Майдан времён ГКЧП

26 лет назад, а именно 19 августа 1991 у нас в стране случился перворот как реакция некоторой части населения на воззвание ГКЧП — Государственного Комитета по чрезвычайным происшествиям. Члены ГКЧП выступили против проводимой Президентом СССР М. С. Горбачёвым политики Перестройки, а также против подписания нового союзного договора и преобразования СССР в конфедеративный Союз Суверенных Государств, куда планировали войти только 9 из 15 союзных республик. Главными оппонентами ГКЧП были сторонники Президента РСФСР Б. Н. Ельцина, объявившие действия членов Комитета антиконституционными.



Поначалу годовщины августовских событий отмечались с большой помпой, потом скромнее, а теперь о трех днях того далекого лета никто и не вспоминает. Какой еще ГКЧП, ничего не знаем?! — удивляется Владимир Гречанинов в своей заметке "День, когда нас кинули" на Интернет-сайте forum-msk.org/material/news/13596376.html — Когда-то наивно полагал, что победа над ГКЧП – это дорога в прекрасное светлое завтра, а теперь мне давно так не кажется, скорее наоборот. Вот скажите, почему мы не отмечаем август 91-ого, который ГКЧП, августовская революция и т.п.?

Есть трудности с названием. «День независимости?» Вроде такой уже есть, да и от чего?.. «День свободы»? Не смешите. Вот у французов имеется «День взятия Бастилии», может, назовем «Днем невзятия Белого дома?». Так ведь потом в 1993-м взяли с танками… Есть патриотический вариант, типа, контрреволюция по указке ЦРУ с целью развала могучей державы? Не пойдет. Что еще? День танкиста у нас есть, может, «День Ельцина на танке»? Хотя можно назвать бы это днем, когда мы упустили шанс стать нормальной страной. Который, в смысле шанс, вряд ли повторится в будущем.

Так что я предлагаю назвать тот август "Днем, когда нас кинули". Сказали, все ребята, большое вам спасибо, революция закончена, все свободны (у кого, конечно, есть деньги), расходитесь по домам, а остальное мы вам покажем по телевизору. И народ со слезами счастья на глазах и именем Ельцина на устах отправился к голубым экранам, где и по сей день пребывает в счастливом анабиозе, — так завершает свою заметку автор.
  • 20 августа 2017, 11:24
  • veteran

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+
Так что я предлагаю назвать тот август «Днем, когда нас кинули»
Кто вас кинул? Те люди, которые сейчас ноют про то как хорошо им было в СССР, тогда сидели по хатам и ждали чем это всё закончится в Москве.
И всем уже было пофиг на коммунизьм, все хотели видики, кроссовки и много колы. Путч был как лаксусовая бумажка стагнации и недееспособности советской власти.
avatar

Skif

  • 20 августа 2017, 11:37
+
Кинули всю страну на растерзание местным и зарубежным хапугам — а могли бы оставаться и развиваться как Великая Держава, какой вместо России стал Китай:

avatar

USER

  • 20 августа 2017, 11:53
+
+1
Так к власти в РФ пришли не иностранцы, не инопланетяне, а люди из КПСС, люди советского воспитания. Вывод из этого следующий советский строй это мощная идеология помноженная на сильный репрессивный аппарат. Как только ослабла репрессивная система, люди просто избавились от коммунистической идеологии.
Избавиться то избавились, а как при капитализме жить не знали. Ну и понеслось…
avatar

Skif

  • 20 августа 2017, 12:06
+
Власть реальная сегодня вовсе не у чиновников даже и высшего звена, все они в зависимости от США, МВФ, ФРС, ВТО и прочих международных структур, что было заложено в елцынской Конституции 1993 года, а также в том числе от иностранных собственников огромного объёма бывшей советской промышленности, ресурсов и прочих ценностей — это надо четко понимать: раздали и продали всё еще при власти горби, затем в1991-м, потом в 1993-м и далее…

avatar

USER

  • 20 августа 2017, 14:32
+
Вот что сказано в недавнем интервью председателя Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству, члена фракции «Единая Россия» Евгения Федорова. Предупреждаю, что цитата может повергнуть в шок, а потому предварительно сделайте глубокий вдох.

