Девушка с татуировкой мужчины

Книга «Девушка с татуировкой дракона» была издана в 2009 году. В ней есть захватывающий детективный сюжет, в котором смешаны нацисты, тихая шведская семья, а также господство современных технологий. Но помимо этого читателя привлекает главная героиня — Лисбет Саландер. Она профессиональный хакер, способный взломать самые защищённые компьютерные системы и добыть любую секретную информацию. Девушка имеет весьма экстравагантную внешность: её тело украшают татуировки, пирсинг, на голове необычная причёска. Она асоциальна, практически ни с кем не общается и вступает в сексуальные отношения, как с женщинами, так и с мужчинами.

Этот образ полностью соответствует феминистскому взгляду на женщину и её место в современном мире. Она не должна быть связана социальными обязательствами, не стремится соответствовать каким-либо стандартам внешней красоты, и так далее. Образ Лисбет Сандер, воплощенной в экранизации Дэвида Финчера актрисой Руни Мара, стал олицетворением, знаменем борьбы женщин за свои права. А книга «Девушка с татуировкой дракона» стала одним из первых проявлений этой борьбы в массовой культуре. Лисбет Сандер здесь выглядит намного мужественнее, смелее и решительнее, чем журналист Микаэль Блумквист.
Однако экстравагантная внешность и сильный характер на самом деле являются лишь маской. Внутри Лисбет Сандер оказывается самой обычной девушкой. Не смотря на всё внешние признаки мужественности, ей, как и самой обычной девушке в розовой кофточке, нужна любовь и внимание к себе. Она стала такой, только благодаря тому, что вместо любви и заботы она получила боль и страдания. Вся её внешность и всё её поведение – это защитная реакция на мир и общество, которое её не приняло.
В этом заключается одно из главных противоречий нынешнего феминистского движения. Сильная женщина или сильный мужчина не ожесточится и не закроется в себе. Сильный человек преодолеет все трудности и научится получать любовь, которая нужная каждому. Быть феминисткой – это намного больше, чем не соответствовать стереотипам о женщине. Поэтому в этой книге мы увидели лишь надломленную и страдающую женщину, а не образец для подражания сильных девушек.
  • 09 июня 2017, 13:07
  • la-laa-laaa

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+
+4
Девушка с татуировкой
… Странное мягко говоря украшательство. Не каждому доверишь обои и кафель поклеить на стену, я уж молчу машину хорошо покрасить, а тут… под нежную девичью кожу — чернила. ТУПОСТЬ И СТАДНОСТЬ.
Хотя если это великий художник и сотворил произведение искусства…, то почему в голову приходит ,, молчание ягнят", пока грудь не легла на колени и целлюлит не испортил шедевр, набить дуру сразу соломой.
avatar

Zlojded

  • 09 июня 2017, 14:17
+
Согласен с Zlojded на все 100%
Не буду долго рассуждать, а лучше дам ссылку на притчу, уже приведённую на ПриветСочи Your text to link...
avatar

kvazimodo

  • 12 июня 2017, 18:36
+
Плохо когда бизнес навязывает иконы стиля, для одних это делание денег на пустых головах, а для других боязнь выпасть из обоймы ,, продвинутых". Тюнинг внешности это не тюнинг мозгов, заплатил и пирсинг, тату, ботокс ,… что дальше у разных народов есть разные обычаи украшательства, стачивания зубов, удлинение шеи, мочек ушей, тарелки в губы… индивидуальность то в чём, в чернильном пятне как у Машки? А мозг то где? И что там, дом 2???
В своё время знакомясь с девицами уровень интеллекта оценивал по любви к индийским фильмам, 2,5 часа визгливого пения и запрыгивание с места задом на трёхметровую высоту, ограничивало использование особи только удовлетворением текущих потребностей.
50% интеллекта даёт мать, лучше не рисковать.
avatar

Zlojded

  • 12 июня 2017, 19:04
+
Судить о чужом уме по рисункам на коже — признак недостаточности собственного ума. У меня 2 высших образования (не за деньги) и татуировка. В отсутствии образованности меня еще никто не упрекал.
avatar

frauhelga

  • 12 июня 2017, 20:06
+
Да хоть четыре, на соседнем топике ,, куда пойти учиться" как раз и поднят вопрос о соответствии мозгов и дипломов. Я так представляю Вы менеджер и юрист в одном флаконе, ну не Баумана Вы кончали.
avatar

