Что отмечаем - иудейский, христианский праздник Пасхи или праздник Богини любви и плодородия?

Те, кто отмечает праздник выпечкой сдоб из дрожжевого теста и крашением яйц для поедания их в праздник — отмечают праздник, относящийся к БОГИНИ ЛЮБВИ И ПЛОДОРОДИЯ с соответствующими символами – сдобным куличом, символизирующем мужского начало, и крашенными яйцами, символизирующими начало жизни.

Кто отмечает с посохом поеданием агнца от овец, или от коз, и помазаньем кровью на обоих косяках и на перекладине дверей в домах… — отмечают ИУДЕЙСКУЮ ПАСХУ.

Кто отмечает поеданием без дрожжевого хлеба представляя его телом Христа и питьем вина представляя его кровью Христа – отмечают ИУДЕЙСКО- ХРИСТИАНСКУЮ ПАСХУ.




БОГИНЯ ЛЮБВИ И ПЛОДОРОДИЯ

Богиня плодородия была «свергнута» с пьедестала верховного божества приблизительно после падения Римской империи, когда в четвертом веке нашей эры на смену политеизму пришло иудейское христианство, и языческие храмы по всей Европе и на Ближнем Востоке были разграблены и разрушены…

Однако во многих древних культурах до этого печального упадка поклонение Богине плодородия было изначально обусловлено еще в доисторические времена, когда люди почитали Природу во всех ее формах и проявлениях. Культ Богини плодородия был связан с астрономическими и природными циклами, поэтому в древности она считалась главным божеством пантеона, от которого зависел урожай, а значит, и жизнь.

Значение Богини плодородия в креационизме оставалось первостепенным, именно ее почитали за новое рождение объектов, которые казались мертвыми. Такие слова, как «чрево», «могила», «воскресение», «возрождение», «обновление», «происхождение», «генезис», «рождение», «зачатие» и прочие тесно связаны с культами плодородия. Наша современная цивилизация берет начало от матери-природы, и соблюдение великих астрономических правил дает человеку не только модели для организации его собственной жизни, но подсказывает, как это сделать.
Множество людей в древности считали Богиню плодородия Царицей Небесной, а также Матерью-Землей, которая содержит все физические элементы, из которых состоит все сущее.

Римские авторы, в том числе Апулей, называли ее «Матерью Богов». Философ Плотин считал ее символом творения. Историки, в том числе Диодор Сицилийский, отмечают, что она имеет больше власти, чем египетский фараон. В Афинах у богини Афины, одной из верховных богинь греческого пантеона было двенадцать учеников-судей, которые образовали арепопаг. В древней Индии Богиня плодородия была матерью всех богов и олицетворяла собой женское начало, высшее воплощение материнства. Она была матерью двенадцати адитьев (двенадцати сыновей Солнца) и воплощением световой энергии Вселенной.

Тысячи изваяний (около 90%) Царицы Небесной были подняты из земли во время археологических раскопок в местах зарождения иудаизма и христианства, в древнем Ханаане, там, где течет молоко и мед (Исх. 33:3).
В древней Финикии она считалась главным божеством и звалась Баалат Ашера, и ее небесный культ почитался в Акре, Сидоне, Тире и Библосе еще в четвертом тысячелетии до нашей эры, задолго до времён Моисея. Цари сидонские даже называли себя первосвященниками Ашеры

Несмотря на строжайший запрет иудейского бога отмечать таким образом праздник, указывая в иудейско-христианских канонах, что языческие символы и языческий праздник не приемлет иудейский бог — христианская церковь освещает языческие символы возрождения богини плодородия, «давая добро» на празднование языческого праздника…???

Так что жива Богиня Любви и Плодородия, и народы по-прежнему приносят ей свои дары в весенний праздник и эти дары вынуждена христианская церковь освещать, чтобы не утратить свою популярность и чтобы народ не отвернулся от их иудейского бога.

КАК ОТМЕЧАЮТ ИУДЕИСКУЮ ПАСХУ СОГЛАСНО КАНОНАМ ТОРЫ:

Библия: Исх.12(синодальный перевод Торы):
3 Скажите всему обществу сынов Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
4 а если семейство так мало, что не съест агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца.
5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: ТОГДА ПУСТЬ ЗАКОЛЕТ ЕГО ВСЕ СОБРАНИЕ ОБЩЕСТВА ИЗРАИЛЬСКОГО ВЕЧЕРОМ,
7 И ПУСТЬ ВОЗЬМУТ ОТ КРОВИ ЕГО И ПОМАЖУТ НА ОБОИХ КОСЯКАХ И НА ПЕРЕКЛАДИНЕ ДВЕРЕЙ В ДОМАХ, ГДЕ БУДУТ ЕСТЬ ЕГО;
8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; С ПРЕСНЫМ ХЛЕБОМ И С ГОРЬКИМИ ТРАВАМИ ПУСТЬ СЪЕДЯТ ЕГО;
9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
10 не оставляйте от него до утра и кости его не сокрушайте, но ОСТАВШЕЕСЯ ОТ НЕГО ДО УТРА СОЖГИТЕ НА ОГНЕ.
11 ЕШЬТЕ ЖЕ ЕГО ТАК: ПУСТЬ БУДУТ ЧРЕСЛА ВАШИ ПРЕПОЯСАНЫ, ОБУВЬ ВАША НА НОГАХ ВАШИХ И ПОСОХИ ВАШИ В РУКАХ ВАШИХ, И ЕШЬТЕ ЕГО С ПОСПЕШНОСТЬЮ: ЭТО – ПАСХА ГОСПОДНЯ.
12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.

