Как швейцарцы придумали экологично и малозатратно избавляться от мусора

Французские власти обеспокоены большим количеством мусора из соседней страны. Швейцарцы, не желающие платить сборы на утилизацию, начали приезжать во Францию и оставлять там отходы, сообщает The Local.

Особенно страдает от наплыва мусора французский регион Франш-Конте. Местные чиновники заявили, что их регион стал «привлекательным» местом для швейцарцев, желающих сэкономить на уплате сбора.



За последнее время таможенники уже остановили порядка 140 швейцарцев, которые под видом туризма провозили отходы. Их оштрафовали.

Однако, по оценке французских таможенников, из соседней Швейцарии уже «перехватили» около десяти тонн мусора, но цифра в будущем может быть и выше. При этом нарушителей даже не пугают высокие штрафы – около 150 евро.

«Конечно, мы советуем им вернуться в Швейцарию с их мусором. Но есть люди, которые протестуют против этого и говорят, что штраф дает им право оставить свой мусор во Франции», – сказал один таможенных чиновников.

В Швейцарии в настоящее время действует особая схема по утилизации мусора. Помимо высоких налоговых сборов на утилизацию, жителей также обязали покупать специальные экологичные мешки для сбора отходов. Кроме того, на каждый такой пакет помещается особый стикер, за который тоже придется заплатить.

ИсточникYour text to link...
  • 31 марта 2018, 20:24
  • babulya

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
Это на что намёк? Пора решать проблему за счет Абхазии?
Я думаю они не будут против, если вы по 150 евро будите за пакет с мусором им платить.
У себя засрали, а сейчас равномерно дерьмо размазать от кубани до Абхазии.
Браво.
avatar

Zlojded

  • 01 апреля 2018, 08:09
+
+1
да, не… бабка пишет об ужасах капитализма!
avatar

rem-sochi

  • 01 апреля 2018, 10:03
+
ущербный, а что, не так разве? Ты, чумной, всё жизнью своею грешной недоволен, а вот обяжут тебя, как в Швейцарии мусор раздельно собирать, посмотрим, куда ты дома с десяток вёдер запихаешь для раздельной сборки мусора
avatar

babulya

  • 01 апреля 2018, 10:33
+
+1
бабка жжет! при таких доходах, как в Швейцарии десяток ведер в доме не проблема, ибо дом а не скворечник-кругом чисто и красиво, а тут путин ракету запросто, а со свалкой ничего решить не может!
avatar

rem-sochi

  • 01 апреля 2018, 10:37
+
с десяток вёдер
кстати на фото всего ТРИ ящика, тк дублируются!
avatar

rem-sochi

  • 01 апреля 2018, 11:21
+
Мда… Слабо верится! Ну нет там настолько бедных людей, чтобы вот так пакеты мусора выгуливать))) Мне даже слабо представляется настолько гипертрофированный скупердяй… Если так рассудить, то и на топливо для покатушек потратиться нужно.
avatar

Sobol_Anna

  • 13 апреля 2018, 18:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.