Zlojded

  • 12 июня 2017, 20:19
+
Нет, я филолог и училась, когда платного образования еще и в помине не было. О людях не судят по внешности, длине волос и юбок. У вас отвратительная грамматика и орфография, что дает возможность судить и вашем уме и вашем дипломе.
avatar

frauhelga

  • 12 июня 2017, 20:40
+
Филолог, напомните чьё это, мы ответственны за тех кого приручаем. Без гугла пожалуйста.
avatar

Zlojded

  • 12 июня 2017, 20:52
+
Специалист по русскому языку и мировой литературе.
avatar

frauhelga

  • 13 июня 2017, 19:02
+
Это и удручает, человек который должен беречь русский язык и традиции от: лайфхаков, селфи, секьюрити, мерчендайзер… и прочей хрени сама….Вы можете представлять себя кем угодно, моё мнение о вас…, да лучше вы были юристом!!!
avatar

Zlojded

  • 13 июня 2017, 21:42
+
+1
Художественная татуировка на ноге имеет такое же отношение к осквернению русского языка, как поедание колбасы только российского производства к патриотизму. То, что вы проповедуете, называется ханжеством. Все внешнее, наносное, показушное — патриотизм, мораль, человеколюбие. Ханжеством и лицемерием пропитана вся наша жизнь.
avatar

frauhelga

  • 13 июня 2017, 21:51
+
колбасы только российского производства
ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
Художественная татуировка на ноге
КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К РУССКОЙ КУЛЬТУРЕ.
Каждый ставит свою черту что для него приемлемо, а что нет, у одной маленький узорчик где либо, у других живого места не найдёшь.
Это мода сию минутная, красивей, то что сделали родители, чернила под кожей не сделают.
avatar

Zlojded

  • 13 июня 2017, 22:31
+
КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К РУССКОЙ КУЛЬТУРЕ.
извините, что влезаю… А почему все в жизни человека-россиянина должно иметь отношение к русской культуре? или вообще к сугубо одной культуре? Обычно, люди берут из разных культур самое интересное, яркое… Мода на что-то — это мода юных, молодых, у которых всегда было и будет желание выделиться из толпы. Вот даже мода русских дворян в итоге, понахваталась французского и германского.:)
avatar

11A11

  • 09 июля 2017, 18:11
+
от даже мода русских дворян в итоге, понахваталась французского и германского.:)
Это ваше умозаключение, или генетическая память?
avatar

liberalis

  • 09 июля 2017, 22:24
+
желание выделиться из толпы
Сейчас это приобщиться к толпе. Ни какой индивидуальности. Индивидуальность это личное…, а не выбор картинки из каталога. Может ли холст или кусок мрамора обладать индивидуальностью.
avatar

Zlojded

  • 09 июля 2017, 22:27
+
Сейчас это приобщиться к толпе.
Сейчас уже это становиться «толпой». Еще немного, и уже выделяться будет тот, кто без «этикетки». Я достаточно ровно отношусь к украшениям на теле и вообще, на то, как человек одет — не интересно даже. Его жизнь, пусть хоть кожу с себя снимет. Меня тоже, посещали периодически мысли еще с юности о тату на теле. Но каждый раз, подбираясь ближе к желаемому понимала, что нет, все же не хочу. :) А вообще: все проходит. Как отдадут дань моде на тату — найдут другую потеху. Может быть кокошники в моду введут. Когда уж совсем ничего интересного не останется)))
avatar

11A11

  • 12 июля 2017, 16:06
+
+100%!!!
avatar

kvazimodo

  • 15 июня 2017, 11:09
+
О людях не судят по внешности, длине волос и юбок
Не согласен с вами, фрау Ольга. Внешность человека всегда имела отношение к его уму и образованности.
avatar

liberalis

  • 15 июня 2017, 14:56
+
Внешность человека всегда имела отношение к его уму и образованности.
avatar

11A11

  • 09 июля 2017, 18:15
+
это исключение…
avatar

liberalis

  • 09 июля 2017, 22:18
+
Образованность и способность к мышлению — вещи разные!
avatar

kvazimodo

  • 15 июня 2017, 11:08
+
У меня 2 высших образования… и татуировка
И что — это весь багаж?)))
avatar

liberalis

  • 15 июня 2017, 14:54
+
+1
А еще диван, чемодан, саквояж, картина, корзина, картонка и маленькая собачонка…
avatar

frauhelga

  • 15 июня 2017, 19:11
+
Прошу прощения, пишу на 4х дюймовом, а он ещё пытается править, к тому же я технарь, и писать терпеть не могу, но сути это не меняет.
avatar

Zlojded

  • 12 июня 2017, 20:49
+
чертите шура, чертите ))
avatar

anx

  • 07 июля 2017, 16:44



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.