ПАСХА СОГЛАСНО КАНОНАМ НОВОГО ЗАВЕТА:

Евангелие от Матфея гл. 26
17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
18 Он сказал: пойдите в город к такому то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Евангелие от Иоана гл. 6
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. (Иоан.6)

Разрешает ли иудейский бог отмечать иначе пасху:
Иер гл. 7.
1 Слово, которое было к Иеремии от Господа:
15 И отвергну вас от лица Моего, как отверг всех братьев ваших, все семя Ефремово.
16 Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя.
17 Не видишь ли, что они делают в городах Иудеи и на улицах Иерусалима?
18 Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.

Священнослужители утверждают — Так как агнец, приносимый в жертву на Пасху, символизировал собой жертву Иисуса и Христос должен был вот-вот осуществить предсказанное, после чего не нужно будет более приносить в жертву животных, то Он меняет ветхозаветные символы Пасхи на новозаветные, а именно ЗАКАЛЫВАЕМОГО АГНЦА НА ХЛЕБ (СИМВОЛ ЕГО ТЕЛА) И ВИНО (СИМВОЛ ЕГО КРОВИ). Обратите внимание, что эта замена произошла в пасхальные дни, когда все броженое и квасное уничтожалось в домах израильтян по слову Божьему, так как закваска — символ греха, а Бог хотел дать народу осознание того, что Агнец Божий — Христос — безгрешен, и что Бог и их хочет видеть святыми. поэтому и хлеб, и вино, используемые Иисусом для новозаветных символов, были неброжеными.

«Пасха» тесно связана с ритуальным жертвоприношением — иудейские христиане являются ритуальными «людоедами» поедающими тело своего бога-человека и пьющими его кровь — и без этого ритуала не мыслят свою жизнь и спасение…???

Источники:
Библия
Богиня плодородия и ее образы в истории народов — www.chuchotezvous.ru/magic/884.html
  • 07 апреля 2018, 10:16
  • MPSokolov

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Девятнадцать веков назад вы были невинной, свободной, натуральной языческой расой. Вы молились своим богам: духам воздуха, текущим ручьям и лесу… Живя на склонах холмов и в долинах матушки-природы, вы заложили основы натуральной науки и философии. У вас была здравая, благородная культура, неомрачённая угрызениями социальной совести и сентиментальными вопросами насчёт человеческого равенства. Кто знает, что за великое и розовое будущее вас бы ожидало, если бы не мы.

Но мы не оставили вас в покое. Мы взяли вас в свои ежовые рукавицы и разрушили всю вашу великолепную структуру, которую вы воздвигли, и повернули вспять всю вашу историю. Мы завоевали вас так, как никакая ваша собственная империя не завоёвывала Азию или Африку.

Мы уничтожили ваших богов, мы отбросили все ваши расовые особенности, и заменили их Богом в соответствии с нашими собственными традициями. Ни одно завоевание в истории даже отдалённо не сравнимо тем, как полно мы вас завоевали.» «Мы положили стоп-кран на ваш прогресс. Мы наложили на вас чуждую вам книгу и чуждую вам веру, которую вы не можете ни проглотить, ни переварить, потому что она противоречит вашему натуральному духу, который в результате пребывает в болезненном состоянии, и в итоге вы не можете, ни принять наш дух полностью, ни убить его, и находитесь в состоянии расщепления личности — шизофрении.»- Марк Эли Раваж – личный биограф семьи Ротшильдов о Христианстве
“A Real case Against the Jews” One of them Points out the full Depth of their Guilt. Marcus Eli Ravage.1928.
avatar

MPSokolov

  • 07 апреля 2018, 10:21
+
Кто-то из администрации Привет Сочи объяснит, куда делась моя предыдущая статья:

«Причины появления на Привет Сочи водителя ботинок — nordmanа?»
avatar

MPSokolov

  • 07 апреля 2018, 10:34
+
«Что отмечаем — иудейский, христианский праздник Пасхи или праздник Богини любви и плодородия?»
А ты что отмечаешь? День удаления предыдущей статьи правоверной?)
avatar

bescker

  • 08 апреля 2018, 16:15
+
8 апреля — Международный день цыган))))))))
avatar

27062014

  • 09 апреля 2018, 12:16
+
помни, Соколов, дотрындеться может каждый!
ТАСС-ДОСЬЕ. 11 мая 2017 г. Верх-Исетский суд Екатеринбурга признал виновным и приговорил к трем годам и шести месяцам заключения условно блогера Руслана Соколовского, снявшего ролик о «ловле покемонов» в екатеринбургском Храме-на-Крови. Соколовский обвинялся по трем статьям Уголовного кодекса (УК) РФ: часть 1 статьи 282 («Возбуждение ненависти по религиозному и национальному признакам»), часть 1 статьи 148 («Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих») и статья 138.1 («Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»).
avatar

zummer

  • 09 апреля 2018, 15:53


+
герои модераторы — «забанить» оппонента и потом резвиться…

zummer — если такой умный — то возьми и подай в суд, обратись в органы — а если дурак и нечего в этом не понимаешь — то сиди и молчи «тихо в тряпочку» и не угрожай статьями из УК РФ — это тебе не газетные статьи…
avatar

MPSokolov

  • 23 апреля 2018, 22:59
+
«забанить»
«тебя посодют — а ты не воруй!
соблюдай правила форума — и не будут тебя банить.
делов-то…
и не угрожай статьями из УК РФ
и не угрожал.
просто напомнил, что Гагарин долетался, остальные могут дотрындеться. ;)
avatar

zummer

  • 24 апреля 2018, 11:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.