Раз все довольны, то и менять ни чего не будем.

Россияне положительно оценили уровень жизни
Большинство россиян — 72% — полагают, что их жизнь в 2016 году улучшилась. 56% называют «хорошей» ситуацию, которая сложилась в стране. Такие данные привел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам анализа ситуации в декабре прошлого года.
Согласно данным опроса, выросло число россиян, положительно оценивающих нынешний уровень жизни. Таких 72%. Недовольны — всего 26% соотечественников. 41% не устраивает ситуация в стране. Этот показатель ниже, чем в 2015 году, тогда «недовольных» граждан было больше — 51%.
Увеличилось число тех, кто полагает, что трудные времена прошли, — таких сейчас 25% (19% в 2015 году). И, напротив, уменьшилось число граждан, думающих, что трудности впереди, — 42% (52% в 2015 году). 24% россиян уверены, что самые тяжелые времена Россия переживает сейчас.
Экономическая ситуация по-прежнему волнует людей, но это беспокойство стало «менее эмоциональным», говорит руководитель управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Степан Львов.
— Осень и начало зимы показали, что политическая стабильность, укрепившаяся в результате парламентских выборов, положительно повлияла на социальные ожидания. К концу года политический фактор перевесил негативное влияние материального фактора, который довлел над нами в течение всего года. Но это еще не повод для уверенности в том, что начавшийся 2017 год выведет экономику страны на «восходящую кривую». Уровень тревог всё еще высок: почти половина населения не исключает, что самые тяжелые времена еще впереди, — отмечает Львов.

Данные опроса показывают, что пик кризиса пройден, граждане фиксируют политическую стабильность и устойчивое развитие системы, полагает политолог Константин Калачев.
— Выборы в Государственную думу седьмого созыва прошли относительно беспроблемно, серьезных претензий к ним не было. Выросло и доверие людей к нижней палате. Россияне оценили и слова президента, который заявил, что нынешний 2017 год будет лучше предыдущего. Боязнь политического кризиса прошла, — отмечает Калачев.
Директор Агентства региональных исследований Ростислав Туровский также говорит о пройденном пике социального пессимизма. В обществе, по словам политолога, выросли позитивные ожидания относительно полноценного выхода из кризиса.
— Во многом это связано с высоким уровнем доверия к президенту, но также опросы показывают высокое доверие к правительству и выросшее доверие к парламенту, — говорит Туровский. — Большое влияние на общественные настроения продолжает оказывать внешняя политика России — здесь общество стало испытывать меньше страхов по поводу конфликтов с другими странами и тем самым обрело больше уверенности в правильности курса, направленного на защиту национальных интересов, в том числе и в горячих точках.
  • 09 января 2017, 08:25
  • Zlojded

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
спасибо товарищу путину за наше счастливое все?
avatar

larry

  • 09 января 2017, 08:40
+
+1
Очень сомнительные сведения на фоне принятого на три года вперед ущербного бюджета с сокращением медицины, науки, образования и многого еще, а также обещаний стагнации на 20 лет вперёд. Но, возможно, опрошенных несколько успокоило отсутствие обвала рубля — то есть, хвалимая Центробанком стабилизация его курса. Но Центробанк и экономический блок Правительства игнорирует массу реальных проблем в государстве — лишь бы инфляция была минимальной, это единственный для них показатель благополучия в государстве, а благополучие такое иллюзорно — налоги и тарифы растут, страна живет за счет импорта примерно наполовину, её зависимость от стран — недругов огромна. Праздники вот создают хорошее настроение — ну и только!



Началось «всеобщее пробуждение» что ли?
www.privetsochi.ru/blog/The_social_and_economic_parties_of_our_life/68268.html
avatar

USER

  • 09 января 2017, 09:12
+
Такие данные привел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ)
Большинство россиян — 72% — полагают, что их жизнь в 2016 году улучшилась. 56% называют «хорошей» ситуацию, которая сложилась в стране.
Выросло и доверие людей к нижней палате. Россияне оценили и слова президента, который заявил, что нынешний 2017 год будет лучше предыдущего.
— Во многом это связано с высоким уровнем доверия к президенту, но также опросы показывают высокое доверие к правительству и выросшее доверие к парламенту

