МСЗ в Германии

Толковая и внятная ссыль о том, как работает один из МСЗ Германии. Страны, где умеют жить разумно и продуманно — с мнениями экспертов и ценами на вывоз.
  • 12 марта 2018, 07:38
  • VVE_Rost


Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
"… Берлин тоже приятно удивил. Все улицы в каких-то пакетах, обрывках бумаги, коробках. В начале девяностых я засиделся в ночном кафе в Мадриде с одним испанским писателем. Он после второго литра сангрии горячо стал убеждать меня, что в Германии жить невозможно. Там, мол, мания стерильной чистоты, и выплюнуть косточку от маслины на тротуар – чуть ли не преступление. Ох, порадовался бы сейчас этому писатель! На тротуар уже можно выплевывать и выкидывать все что хочешь. Даже книги. Но об этом позже.

Еще я вспомнил одну вредную старуху из конца девяностых. Я тогда писал здесь работу для МИДа Германии о влиянии энерготранзитов на геополитику. Около моего дома стояло семь разноцветных мусорных ящиков. Поэтому транзит домашнего мусора на помойку стал сложнейшей логистической проблемой. Мусор надо было дома сортировать, а потом уже выкидывать строго в свой по цвету ящик. Я всегда путался, а старая карга, неотрывно бдящая на своем посту у окна, кричала в форточку мне свои замечания. Кончилось тем, что мусор я выносил только ночью в носках, чтобы не разбудить домовую смотрящую. Сейчас – лафа. Кидай что хочешь и куда хочешь. А карга, наверное, уже умерла от злобы на новый мир..."

alternatio.org/articles/item/57130- "Неузнаваемая Германия"

Tempore mutantur et nos mutamur in illis...
avatar

USER

  • 12 марта 2018, 07:57
+
Юзер, вы тоже за вывоз мусора с курорта за триста км и высыпание его там в яму?
Раздельный сбор сейчас не поможет. Менталитет не тот.
avatar

VVE_Rost

  • 12 марта 2018, 14:50
+
Я за то, чтобы человечество взялось за ум, наконец, и перестало дурью маяться, чем оно сегодня преимущественно занимается с катастрофическими последствиями для всей планеты. Изучать опыт разных стран надо и принимать оптимальные решения. В СССР, кстати, не было отходов в виде гор пластиковых бутылок — стеклянные многоразовые использовались, а сегодня весь океан загажен этими бутылками, кто-то выгоду имеет от их пользования, а население жрет пиво и колу из них и радуется. Дурдом или планета думмеров, либесралисов, плохишей, игорей666 со своим навозом — скотный двор, короче? Менталитет изменится, если "Учиться, учиться и учиться!", а не дурачиться!
avatar

USER

  • 12 марта 2018, 17:32
+
В Ссср было очень мало пластиковой тары и пакетов, зачем это вообще упоминать?
Сейчас, спустя тридцать лет — и при той системе была бы проблема. Да и тогда была, с мусором.
avatar

VVE_Rost

  • 12 марта 2018, 17:51
+
Не надо меня пытаться дурачить — в СССР таких гор мусора не было и таких проблем тоже, не надо врать как думмеры и либесралисы!
avatar

USER

  • 12 марта 2018, 18:40
+
Да? А куда же по вашему девали мусор в Ссср?
Свалки горящие в Сочи были?
В Ростове — да. И хренова туча полигонов, на которых просто тупо зарывали все в землю.
Ну разве что макулатуру собирали и бутылку сдавали.
avatar

VVE_Rost

  • 12 марта 2018, 18:55
+
Ты как думмер и либесралис — вместо обсуждения сегодняшних проблем опять гадить на СССР взялся? Знакомая диарея — у вашей шайки недержание экскрементов? Принимай эспумизан…
avatar

USER

  • 12 марта 2018, 20:44
+
Я обсуждаю мусорную проблему. А ты, походе, свихнулся на своем совке.
За базаром следи, а то пронесет ненароком)
avatar

VVE_Rost

  • 12 марта 2018, 23:29
+
У вашей шайки бзик — вместо попыток решения нынешних проблем лаять СССР — свихнулись на этом, и ты туда же — несёт вас нескончаемо, дряни всякой жрать меньше надо, срач ваш надоел всем
avatar

USER

  • 13 марта 2018, 07:33
+
Чудик, это у тебя бзик по совку, весь сайт ржет над тобой уже, псих)
avatar

VVE_Rost

  • 13 марта 2018, 10:15
+
Это я ржу над вами, вколотившими себе в башечки бзик, будто у меня бзик по совку — немножко бы серым веществом пользоваться надо не только для сёра на сайте, чудики!

