Наследство Путину от Ельцина

Заповедный напев, заповедная даль,
Свет хрустальной зари, свет, над миром встающий.
Мне понятная твоя вековая печаль,
Беловежская пуща, Беловежская пуща...


Минувшим летом невдалеке от почты на ул. Виноградной увидел эту знаменитую пару: Александра Пахмутова и Николай Добронравов; вспомнились былые встречи в Московском Доме звукозаписи, что на ул. Качалова, 24. Из нескольких сотен замечательных песен, созданных ими, тут же всплыла в памяти песня «Беловежская пуща», ставшая после трагических событий 90-х годов как бы Реквиемом Великой стране, приговор которой был подписан именно в этом лесном массиве тройкой личностей, видимо, не представлявших — чем в результате обернётся для страны и мира их «пикник на обочине».



Многие граждане и тогда не поняли полновесно — что же произошло со страною, поскольку реформаторы уверенно обещали населению чуть ли не молочные ручьи с кисельными берегами, а также златые горы и реки полные вина, как только произойдет либерализация всего на свете, переход к рыночной экономике и демократизация с уговорами — будто теперь единственным источником власти в стране станет её народ через референдум и свободные выборы.

Но и сегодня, спустя более четверти века, видимо, далеко не все осознают — в каком виде и какой ценой России и её гражданам как бы достались эти обещанные блага. В частности, Государственная Дума еще в 1997 г. (более двадцати лет назад!) официально признала проведенную реформу — "беспрецедентной экономической диверсией". В августе 1998 года случился вполне ожидаемый дефолт, в результате чего страна оказалась на грани банкротства, а её граждане опять обеднели ещё в несколько раз.



Еще через пару лет в последний вечер 1999 года мы услышали от Ельцина: — Я хочу попросить у вас прощения за то, что не оправдал надежд людей, которые верили в светлое, богатое, цивилизованное будущее. Не получилось. Я ухожу. Я подписал указ о возложении обязанностей президента России на председателя правительства Владимира Владимировича Путина.



"Главной задачей остается обеспечение экономического роста и социального благосостояния. Это первостепенная задача", — заявил В.В. Путин. Но в каком состоянии на пороге 2000-го года он принял от Ельцина разорённую реформаторами Россию. Об этом писали разные аналитики, стоит учитывать это и сегодня — при избрании Президента на новый срок. Попробуйте вспомнить: что представляла собою Россия в начале 2000 года…
  • 30 марта 2018, 09:59
  • dar_veter


Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+
avatar

dar_veter

  • 30 марта 2018, 10:04
+
+1
Конституция? Не, не слышал.
avatar

mkrt

  • 30 марта 2018, 11:22
+
+6
автор, ты лизун.
avatar

rem-sochi

  • 30 марта 2018, 10:29
+
+1
автор, ты лизун
Еще и какой! Профессиональный)))
avatar

liberalis

  • 01 апреля 2018, 21:28
+
+4
Если судить по количеству действующих предприятий и человеческому капиталу, инженера квалифицированным рабочим, что можно было восстановить и модернизировать, то тогда положение было на много лучше.
Сейчас и восстанавливать не чего и самое главное некому.
В интернете есть списки предприятий на 12 год убитых при вове, а Максиму Калашникову писали люди с разных уголков России про уничтожение промышленных предприятий. Страшно.
Сейчас у нас в городе представленна вся страна, наверное они с родных мест сорвались не за пальмами.
Пусть поделятся как хорошо там где их сейчас нет.
avatar

Zlojded

  • 30 марта 2018, 11:15


+
+3
опять проклятые 90тые!) 18 лет никак не дают развиваться) но вот сейчас то, на 4 сроке… ухх, как начнет восстанавливать!
avatar

AleksandrR

  • 30 марта 2018, 11:41
+
+2
За три года число уехавших из России высококвалифицированных специалистов выросло более чем в два раза, с 20 тысяч в 2013 году до 44 тысяч в 2016 году. Об этом рассказал на общем собрании Российской академии наук главный ученый секретарь президиума РАН Николай Долгушкин, сообщает РБК.