Очень сомнительные сведения
Усер! Срочно сверьтесь с методичкой!!!
avatar

Plohish

  • 09 января 2017, 09:42
+
+2
с какого потолка они эти проценты берут.
avatar

11A11

  • 09 января 2017, 15:46
+
+3
А власти уже и потолки не нужны, это патология кажется нарциссизм называется.
Расстройство личности, характеризующееся убеждённостью в собственной уникальности, особом положении, превосходстве над остальными людьми; завышенным мнением о своих талантах и достижениях; поглощённостью фантазиями о своих успехах; ожиданием безусловно хорошего отношения и беспрекословного подчинения от окружающих; поиском восхищения окружающих для подтверждения своей уникальности и значимости; неумением проявлять сочувствие; идеями о собственной свободе от любых правил, о том, что окружающие им завидуют[8]… Применительно к социальной группе они могут иногда означать элитарность или безразличие к проблемам других людей.
Симптоматика: без ввп ни одна проблема не решается; самый ,, влиятельный" ввп; они всё делают правильно только враги с наружи и быдло внутри мешают возродиться великой державой,….
avatar

Zlojded

  • 09 января 2017, 16:26
+
Почитайте разгромную статью "В стране взяла верх государственная идеология дезинформации" на сайте
www.business-gazeta.ru/article/306470 или www.za-nauku.ru

То есть, все данные, сообщаемые народу, натуральная фикция?
avatar

USER

  • 09 января 2017, 17:59
+
+2
USER об этом и читать не надо, если не баран то и так всё видно.
К великому горю большинство в этой стране, не могут даже проанализировать содержимое двух предметов в собственной квартире холодильника и телевизора.
avatar

Zlojded

  • 09 января 2017, 18:18
+
А ты этим топом что хотел сказать или предложить? Просто так написал от нечего делать, или опять пиаришься? Недовольных у нас в стране доххрена это и без тебя ясно, только толку от них мало. Правильных выводов почти никто из них не делает. Лично я эти выводы здесь наверное уже раз тысячу озвучил, хоть меня многочисленные тролли и пытались заткнуть. Но судя по этому топу по крайней мере топикастер клал на все эти выводы, и вообще на любой здравый смысл. Несмотря на все беседы с ним. Вы можете сколько угодно намекать или более прямо писать что от ВВП нужно избавляться. Только ничего вы этим не добьётесь(по крайней мере в лучшую сторону) даже если действительно избавитесь. Хотя бы по той простой причине что он за экономику не отвечает, и даже более того по закону не имеет права туда даже вмешиваться. Сколько это можно повторять чтобы дошло?
avatar

vallahar

  • 13 января 2017, 09:47
+
+1
Хотя бы по той простой причине что он за экономику не отвечает, и даже более того по закону не имеет права туда даже вмешиваться.
Ну на хер он нужен, на сириию мне насрать
avatar

Zlojded

  • 13 января 2017, 09:53
+
Как заявил сам ВВП фразу которая очень похожа на название это топа «Пока сам народ не захочет мы ничего делать не будем». Да ему одному с центробанком и со всеми их заседающими там американскими советниками справится действительно будет очень проблематично. И я тоже что-то не припомню за всю историю ни одного военачальника которые выигрывали бы войны без солдат.
avatar

