Освобождение от Ига 2.0

Понравилось:

Главным символом чудовищного поражения России в конце 1980-х – начале 1990-х годов стало даже не падение Берлинской стены, не вывод советских войск из Восточной Европы, не разгром ГКЧП ельцинистами и не беловежские соглашения, а многотысячная очередь, выстроившаяся 31 января 1990 года перед открывшимся в Москве первым рестораном Макдональдса в СССР. За первый день работы банальную по сути дела забегаловку посетили 30 тысяч человек, что стало абсолютным рекордом для всей сети...




До этого, мировой рекорд был установлен в Будапеште, где на открытие «Макдака» явились 9100 клиентов. Если бы 30 тысяч москвичей и гостей столицы не были бы готовы часами стоять в очереди за заветным американским гамбургером, ярко символизирующими западный образ жизни, то, скорее всего, ни развала СССР, ни падения Берлинской стены не было бы. Победа Запада была в первую очередь духовной. Миллионы советских людей убедили в том, что жизнь «за бугром» гораздо лучше, чем у них дома. «Заграница» стала синонимом слово «идеально», и, применить его к какой-либо вещи считалось высшей похвалой. В конце концов, люди поверили в то, что достаточно поднять руки перед Вашингтоном и Берлином, и их жизнь быстро станет просто прекрасна. Так на землях, за свободу которых в свое время сражались Александр Невский с Дмитрием Донским, и установилось самое страшное Иго в истории – Иго духовное.

В начале 2017 года в одном из самых влиятельных изданий Дании, Berlingske, была опубликована весьма примечательная статья «Прощание с американским мировым порядком». Примечательная – не только из-за содержания, но и из-за личности автора. Материал подготовила известная журналистка Анна Либак, жена бывшего главы МИД Дании и на тот момент посла в Украине, Грузии и Армении Кристиана Донс Кристенсена. И пусть вас не обманывает заголовок статьи. Речь в ней шла далеко не только об американском влиянии. Начав с того, что Обама с Трампом выставляют США на посмешище, госпожа Либак перешла к описанию процесса скатывания привычного Западу миропорядка к состоянию коллапса. Она подчеркнула, что судьба Сирии решается сегодня на встречах между представителями России, Турции и Ирана, а будущее Афганистана обсуждается на переговорах между Россией, Китаем и Пакистаном в Москве… Госпожа Либак обратила внимание своих читателей на тот факт, что представителей Запада на переговоры, связанные с решением серьезных международных проблем, все чаще не зовут. Попытки связать крушение либерального (фактически — западноцентричного) мирового порядка с отдельными личностями вроде Ле Пен во Франции, Петри в Германии или Штрахе в Австрии Либак назвала «поверхностными», так как эти люди всего лишь являются ответной реакцией западного общества на объективно происходящие в нем процессы.

Зачесть целиком
  • 08 сентября 2017, 17:31
  • roadster

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
Запад профукал все полимеры. Это печально, но факт.
avatar

roadster

  • 08 сентября 2017, 17:31
+
Где-то кто-то как-то высказал парадоксальную мысль: "… дезинформация как оружие оказалась наиболее эффективной; враньё страшнее атомной войны, поскольку после ядерных взрывов уже НИЧЕГО не остаётся, а последствия вранья могут уродовать агонизирующий мир ещё очень долго..."
avatar

USER

  • 08 сентября 2017, 18:39
+
+2
Это печально, но факт.
естественно Анна Либак из самой великой Дании брехать не станет! Мишаня жги дальше-в одноклассниках все бабки первоканальные твои!
avatar

rem-sochi

  • 08 сентября 2017, 21:26
+
Я не сомневался даже, что стая тебе понравится ;)
avatar

roadster

  • 08 сентября 2017, 23:39
+
статья :)
avatar

roadster

  • 08 сентября 2017, 23:39
+
+1
ты о чем вообще???
avatar

rem-sochi

  • 08 сентября 2017, 23:46
+
Онотоле сегодня был в ударе! Отжог знатно!

avatar

roadster

  • 08 сентября 2017, 21:19


+
Вот кто истинный либерал, а не жирик с яблочником и прочая болотная лабуда…
avatar

kaktus

  • 09 сентября 2017, 09:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.