Количество ученых в институтах Федерального агентства научных организаций за последние три года уменьшилось с 69,5 до 67 тысяч человек. «Средний возраст исследователя превысил 50 лет, а каждый третий достиг пенсионного возраста, — отметил главный ученый секретарь. — С 1990 года количество исследователей в стране уменьшилось в 2,7 раза, а среднегодовое сокращение персонала, который занимается исследованием и разработками, с 2000 года составляет 1,3 процента».

Между тем Европейском Союзе и США количество ученых растет на 2-3 процента в год, а в Бразилии, Корее и Китае рост составляет от 7 до 10 процентов.

В марте 2015 года тогдашний президент РАН Владимир Фортов признал, что за последнее время увеличился отток ученых из России. По его словам, зарплаты российских ученых и их зарубежных коллег различаются в разы. Это было и до падения курса рубля к ведущим мировым валютам, подчеркнул президент РАН.

21 января 2016 на заседании Совета при президенте по науке, технологиям и образованию Фортов заявил, что Россия существенно отстала в научной сфере, опустившись до уровня Ирана.

В августе 2016 года Минобрнауки предложило сократить к 2019 году 8,3 тысячи научных сотрудников в учреждениях ФАНО из-за нехватки бюджетных средств на реализацию госпрограмм по науке и образованию. По данным ведомства, доля научной госпрограммы в общих расходах бюджета сократится с 0,98 процента в 2015 году до 0,87 процента в 2019 году.

27 декабря прошлого года 397 академиков, членов-корреспондентов, профессоров и докторов наук обратились с открытым письмом к Владимиру Путину. Ученые заявили, что стиль и методы работы ФАНО «мешают научной деятельности»: к научным организациям пытаются применить правила обычных бюджетных учреждений, «совершенно не учитывая творческий и поисковый характер работы исследователей».

15 февраля на письмо ученых к президенту ответило само ФАНО, куда чиновники администрации президента и правительства передали документ. В ответа агентства говорилось, что требование вернуть научные институты в ведение РАН невыполнимо. Чиновники также сообщили, что, хотя государственное финансирование науки в последние годы сократилось, теперь оно должно вырасти.

Клуб 1 июля, объединяющий ученых — противников реформы РАН, резко отозвался о письме ФАНО. С утверждениями агентства «можно спорить по пунктам», заметили в этой структуре. Так, говоря о 3-процентном росте числа молодых ученых, ФАНО не упоминает «близкие к рекордным показатели научной эмиграции молодежи из России». «Главная мысль «Письма 400»: академической науке в России плохо, и она умирает, — говорилось в комментарии Клуба 1 июля. — Альтернативная точка зрения чиновников, что ученым «жить стало лучше, жить стало веселее», является безответственным враньем. И если смотреть чуть дальше, чем до завтрашнего дня, этот масштабный обман является преступлением против государства».
avatar

Zlojded

  • 30 марта 2018, 11:43
+
25 ноября 2015 г. в Екатеринбурге открылся «Ельцин-Центр», на строительство которого из казны истрачено пять миллиардов рублей народных средств плюс два кредитных миллиарда министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области. Общая площадь Президентского центра 85 тыс. кв. м. Для понимания всей грандиозности увековечивания памяти Ельцина, напомню, что общая площадь Зимнего дворца 60 тыс. кв. м, а площадь Манежа — Центрального выставочного зала Москвы — всего 6,5 тыс. кв. м, то есть градостроительный памятник Ельцину больше дюжины Манежей, воздвигнутых друг на друга. Фараонский размах!

БОРИС МИРОНОВ. ШАБАШ ИМЕНИ ЕЛЬЦИНА: mironovboris.livejournal.com/96556.html
avatar

redbull

  • 01 апреля 2018, 21:04
+
+1
Убить за картошку: как дальнобойщиков грабят на трассах
На трассе М1 в Смоленской области орудуют нападающие на дальнобойщиков грабители
90-е не уходили.
При массовом обнищании и деградации населения чего друго ждать то.
m.gazeta.ru/auto/2018/03/27_a_11697493.shtml
avatar

Zlojded

  • 30 марта 2018, 11:50
+
avatar

redbull

  • 01 апреля 2018, 08:15
+
+1
Если эпоха алкаша со знаком — , какого хрена герой России, и центры?
Каша в голове.
Один создал империю с которой считались и на достижениях которые сделаны были 70 лет считаются и сейчас. Но говна на него накидали…
Другие уничтожили все, даже само понятие цивилизованного существования большинства и герой ???
Воистину Россию умом не понять.
Англия свою историю тоже так обсирает?
avatar

