Конфликт в окружении Путина: Медведев, Шувалов и Сечин (перепост)

В последние недели в российском политическом истеблишменте наблюдается обострение конфликтов вокруг сразу нескольких «тяжеловесов» из Белого дома. Следующим стало обострение ситуации вокруг первого вице-премьера правительства Игоря Шувалова, отвечающего за финансы и госимущество. Нестабильность образовалась и вокруг председателя правительства Дмитрия Медведева. И хотя можно сказать, что чиновники сами виновны в своих бедах, у ослабления Шувалова и Медведева есть выгодоприобретатели, которые обязательно постараются воспользоваться ситуацией.

Кому мешает Шувалов: пять версий

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) ведет борьбу с Игорем Шуваловым давно. ФБК публиковал информацию о его доме в Лондоне, дорогих автомобилях, огромной квартире на Котельнической набережной и так далее.

Последним и самым громким стало расследование о самолете Игоря Шувалова. Из публикации Алексея Навального выяснилось, что чиновник пользуется незадекларированным частным самолетом Bombardier Global Express стоимостью 50 млн долларов, а его жена возит джетом на выставки собак породы корги. Расследование ФБК было довольно убедительным: пользуясь информацией из открытых источников, команда Навального сопоставила данные перелетов самолета с бортовым номером M-VQBI и командировок премьера и нашла множество подтверждений. Кроме того, Навальный отследил полеты самолета в Зальцбург, где у Шуваловых есть особняк, и на европейские выставки собак.

Подробнее здесь: rumafia.com/ru/material/868 (много букв)
  • 12 августа 2016, 18:06
  • tone4ka

Комментарии (40)

RSS свернуть / развернуть
+
"У кого похлёбка жидка, а у кого жемчуг мЕлок" У каждого свои стали проблемы. А вот за Державу-то обидно однако…
avatar

USER

  • 12 августа 2016, 18:21
+
+1
Мне показалось, что автор на стороне Медведева, но на поверку все его Законы сырые, невыполнимые.т.к. механизм их выполнения совершенно не проработан и выглядят они, как «хотелки» (((
avatar

tone4ka

  • 12 августа 2016, 18:30
+
+3
Мне показалось, что автор на стороне Медведева
автор как и Путин на стороне Медведева.чё он дурак што ли?!
avatar

rem-sochi

  • 12 августа 2016, 19:40
+
+2
Мне показалось, что автор на стороне Медведева, но на поверку все его Законы сырые, невыполнимые.т.к.
Вам действительно показалось. Дело в том, что Медведев никаких законов не принимает, ну не может, мельпомена ему знаете ли, не велит. А законы принимают как раз всякие мутные личности, которым тоже все время что то кажется и потом это в законах образовывается.
avatar

Plohish

  • 15 августа 2016, 12:53
+
Ценю Ваш юмор, но всё-таки окончательную подпись под Законом ставил Медведев в бытность свою президентом, и ответственность ( как должно бы быть) должен нести он (если бы он хотел принимать грамотные Законы, то и окружал бы себя грамотными специалистами, а не такими, как я)))…
avatar

tone4ka

  • 15 августа 2016, 13:46
+
но всё-таки окончательную подпись под Законом ставил Медведев в бытность свою президентом, и ответственность ( как должно бы быть) должен нести он
Дело в том что если у нас гд примет какой-то закон а совет федерации его одобрит, то президент по закону не имеет права его не подписать. Это только по пропаганде у нас сейчас монархия, а не в реале.
avatar

vallahar

  • 15 августа 2016, 13:54
+
+2
Вот любопытная инфа:

По Конституции законодательной инициативой обладают и Правительство и Госдума и Президент, но это лишь для отвода глаз, основная их задача не создавать законы, а принимать, одобрять, подписывать… Депутаты и Президент конечно могут вносить отдельные законы, но на систему они совершенно не повлияют. Ведь чтобы создавать действительно серьёзные концептуальные законы, идеологически обоснованные, нужен отдельный орган стратегического планирования, в котором тысячи людей будут трудится над разработкой концепций и идей будущего закона. Такого органа в России просто нет.

Этот орган стратегического планирования вынесен за пределы России. Его функции исполняют международные специализированные учреждения (например МВФ). Адаптируют же указания этих учреждений для России так называемые «консалтинговые компании», все они американские или европейские. На таблице указано какие компании разрабатывают стратегию для наших министерств



Любопытно, что доступ к указанной странице на сегодня отсутствует!
avatar

USER

  • 16 августа 2016, 20:52
+
+1
Спасибо за информацию! Многое становится понятным: за границей же не знают, в каком состоянии наш жилищный фонд, какие у нас пенсии и реальный зарплаты у большинства населения… Тогда зачем нам столько чиновников, если они просто переписывают то, что им насоветовали…
Комментарий включила в избранное.
avatar

