Протесты против офшоров, разоряющих страны и народы

От офшоров терпят колоссальные убытки многие страны. "Уровень глобального неравенства ужасает: 8 (восемь!) человек владеют половиной мирового богатства, — пишет Гордон Браун, бывший премьер-министр Великобритании. — Разрыв становиться все более ощутимым, частично благодаря теневым налоговым убежищам, которые позволяют укрывать триллионы долларов в оффшорах. Богатые становятся еще богаче, а остальным приходится платить.

Восемь лет назад в качестве премьер-министра Великобритании я был председателем «Большой двадцатки» и пытался покончить с системой мировых оффшорных зон. Но, как показывают просочившиеся в прессу «Райские бумаги», триллионные суммы продолжают укрываться от налогообложения в «теневых» местах мировой экономики. Возможность для богатейших людей оставаться в стороне, когда остальные платят за здравоохранение, образование и защиту самых уязвимых членов общества – одна их самых больших несправедливостей современности, — делает вывод Гордон Браун и предлагает гражданам разных стран подписать Петицию о полном запрете использование офшоров.

Сейчас у нас появился шанс положить конец этой несправедливости, добившись принятия международного соглашения, которое объявит оффшорные зоны вне закона и введет наказание и тюремные сроки для уклоняющихся от уплаты налогов. Члены «Большой двадцатки» — лидеры крупнейших мировых экономик — могут воплотить это в реальность. Вот это обращение:

Уважаемый президент Маурисио Макри и все лидеры «Большой двадцатки»!

Восемь лет назад, на саммите «Большой двадцатки», была достигнута договоренность о ликвидации подобных практик. Время воплотить ее в жизнь. Мы призываем вас действовать немедленно, чтобы закрыть оффшоры и добиться того, чтобы те, кто ими пользуются, были привлечены к ответственности.

Ни у кого не должно быть возможности уклоняться от обязанности платить налоги для общественного блага. Добиться этого — Ваша ответственность. Как граждане мира, мы требуем действий.

С уважением, Гордон Браун.


Уважаемые друзья! Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне, — указано в Петиции, — подпишите это открытое письмо председателю «Большой двадцатки» президенту Аргентины Маурисио Макри. Если миллион из нас подпишет петицию, то я лично вручу ее ему с просьбой к лидерам в «Большой двадцатки» принять срочные меры, чтобы закончить работу, начатую еще в 2009. Присоединяйтесь, более 700 тысяч человек из разных стран мира уже подписали протест. Адрес Петиции secure.avaaz.org/campaign/ru/paradise_papers_loc/?cbDKTib
  • 11 ноября 2017, 07:26
  • USER

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
Офшорный капитал россиян в три раза превышает уровень валютных резервов страны. Граждане хранят в офшорах сумму, равную 75 процентам валового национального дохода (ВНД), объем резервов страны составляет 25 процентов от ВНД. Об этом говорится в исследовании Национального бюро экономических исследований США.

Объем валютных резервов России составляет почти 350 миллиардов долларов (данные ЦБ на 1 августа). Таким образом, согласно оценке бюро, в офшорах хранится свыше триллиона долларов, или более 60 триллионов рублей.

При этом объем офшорного капитала равен по величине финансовым активам внутри страны, отмечается в документе.«То есть объем состояния, хранимого богатыми русскими за рубежом — в Великобритании, Швейцарии, Кипре и других подобных офшорных центрах, — равен активам, хранимым всем населением России внутри страны», — подчеркивают авторы исследования.

Эксперты указывают на экстремальный уровень неравенства и концентрацию ресурсов на основе ренты. В настоящее время перекос в распределении доходов в России таков: 1 процент граждан получают 20-25 процентов всех доходов в стране. www.opentown.org/news/159608

Грабёж крепчал!..
avatar

USER

  • 11 ноября 2017, 07:32
+
Более триллиона долларов или более 60 трл. рублей, а нам говорят — денег нет, но вы держИтесь. Евгений Аристархов www.opentown.org/news/159608
avatar

USER

  • 12 ноября 2017, 09:34
+
В 2013 году Президент России Владимир Путин поручил разработать меры по деофшоризации экономики. Глава государства предложил применять российские правила налогообложения в отношении компаний, которые зарегистрированы в офшоре и принадлежат российскому собственнику.

Так, наибольшую реакцию в Интернете вызвало высказывание Путина касаемо оффшоров и кто бы мог подумать: «По результатам мониторинга социальных медиа, первое место в рейтинге наиболее обсуждаемых тем заняла тема офшоров (24% сообщений), при этом в половине сообщений на данную тему (50%) она прошла со знаком «плюс». vz.ru/news/2013/12/23/665686.html
avatar

USER

  • 12 ноября 2017, 09:32
+
Число подписавших эту Петицию из самых разных стран уже подходит к 900 тысячам, так и до миллиона недалеко!
avatar

USER

  • 13 ноября 2017, 07:09

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.