В России будет еще больше сыра, мороженого и творога. Из пальмового масла. 

Россия вновь увеличила ввоз пальмового масла. В начале года импорт вырос почти на треть, то есть на 70 тысяч тонн. И это при том, что в прошлом году пальмовое масло уже стало лидером среди продуктов, закупаемых Россией за рубежом.
натюрморт с молочной продукцией
К сожалению речь идет не о правильном пальмовом масле, продукте дорогом и полезном для здоровья. Такое масло предлагают некоторые компании, занимающиеся правильным питанием, но его у нас в стране немного.
Массово закупается техническое пальмовое масло, которое используют недобросовестные производители сыра, мороженого, йогуртов для удешевления процесса производства этих продуктов. Медики считают такое масло и продукты, в которых оно содержится, опасными для здоровья, увеличивая риск инфарктов и инсультов.
Российские потребители в массе своей по прежнему отдают предпочтение недорогим сортам сыра и творога, а именно в них низкосортное пальмовое масло присутствует с наибольшей долей вероятности. Более того, по некоторым данным, многие россияне в год съедают около 5 килограммов «плохого» пальмового масла, порой даже не подозревая этого — производители часто не указывает его в составе.
В прошлом году пальмовое масло стало лидером по росту поставок в Россию. На втором месте — сухое молоко и сливки.
Россельхознадзор серьезно обеспокоен тем, что 78,3 процента сыра на российском рынке является фальсификатом из-за использования растительных жиров при приготовлении (пальмовое масло — самый распространенный вариант замены). Правда, министр сельского хозяйства Александр Ткачев не согласен с такими цифрами. По его мнению, доля сыров, приготовленных на растительных жирах, не превышает 10-15 процентов. Министра поддержал и Роспотребнадзор.

Некоторые депутаты уже несколько лет пытаются провести в Госдуме законопроект, который бы регулировал ввоз пальмового масла в Россию, и добиться введения норм и стандартов качества для этого продукта, но до сих пор все их усилия безрезультатны. По мнению аналитиков, рост поставок пальмового масла в Россию лоббируют влиятельные силы, которые зарабатывают на этом огромные деньги.
Что делать в такой ситуации потребителю? Читать этикетку (многие все же указывают растительное масло в числе ингредиентов) и смотреть на цену. Дешевый сыр, как известно, бывает только в мышеловке.
Уникальность нашей страны, что нарваться на дерьмо в дорогом сегменте ещё проще, кому в голову прийдет подделывать аспирин или дешёвое моторное масло, при тех же затратах чем дороже подделываемый бренд тем круче маржа.
А самое страшное это детское питание: творобышки, тёмы, агуши…, мороженное.
Хотя и сам сыр очень люблю.
И что делать ??
Самому делать творог, плавить шоколад ....?
Идиотизм ситуации в том что у нас могут, запретить пенталгин, ацетон, из за нариков создавая проблему для большинства. А здесь не могут защитить большинство из за нескольких ублюдков наваривающихся на здоровье людей.
  • 25 марта 2018, 14:56
  • Zlojded


Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
Так и так уже выбрать не с чего — масло сливочное отвратительного качества. Все эти «кубанские муренки» и пр. только пародия на масло… Молоко страшно детям покупать…
А вот тут еще Вести.ру сообщают В России дан зеленый свет рыбе с Фукусимы.
В Украине, например, лес в районах, загрязненных Чернобыльской катастрофой вырубается в невероятных масштабах и пускается на мебель и пр. Грибы-ягоды собираются и продаются, ПОЛЯ возделываются, пшеница идет на хлеб людям. Это не о 30км. зоне, а о зоне примерно в 50-100 км. Это ничто, это не расстояние, учитывая, что людей оттуда выселили. Тяжелые металлы никуда из грунта не делись… Не думаю, что здесь, в загрязненных областях иная обстановка. Пока не интересовалась. Надо посмотреть карты и посмотреть на поля через гугл. всего-то делов… Теперь привет и рыбе с Фукусимы.
avatar

11A11

  • 26 марта 2018, 12:25
+
+1
Рыба с фукусимы, при нашей логистике сразу превращается, в товар для избранных, мойва и то вышла из доступной категории для бабушек.
avatar

Zlojded

  • 27 марта 2018, 14:12
+
ублюдки сидят в гос думе, которые не принимают законов для людей а поддерживают тех самых лоббистов. Интересно за сколько они оценивают наше здоровье
avatar

nuinu

  • 26 марта 2018, 23:12
+
Вот нытики а? Ресурсы Земли истощены-ПЛАСТИКОВАЯ КАША НАШЕ БУДУЮЩЕЕ!
avatar

rem-sochi

  • 27 марта 2018, 10:30
+
ПЛАСТИКОВАЯ КАША НАШЕ БУДУЮЩЕЕ!
к ней ещё пластиковую печень со сменными картриджами.
avatar

Zlojded

  • 27 марта 2018, 13:14


+
ПЛАСТИКОВАЯ КАША НАШЕ БУДУЮЩЕЕ!
Рэм, да Вы от жизни отстали:) Пластиковый рис в Китае — вполне себе современное явление)
avatar

11A11

  • 27 марта 2018, 14:21
+
Ну китай впереди планеты всей, они умудрились детское питание отравить
В июне 2008 года китайская компания Sanlu Group, производящая сухое молоко, получила претензии потребителей, что у младенцев, которых кормили произведенным компанией молоком, были обнаружены камни в почках. Дальнейшее расследование показало, что в сухом молоке этой и ряда других компаний присутствует меламин. Скандал получил широкое освещение в средствах массовой информации, в результате чего за период до конца 2008 года в Китае по поводу проблем мочевыделительной системы, включая подозрения на камни в почках, были госпитализированы 51 тыс. младенцев и детей младшего возраста, были зафиксированы шесть смертельных случаев.
К стати меламин у нас производится совсем рядом в невынномысске.
Правда там в отличии от нас подонки в список форбс не попадают.
Китай снова продемонстрировал всему миру умение быть беспощадным к убийцам и мошенникам, чьи преступления привели к гибели людей. Дело, приговор по которому зачитывал сегодня муниципальный суд города Шицзячжуана, особое.

В погоне за наживой два полуграмотных китайских «бизнесмена» и десяток топ-менеджеров ведущей молочной компании угробили шесть малышей. Еще трем сотням тысяч детишек навсегда испортили здоровье.

В итоге суд вынес сразу два смертных приговора: жизни лишатся Гэн Цзипин и Чжан Юйцзунь, которые производили и продавали некачественное молоко компаниям. Еще двое получили пожизненные сроки, среди них — управляющая китайской компании Sanlu.
avatar

Zlojded

  • 27 марта 2018, 22:20
+
Что есть в Китае — есть и у нас. Весь рынок России завален китайским барахлом…
avatar

11A11

  • 28 марта 2018, 09:43
+
Весь рынок России завален китайским барахлом…
Ну начнем с того, какой рынок такой и товар, мы то нищета поэтому нам гавно и подешевле. Тем же пиндосам или в Европе товар качественный, но тами деньги как деньги, к тому же не в Европе не в Америке свою промышленность с землей не сравняли, поэтому есть выбор свое или желтое.
Ну а у нас, сами знаете если завтра без трубы окажемся то в одежде только дума ходить будет, мы трусами себя на 10% одеваем, и то на импортном оборудовании и из их ниток…
avatar

Zlojded

  • 28 марта 2018, 14:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.