«Наша история, история постсоветского российского государства, говорит Федоров, базируется на 10 тысячах американских советников, которые сидели во всех министерствах и ведомствах России… Так становилось новое российское государство. Например, имущественное министерство, Росимущество, это шестиэтажное здание, в начале 90-ых годов весь шестой этаж занимали американские советники. И они назначали, кому быть олигархом, кому что продать».

Так и хочется переспросить: сколько — сколько американских советников?

Вы представляете себе всю меру подлости и гнусности новой демократической власти, которая распахнула ворота в Кремль и пала ниц перед вражеской армией (кстати, та ничего подобного даже и не ожидала!!!)? Именно этот десятитысячный корпус и принес нам ветер перемен, превратив Россию в страну, которая два десятилетия безуспешно «поднимается с колен». Могло ли быть иначе?

www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=9787&Itemid=39
avatar

USER

  • 20 августа 2017, 19:43
+
Так к власти в РФ пришли не иностранцы,
Да ладно откуда вы услышал этот бред, случайно не из телевизора? Так вы если не в курсе то телек тоже работает на иностранцев, т.к. по одной из статей государству запрещено вмешиваться в его работу.
avatar

Razoblachatel

  • 22 августа 2017, 10:13
+
+1
Когда-то наивно полагал, что победа над ГКЧП – это дорога в прекрасное светлое завтра, а теперь мне давно так не кажется, скорее наоборот.
Абсолютно в точку. Теперь глядя из будущего в прошлое чётко видишь кто кого победил…
Обычно валят всё на Меченого, но главный зачинщик" вселенского счастья" вот он на танке — ЕБН.
avatar

kaktus

  • 20 августа 2017, 13:46
+
avatar

USER

  • 20 августа 2017, 14:38


+
И в 1996 году — неприглядная правда — Ельцин был переизбран на деньги ЦРУ, а вовсе не олигархов, которых, как выяснилось, «задавила жаба», и именно эти «кровавые баксы», точнее, их 1/1000 часть, пытались вынести из Дома правительства 19 июня 1996 года для оплаты агитационного чёса мастеров российской эстрады. И это тоже информационные технологии… "Как сработали миллионы ЦРУ" privetsochi.ru/blog/it/72973.html
forum-msk.org/material/news/13589486.html
avatar

USER

  • 20 августа 2017, 15:32
+
Жуткие итоги заигрывания либерастов с властями США: 1991, 1993, 1998...

avatar

USER

  • 22 августа 2017, 08:59
+
avatar

veteran

  • 26 августа 2017, 09:10
+
Ещё сегодня отмечают День флага — какого же: социалистического красного — нет, или Знамени Победы в 1945 году — тоже нет, так может — власовского триколора или монархической Руси, а может фактически звёздно-полосатого?..
avatar

USER

  • 22 августа 2017, 15:49
+
власовского триколора или монархической Руси
у Николая 2 машина фашистская была чель?!
avatar

rem-sochi

  • 22 августа 2017, 20:08
+
опять разоблачительный бенефис ветерана усера…
avatar

rem-sochi

  • 22 августа 2017, 20:04
+
Ну а всяким думмерам всё неймётся понос свой совать в материалы, им неугодные! Не любят ПРАВДУ, ой — не любят! Угодить на таких могут только они сами или их собутыльники…
avatar

USER

  • 23 августа 2017, 11:29
+
А вы продолжайте хвалить своего кумира:

avatar

veteran

  • 26 августа 2017, 09:05
+
avatar

USER

  • 17 сентября 2017, 13:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.