США скоро утратит своё военное могущество

Обнародованы новые данные международных экспертов британского института стратегических исследований. Они пришли к выводу, что США уже сейчас нужно опасаться военной мощи Китая и России, а в скором времени Китайская армия уже мало чем будет уступать американской.

За последние годы Китай существенно увеличил свою военную мощь. В последние 15 лет страна построила больше корветов, эсминцев, фрегатов и подводных лодок, чем Япония, Индия и Южная Корея, вместе взятые. Общий тоннаж военных и вспомогательных кораблей, выпущенных Пекином только за последние четыре года, значительно превосходит общий тоннаж всего французского флота. А выпуск первого эсминца типа 055 показывает, что КНР получила возможность развернуть свои силы на большом расстоянии, в том числе у европейских берегов.
И Китай не собирается останавливаться на достигнутом, В 2020-м на вооружение китайских ВВС должен поступить многоцелевой истребитель «Чэнду J-20», в результате чего США потеряют монополию на малозаметные самолёты. Примечательно, что новое воздушное судно будет снаряжаться ракетной системой PL-15, которая ничем не будет уступать ракетному вооружению ведущих военных держав.
Но не надо думать, что Китай угрожает только интересам Америки. Уже давно большАя часть территории нашего дальнего востока усиленно заселяется и обогащается жителями поднебесной. Конечно, сейчас мы с Китаем союзники, но что будет завтра если там возникнут межнациональные или иные конфликты? Поэтому нам ни в коем случае не нужно отстать в развитии нашей военной мощи.
  • 15 февраля 2018, 15:49
  • Rost2


Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
. В последние 15 лет страна построила больше корветов, эсминцев, фрегатов и подводных лодок, чем Япония, Индия и Южная Корея, вместе взятые.
какая экономика, такая и армия.Сколько Путин корветов, эсминцев, фрегатов и подводных лодок построил за 15 лет?
avatar

rem-sochi

  • 16 февраля 2018, 20:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.