Тракторный марш

Зачем возделывать поля, если можно просто кататься по стране на тракторе? Пока настоящие кубанские фермеры собирают рекордные урожаи, кубанские фермеры курильщика предпочитают использовать свои силы, средства и технику по довольно неэффективному назначению. Они второй день пытаются добраться тракторным маршем в Москву, к Путину. Дескать, их права в родных краях ущемляют, землю нормально не дают, да по судам таскают.

Сейчас эти товарищи колхозники застряли в Ростовской области. Десять человек. Плюс еще дальнобойщики. Объясняются с полицией и торгуются с властями. Слишком уж мутная биография у одного из станичных акционистов-предводителей Алексея Волченко: в свое время сам работал в органах, хитростью наживался на желающих получить там должность (за что шесть месяцев отсидел в колонии), подделывал полис ОСАГО (тоже дело заводили), сжигал грузовик с подсолнечником в знак протеста. В общем чего только не делал, чтобы не засветиться и в СМИ, и в следовательских отчетах. А в этом году, перед выборами, проявил свой самобытный пиар-талант с новой силой — придумал тракторный пробег. Даже полмиллиона денег с людей под это дело собрал. Акции, впрочем, позже отменилась. Полмиллиона, говорят фермеры, Волченко не вернул.

В одной упряжке с Алексеем Волченко — Николай Маслов. Манипулятор не менее предприимчивый и изобретательный: собирался лететь к президенту на воздушном шаре и разбрасывать листовки над Кремлем, а также грозился устроить самосожжение. Тоже все время жалуется, что ему не хватает земли. При этом его земляки из Кавказского района рассказывают, что Маслов сдает свои сельхозучастки в аренду тем, с кем ему выгодно иметь дело. А по официальным данным, у Маслова в наличии всего пара единиц сельхозтехники и полтора землекопа в качестве наемной рабочей силы. Такие ресурсы явно много зерна стране не дадут. Да и так называемому хозяину явно нет дела до работы в поле. Но новых гектаров хочется.

К концу лета сельхозсаботажники про идею пробега вспомнили снова и каким-то макаром умудрились подтянуть к этому делу даже дальнобойщиков — тех, кто против системы «Платон». Выдвинулись в воскресенье, после напыщенных проводов с телекамерами из станицы Казанской. Доехали до Ростовской области. Минувшим вечером после препирательств с полицией фермеры было дернулись обратно на Кубань. Но к утру уже все снова переиграли, топают ножкой и требуют к себе лично губернатора Краснодарского края. Чтоб он все бросил, приехал в соседний регион, а потом «повлиял на суды». А уже к обеду от переговоров отказались.

Пока что продолжение акции с тракторами повисло в воздухе. Ростовская полиция уже предупредила, что, скорее всего, начнет эвакуировать технику участников пробега со стоянки у отеля, где сейчас находятся трактористы. За компанию с кубанцами покатушки на сельхозтехнике в счет простоя полей, кстати, планировали устроить и колхозники-скандалисты из других регионов. Только они, видимо, не учли, что наши местные профессиональные провокаторы живут на более благодатной земле. Да и опыта «разводить» людей на денежку и другие личные выгоды у того же Волченко побольше — с середины нулевых практикует. Он, в случае чего, голодным не останется. А вот чем все остальные аграрные регионы будут людей кормить, организаторов и участников предвыборного пиар-пробега волнует вряд ли.
  • 23 августа 2016, 16:35
  • lenaa89

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+
+4
Пока настоящие кубанские фермеры собирают рекордные урожаи
бороздят космические просторы и прочая чушь.
А вы хоть один урожай в жизни собрали? А то как то чувствуется наличие маникюра и отсутствие понимания темы.
avatar

frauhelga

  • 23 августа 2016, 18:42
+
Я прекрасно представляю, что такое сбор урожая. И я прекрасно представляю, как нужно долбануться, чтобы в сезон сбора оного отправиться на тракторах через полстраны, чтобы жаловаться на нынешнее положение дел. Смешно и грустно
avatar

lenaa89

  • 24 августа 2016, 09:11
+
+2
А как надо довести людей, чтобы вынудить их ехать в Москву?
Тупорылая заказуха, вызывающая у нормальных людей брезгливость
avatar

bern

  • 24 августа 2016, 14:23
+
+1
Фермеры поехали в Москву уже в третий раз. Сначала не получилось в марте, потом в мае и, наконец, в августе. Повод не изменился. Аграрии жалуются на рейдерство. Кубанскую землю не зря сравнивают с нефтью. Сходны и цвет, и доходность. Вкратце претензии фермеров: есть некие крупные холдинги, управляют ими якобы из Москвы; эти предприятия якобы разными способами, в том числе и через суды, отбирают участки у селян. Земля там есть у многих. Жители получили паи в бывших колхозах, ставших акционерными обществами. Как рассказывают аграрии, доходит до того, что воюющие стороны отбирают чужой урожай.

