Возраст - не помеха

Возраст — не помеха, если есть активная жизненная позиция, позитивный настрой и увлечение. Вот такие люди занимаются в вокальной группе «Ретро» РДК «Аэлита» на Бытхе. Им подвластно многое: романс, народная и эстрадная песня, классика. Любовь к песне, зародившись с юности, не угасает с годами, становится только сильнее. Группа охотно примет в свои ряды новых участников. Нужны яркие сопрано, а также баритоны, теноры, с хорошей памятью и умением держать партию. Приветствуется опыт пения в ансамбле, хоре. Возраст 50-70 лет. Вокальная группа «Ретро» является лауреатом многих смотров, фестивалей и конкурсов, сейчас готовит рождественскую программу. Руководитель — заслуженный работник культуры Кубани Наталья Олейникова. Ждём вас, звоните по тел. 8918-307-94-03, Ольга Николаевна.
  • 16 декабря 2016, 21:58
  • 3079403

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Молодцы!
avatar

USER

  • 17 декабря 2016, 01:47
+
+++++++++++++++++++++++++++!!!

Кстати, если память плохая, то надо учить стихи и петь!!! При заучивании текстов в организме вырабатываются ферменты, прочищающие сосуды !))) Вы думаете, почему В.Зельдин долго жил в своём уме и доброй памяти? Именно потому, что ему приходилось заучивать тексты ролей! Удачи всем в борьбе за свою память!
avatar

tone4ka

  • 17 декабря 2016, 10:39
+
почему В.Зельдин долго жил
Что тут удивительного? Работал бы я с молодыми артисточками — я бы и двести лет прожил)))
avatar

liberalis

  • 17 декабря 2016, 20:05
+
+1
Зельдин скорее исключение, но и он, как и все артисты пользовался услугами суфлёра, а текст своего героя в «Учителе танцев» он выучил за много десятков лет до преклонного возраста. А дальше таким артистам дают небольшие роли, которые поддерживают их, помогая чувствовать свою значимость. То же самое и в других профессиях, так хирург Фёдор Углов оперировал до 102 лет, но в конце жизни это были несложные операции. От проблем с памятью на 8-9 десятке лет никому не уйти. Текст, конечно, можно, в конце-концов выучить, но держать 2-3 партию, которая не похожа на основную мелодию, в ансамбле, это им уже не по силам
avatar

3079403

  • 18 декабря 2016, 09:50
+
Очень мало досуговых коллективов для взрослых людей. В детстве всех родители по кружкам водят, потом учеба-работа-работа-работа… на пенсии люди наконец задумываются о том, чем бы заняться… :/ И то — многие осуждают, типа делать нечего по хорам/танцулькам тусоваться, сиди на печке и не высовывайся :/

Недавно одна дама пыталась к нам на танцы записать ребенка 11 лет… Я объясняю, что у нас люди постарше, впрочем, дети разные бывают, говорю: «А вы приходите вместе с ним».
Ответ сразил наповал: «Но я же взрослая!» :)))

Даже не сразу нашлась, что ответить… :)
avatar

McGee

  • 18 декабря 2016, 23:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.