Zlojded

  • 01 апреля 2018, 18:58
+
Посмотрите «Золотой миллион» Путинской России живёт за счёт десятков миллионов трудящихся forum-msk.org/material/news/14502782.html
avatar

redbull

  • 01 апреля 2018, 19:20
+
+1
В России только 1% населения живет по-человечески. Банк ВТБ оценил долю состоятельных россиян в стране. Оказалось, что это менее одного процента всех граждан России. www.za-nauku.ru/
avatar

redbull

  • 02 апреля 2018, 09:45
+
Обустраивало «Ельцин-Центр» самое крупное в мире агентство музейного проектирования Ralph Appelbaum Associates Incorpоrated (США) — автор Еврейского музея и Центра толерантности в Москве. По информации заместителя исполнительного директора Центра Людмилы Телень на торжественное открытие «Ельцин-Центра» съезжались Билл Клинтон с супругой Хиллари, Джордж Буш-старший, Жак Ширак, Леонид Кучма, Джон Мейджор, короче, соратники и однополчане Бориса Ельцина в разрушении Советской державы.
avatar

redbull

  • 02 апреля 2018, 18:15
+
Билл Клинтон с супругой Хиллари, Джордж Буш-старший, Жак Ширак, Леонид Кучма, Джон Мейджор,
а Путин?
avatar

rem-sochi

  • 03 апреля 2018, 14:57
+
Да Гитлеру поставить памятник и то меньший шок! Гитлеру не удалось сделать того, что сделал Ельцин. Суммарные потери от разрушения экономики страны за один только, один! 1996-ой год, в два с половиной раза превысили потери в Великой Отечественной войне.

Под гильотину приватизации по Указу Ельцина сразу пошли ключевые для оборонной промышленности Смоленский авиационный завод, Рыбинский моторостроительный завод, Рыбинское КБ моторостроения, Самарский «Старт», Уфимское моторостроительное объединение, Уралмашзавод, ЛНПО «Пролетарский завод», объединение «Знамя Октября», ЦНИИ «Румб», Балтийский завод, НТК «Союз», машиностроительное КБ «Гранит», Московский вертолетный завод им. Миля, Нижегородский «Гидромаш», Московский машиностроительный завод «Знамя», Таганрогское авиационно-производственное предприятие, Воронежский завод «Электроприбор», Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот»… 261 оборонное предприятие, самые уникальные, самые лучшие — элита оборонки!
avatar

redbull

  • 03 апреля 2018, 10:26
+
Redbull Это переписка к сожалению ни кого не затрагивает, 70% а может и больше уже работать, творить, производить не может и не хочет, это потребители-охранники. Заводы -там дисциплина, кому это на хрен надо.
Те кто призывает к дисциплине и элементарному приличию приравнивается к Ежову и Берии.
Рубикон пройден.
avatar

Zlojded

  • 03 апреля 2018, 11:09
+
Никого не затрагивает даже то, что страна, похоже, напрочь утратила инстинкт самосохранения и живет на авось, игнорируя все угрозы безопасности, о которых можно почитать в материале здесь же во флудилке на Привет-Сочи "Угрозы безопасности Государства" www.privetsochi.ru/blog/76037.html — причем заметно, что откликов практически нет, никого это не интересует даже местных «активистов»…
avatar

redbull

  • 03 апреля 2018, 11:55
+
Мы не страна, мы территория.
Страна это государство со своими структурами, которое следит и обеспечивает комфортное проживание своего населения и способствует развитию и равной конкуренции с другими странами. А население отвечает взаимностью…
У нас нет признаков государства…
Ну примерно как трансвистит- сиськи есть, а родить не может…
То есть иммитация деятельности и законности…
Но пипл хавает мультики с ракетой, жрёт пальмовый жир, клеит на 9 мая на машины гомиков ,, сможем ещё" и тупо деградирует.
Я стараюсь не нервничать, не пытаюсь кого то убеждать.
«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.»
Марк Твен
avatar

Zlojded

  • 03 апреля 2018, 15:40
+
А с ними уже никто и не спорит, бесполезно…
avatar

redbull

  • 05 апреля 2018, 20:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.