Это из статьи "Чего хотят протестующие кубанские фермеры" — читайте, поймёте!
www.bfm.ru/news/331807
avatar

USER

  • 25 августа 2016, 08:10
+
+1
как нужно долбануться, чтобы в сезон сбора оного отправиться на тракторах через полстраны


Что об этом говорит Илья Зуб кубанский фермер:
Люди вырастили урожай, заходят (чужие!) комбайны и косят урожай. Это что? Пошли врукопашную. Забирают через суды. Мы не имеем права сказать слово в свою защиту, нам пришивают терроризм, экстремизм и все подобное. Но я добиваюсь земли, которой меня наделили как работника социальной сферы. Это позорище, позорище государства!

Это из статьи "Чего хотят протестующие кубанские фермеры" — читайте, поймёте!
www.bfm.ru/news/331807
avatar

USER

  • 25 августа 2016, 08:21
+
+1
Пока настоящие кубанские фермеры собирают рекордные урожаи, кубанские фермеры курильщика предпочитают использовать свои силы, средства и технику по довольно неэффективному назначению
Слишком уж мутная биография у одного из станичных акционистов-предводителей Алексея Волченко
мля, дыхнуло совком, прям фельетон в Крокодиле…
avatar

rem-sochi

  • 23 августа 2016, 18:48
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
+3
Прочитал. Сразу захотелось два пальца в рот. Живут же такие на свете.
avatar

Apvelling150

  • 23 августа 2016, 23:20
+
lenaa89

Активность
Состоит в: Флудилка
Зарегистрирован: 23 августа 2016, 16:30
Последний визит: 24 августа 2016, 09:25

Сравните с датой публикации и всё станет ясно.
avatar

kvazimodo

  • 24 августа 2016, 10:59
+
+3
Воняет… от этого топика… говном.
avatar

Plohish

  • 24 августа 2016, 11:34
+
+3
Опять чиновники не дают нашему Президенту услышать правду)))
avatar

liberalis

  • 24 августа 2016, 12:38
+
+1
Примечательно, что кубанские СМИ практически ничего не написали о марше трактористов. Редкие скупые заметки, что с протестующими встретился нынешний губернатор. Кстати, сами фермеры эту встречу отрицали. При прежнем губернаторе поход фермеров за правдой в Москву был бы невозможен. Акция закончилась бы в границах Краснодарского края. Сейчас получился какой-то неуклюжий гибрид. Сначала дали поехать, а потом остановили. И в итоге вышла громкая некрасивая история с участием ОМОНа. В среду вечером в нее уже вмешалась Генпрокуратура. Представитель ведомства поддержал фермеров, сказав, что основания для справедливого возмущения у них есть.

Это из статьи "Чего хотят протестующие кубанские фермеры" — читайте, поймёте!
www.bfm.ru/news/331807
avatar

USER

  • 25 августа 2016, 08:14
+
не дают нашему Президенту
???
avatar

rem-sochi

  • 25 августа 2016, 17:29
+
наговариваете вы…
avatar

rem-sochi

  • 25 августа 2016, 17:30
+
= Эх! Хорошо в стране советской жить...=

Но, вы, Роман, своей смертью не помрете))))))
avatar

liberalis

  • 25 августа 2016, 22:27
+
Всё это — результаты "либеральных (для махинаторов) базарных реформ"

avatar

USER

  • 25 августа 2016, 08:24
+
Посмотрел на фотки парой комментов выше, и вспомнилась старая присказка — а васька слушает, да ест, или американский вариант, проблемы индейцев шерифу не интересны и т.д.
avatar

anx

  • 26 августа 2016, 00:08


+
+1
"Власти Южного федерального округа успешно подавили крестьянский протест силами нацгвардии" — материал на сайте forum-msk.org/material/news/12161165.html
avatar

USER

  • 28 августа 2016, 19:34
+
+2
ТС засланый казачёк?
Это чё за бред? Не позорьтесь удалили бы эту ахинею или идите с ней на первый там любят такой бред… а здесь вам не зомбиящик.. Не уж то с фантазией так плохо? Начали бы уже сразу с наркотиков, как случайно трактористы-терористы везли их в москву под видом обиженных святой властью )))
avatar

gena-73

  • 28 августа 2016, 21:51
+
«Власть Краснодарского края откровенно потакает крупным бизнесменам, осуществляющим массовый захват земель при помощи арбитражного суда, полиции и службы судебных приставов.»

Это из проблемной статьи «Электрический стул» для министра сельского хозяйства РФ"

crimerussia.ru/corruption/elektricheskiy-stul-dlya-ministra-selskogo-khozyaystva-rf/

Почитайте — поймёте, почему тракторы не в поле, а на марше...
avatar

USER

  • 30 августа 2016, 13:45
+
+1
Тут только ленивый и тупой не в курсах, ну ещё ТС с этой позорной ахинеей.))
avatar

gena-73

  • 30 августа 2016, 17:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.