющая нашего города. Традиционно Сочи рассматривался как мощная бальнеологическая база, сегодня ситуация в плане санаторного отдыха меняется, хотя позиции курорта ещё удерживаются. Кроме привычного «пляж-кормушка»,
Сочи обладает ещё одним важным кластером для отдыха, это горы.

О них (о горах) можно разговаривать до бесконечности и рамках короткой статьи, что либо сказать практически не возможно. Да я и не ставлю такой задачи.. В окресностях нашего города существует большое количество интереснейших маршрутов, это и ближний круг, ну и разумеется серьёзные походы. Когда бываешь в горах, когда видишь тамошние красоты, всегда хочется с кем то поделится увиденным. Как это сделать? На помощь приходит видеокамера, умение снимать и монтировать.

Вообще съёмка в горах имеет некоторые особенности.
Ну например вес оборудования, конечно хочется снимать на серьёзную технику, хорошая камера, хороший штатив, но…. Как всегда появляется это но. Вес оборудования и сохранность этого оборудования. Кто понесёт это всё, у тебя за плечами рюкзак, в рюкзаке палатка, спальник, продукты и вся остальная походная атрибутика. В принципе вес уже не маленький и если ещё прибавить камеру и штатив, то это уже будет запредельно. Поэтому приходится каким либо образом придумывать и выкручиваться. Ну например брать с собой не профессиональную камеру, а любительскую и обходится без штатива. Конечно это всё отображается на качестве отснятого материала, но выбирать не приходится. А материала, я вам скажу в округ предостаточно, красоты такие, что дух захватывает. Одна из особенностей съёмки в горах это то, что куда не направь объектив, всегда получается «шедевр». Я не берусь описывать данной статьёй те ощущения которые испытываешь в горах, мне кажется что видеокамера и закадровый голос, это гораздо более совершенные инструменты для выражения эмоций чем «живое слово».

Артур Сергеенко Записки фронтового свадебного видеооператора
  • 09 апреля 2018, 20:03
  • sochivideo


Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
что автор хотел сказать? :)
по существу.
реклама услуг видеоператора?
avatar

Daniil_Vorobiev

  • 09 апреля 2018, 21:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.