"Мужик — что бык, втемяшится
В башку какая блажь,
Колом её оттудова
Не выбьешь, упираются...
"

Н.А.Некрасов "Кому на Руси жить хорошо"
avatar

USER

  • 13 марта 2018, 13:02
+
Это ты кстати, ведешь себя как озлобленная шавка, у которой теплую конуру и похлебку отобрали. Озлобленный и кидаешься на всех. Даже на тех, кто посочувствует и руку протянет, чтоб погладить.)
avatar

VVE_Rost

  • 13 марта 2018, 13:31
+
Я-то ни на кого не кидаюсь, это вам надо самовыражаться в виде лая и тявканья из своей конуры при похлебке. Ты хоть почитай повыше мои реплики — это призывы к разуму однако, а вам лишь бы облаять и обгадить — и руку мне никто из вашей шайки не протягивает, только сёр от вас, ехидство и хамство. Противно, только сайт портите!
avatar

USER

  • 13 марта 2018, 14:09
+
Дожили — замусорили страну до крайности, а ума не хватало предусмотреть и предотвратить это?!

«Придется вводить войска...»: это о мусорных бунтах newdaynews.ru/moskow/630118.html

… очередная волна протестных акций в Подмосковье против «мусорной политики» региональных властей, это уже стало системным явлением. «Наше население готово достаточно много терпеть. Но сейчас протесты возникают из-за фактически невыносимых условий существования»

К лету можно прогнозировать рост этих протестов в разы, их ожесточение, потому что это фактически прямое воздействие на здоровье человека. Треть полигонов закрыта, остальные работают на пределе своих возможностей. Что происходит даже в Балашихе – свалку закрыли, туда свозили тайком пищевые отходы, мусор из Москвы. Такая же тема в Дмитрове, Клину… везде. И получилось, что сейчас там огромное количество гниющих отходов.

В результате гниения мусора образуется сероводород, который является смертельно опасным ядом, в Волоколамске госпитализируют людей с отравлениями. Такая же ситуация в Балашихе, и во многих других районах. В Некрасовке у людей паника: они на ночь закрывают окна – если забыл закрыть окно, утром просыпаешься, у тебя может быть и сыпь, и опухшее лицо, а может и вырвать. А можете и вообще не проснуться…

В результате массовой застройки и плотного заселения мощности полигонов стали не справляться с потоками мусора. Областное правительство, как и московское сейчас, начали застройку территории. Это выгодный бизнес с точки зрения коррупции. Население растет, идет тотальная застройка… а куда отходы деваются? Есть люди, которые зарабатывают на этом деньги, а инфраструктура не просто не развивается, она приходит в негодность…

В настоящее время можно говорить о реальной масштабной техногенной катастрофе в Подмосковье. В Волоколамске уже ввели режим ЧС. Придется вводить систему раздельного сбора мусора и заниматься проблемами утилизации и переработки отходов. От этого никуда не деться, придётся ходить в противогазах, в костюмах индивидуальной защиты и заниматься санитарной очисткой территории.

Если рассматривать самую негативную ситуацию, то придется вводить войска, потому что бунт – это проявление паники. А паника – это угроза государственной власти. Президент рассказывал, что у нас есть современное оружие от внешних врагов. Но у нас есть внутренние враги, в борьбе с которыми это оружие не поможет… newdaynews.ru/moskow/630118.html

Может быть — и у Сочи подобные перспективы? Проблемы сходны, а разумных решений не видно!
avatar

USER

  • 13 марта 2018, 14:28
+
Разумное решение — Мсз современный и раздельный сбор с максимальной переработкой до завода.
avatar

VVE_Rost

  • 13 марта 2018, 15:00



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.