vallahar

  • 13 января 2017, 10:04
+
Право на жизнь

Сегодня, 06:02
Старый советский анекдот. Руководство КПСС стоит на трибуне и смотрит парад войск. В конце парада на Красную площадь вдруг выходит и марширует колонна толстеньких упитанных людей в черных костюмах с черными нарукавниками. Генсек в полной растерянности спрашивает у председателя правительства: «А это что за новый род войск?». Тот в ответ: «Это наше самое разрушительное оружие — плановики и экономисты из Госплана».
Похоже, этот анекдот и не анекдот вовсе, а сегодняшняя реальность.
Когда в условиях постоянного роста цен практически на все потребительские товары и коммунальные услуги правительство снижает минимальную оплату труда и минимальный прожиточный минимум, я не могу найти нужных слов в великом и могучем русском языке, чтобы правильно и подцензурно описать охватывающие меня чувства… Видимо, есть что-то, чего мы не знаем…
У меня просто возникают вопросы к правительству:
1. Кто КОНКРЕТНО в правительстве отвечает за эти цифры и как они РЕАЛЬНО считаются? Хочу знать фамилию самого ответственного чиновника для выражения восхищения и благодарности. Желательно получить отзывы РЕАЛЬНЫХ людей: кто смог выжить на эти деньги? Предполагаю, нет, даже гарантирую, что он станет практически мгновенно САМЫМ известным человеком в России. А слава его затмит даже всемирно известного Игоря Кио.
2. Если эта цифра реальна, то кто-нибудь из членов правительства жил, живет или представляет себе, как можно жить на такую сумму? Нужно обязательно поделиться опытом с народом. Нет, конечно, пока есть воздух и вода, чисто теоретически можно вообще не тратиться на продукты около 2-х месяцев. Видимо, это тоже бралось в расчет. Так ведь? Ну, тогда нужно опубликовать методику выхода из такого состояния (диета там, соки разные) и тоже включить в расчеты — так, для объективности и безопасности населения.
3. Для чего она вообще существует, если она оторвана от реальности? Ведь если она берется с потолка, то зачем тратиться на видимость какой-то работы по ее получению? Нужно просто сократить Росстат, а сэкономленные деньги пустить на увеличение пенсий и другие социальные выплаты. Ах да, видимо, им платят деньги для того, чтобы в случае чего их (Росстат) и назначить козлами отпущения. Тогда да, без Росстата никак нельзя.
4. А как насчет коммунальных услуг (ЖКХ)? Расходов на транспорт? И прочих расходов. Почему они не учтены? Они, видимо, считаются через те самые 50 процентов от расходов на продовольствие. И если что, этот процент можно, не особо заморачиваясь, менять в любую сторону без детализации того, где и что сколько стоит. Мелочь, а приятно. Удобно, опять же. Раз — и напечатал нужную цифру на компе, чтобы баланс сходился.
С отоплением и водоснабжением вообще все ясно, Особенно для тех, кто живет в Сибири и около рек. Вышел на улицу, а кругом лес, бери и топи БЕСПЛАТНО. Нужно искупаться, прорубил прорубь — и нырк… Тут тебе и закаливание бесплатно, опять же. Правильно сделали мудрецы из правительства: ВСЁ учли, ничего не забыли. Думаю, они заслужили даже премию от председателя правительства.
5. В какие магазины и когда по времени года нужно ходить, и что и какого сорта покупать, чтобы купить на эти деньги заявленный объем товаров? Список, пожалуйста, по регионам, городам и деревням. Или, если он секретный, то хотя бы намекните народу, куда бежать. А то бежать хочется, а куда, не знаем.
Прошу считать эту статью официальным обращением к правительству. Я вправе рассчитывать на аргументированный ответ по всем поднятым вопросам. Да, и ФАМИЛИЮ ответственного не забудьте указать. Народ должен знать своих фокусников героев.
Право на жизнь
P. S. Просьба к Пескову. Организовать реалити-шоу на одном из центральных каналов под названием «Как классно жить на минимальный прожиточный уровень» или «Вы тоже можете жить припеваючи на минимальную зарплату». Участниками должны быть непременно члены правительства или члены их семей. Участников взвешивать каждый день. И обязательно, чтобы они ходили на работу и пользовались общественным транспортом. Чтобы было действительно всё как у людей, реально. Если не смог выжить хотя бы 2 месяца — увольнять из правительства за отсутствие воли и дискредитацию имиджа правительства. Если смог выжить 4, да еще и не похудел, давать премию — и на повышение. За 12 месяцев тех, кто не похудел, представлять к правительственной награде и тут же отправлять в резерв на должность зама в правительстве. А похудевшим нужно будет представить за 2 недели отчет об участии в шоу с предложениями по новой методике расчета минимальных выплат.
Думаю, это шоу будет очень популярным и поучительным для населения. Личный пример — это самый правильный и доходчивый метод убеждения. Ведь население, оно что, не верит в себя и свои способности? А тут тебе все и покажут и расскажут, как надо. А доходы от скрытой рекламы тех самых секретных магазинов и секретных продуктов по безумно нереальным низким ценам, особенно каких-нибудь фруктов, да зимой в лютый мороз, так вообще должны зашкалить. Так что надеюсь на 2 процента от прибыли по проекту за поданную идею. Ну, как это раньше было, при Мише. Помните? Удачи!
avatar

Zlojded

  • 13 января 2017, 10:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.