tone4ka

  • 16 августа 2016, 21:44
+
за границей же не знают, в каком состоянии наш жилищный фонд, какие у нас пенсии и реальный зарплаты у большинства населения…
За границей по крайней мере как минимум в 3 странах(США, Англии, Швейцарии) прекрасно всё знают в каком состоянии у нас всё находится, что у нас производится вплоть до последнего гвоздя, и куда какие товары движутся. Т.к. это их компании курируют все наши ведомства и министерства и каждый день посылают со своих компьютеров всю эту информацию к себе на родину. Чиновников у нас тоже действительно много, где-то в 30 раз больше чем в СССР. Сделано это было в интересах оккупации, чтобы внести сумятицу, неразбериху и волокиту в управление. И чтобы если кто из чиновников что-то понимает и хочет сделать полезное всё равно не мог ничего сделать т.к. власть специально размазана перед огромным количеством чиновников так чтобы её ни у кого из них кроме разве иностранных кураторов не было. И чтобы эта иностранная власть как можно большему количеству обычных людей и чиновников была не видна за этим громоздким аппаратом.
avatar

vallahar

  • 17 августа 2016, 13:38
+
Иностранная власть угу, угу. И когда она на нашу голову то свалилась эта иностранная власть? Временные рамки не обрисуете?
avatar

Plohish

  • 17 августа 2016, 14:04
+
Окончательно в 1992 году, когда гайдар позаключал кучу международных договоров, и об иностранном управлении тоже. Центробанк входит в мвф тоже с 92 года. А потом чтобы их не отменили приняли в 93 году новую конституцию в которой был обозначен приоритет международных договоров над российским законодательством.
avatar

vallahar

  • 17 августа 2016, 14:12
+
+1
Когда Владимир Полеванов в начале 1994 года дал Черномырдину свой знаменитый Доклад о разворовывании госимущества при прихватизации и при переходе стратегических производств России под контроль США, да еще отменил пропуска американским советникам в здание Правительства РФ — его мигом и уволили с поста Председателя Комитета по госимуществу. Кому-то это ОЧЕНЬ не понравилось!!! Может айдыру с юбайсом? Или еще кому?



Адрес в Интернете Доклада Полеванова:
nationalization.ru/Privat90/doklad_polevanov.htm
avatar

USER

  • 17 августа 2016, 14:33
+
+1
Хорошо чешешь мил человек, хорошо, да вот не складывается у тебя, не совпадает со статистикой, говорит эта статистика, что врешь ты где то ;)

Немного непопулярной статистики.

Количество поликлиник в Российской Федерации:
1990 г. — 21500; 2000 г. — 21300; 2013 г. — 16500.
Количество больниц в Российской Федерации:
1990 г. — 12800; 2000 г. — 10700; 2013 г. — 5900.
Количество школ в Российской Федерации:
1990 г. — 69700; 2000 г. — 68100; 2013 г. — 44100.
(Полагаю, на 2016 год данные будут совсем убойными).
avatar

Plohish

  • 17 августа 2016, 22:31
+
Ну даже во время оккупации не всегда всё так однозначно. Даже в нынешних крайне сложных условиях умудряются находить обходные пути для существования. Вот этот ролик поможет в общих чертах понять на какие средства существует сегодняшняя Россия
avatar

vallahar

  • 18 августа 2016, 17:40
+
Насколько я помню (где-то читала), что наша страна ещё платит и взносы в некоторые международные организации, куда нас втянули, но участвовать в полной мере и пользоваться их льготами мы пока не можем, т.к. наши товары не конкурентноспособны… Вот и получается, что мы оплачиваем международные хотелки вместо того, чтобы направить эти средства на развитие своей промышленности и других отраслей (хотела написать «народного хозяйства», но задумалась — есть ли народное ли хозяйство сейчас в стране?((( )…
avatar

tone4ka

  • 17 августа 2016, 15:16
+
Вы понимаете правильно, более того — документ о вступлении в ВТО явно принимался наспех, по сведениям из Интернета — он содержит более тысячи страниц на английском языке, из этого что-нибудь поняли депутаты — когда голосовали, неизвестно. Втянули в ВТО с явным ущербом для страны, но с прибылью для неких кругов, которым это было выгодно в их торговых операциях. А сейчас ВТО уже предъявило к РФ серьезную претензию по поводу якобы нарушения правил, и — то ли ещё будет, ой-ой-ой! Базарная экономика!
avatar

USER

  • 17 августа 2016, 18:01
+
И кто же нас втянул в это «страшное ВТО»? Кто этим гордился и заявлял это чуть ли не гланым успехом своей детяельности? Ась? Ну ка, кто может назвать ФИО этого человеа? ;)))
avatar

Plohish

  • 17 августа 2016, 22:26
+
Все постарались и всех их вы прекрасно знаете, не прикидывайтеь дурачком-то
avatar

USER

  • 18 августа 2016, 09:05
+
Нет, не знаю. А вам трудно назвать? Или дурачком прикидываетесь?
avatar

Plohish

  • 18 августа 2016, 09:37
+
Похоже прикидываться вам всё труднее или уже натура проявляется…
avatar

USER

  • 18 августа 2016, 11:28
+
Конечно проявляется, я вот реально не знаю, а вы знаете (по вашим словам), но сказать не хотите, вот такая у вас натура проявляется…
avatar

Plohish

  • 18 августа 2016, 11:44
+
Друзья, я тоже была заинтересована узнать, кто же всё-таки участвовал в этом деле подготовки и подписания этого Протокола о вступлении РФ в ВТО. Вот что мне удалось найти:
В июне 2009 года на заседании межгосударственного совета ЕврАзЭС в Москве премьер-министр России Путин В. В. сделал официальное заявление о прекращении индивидуальных переговоров по присоединению России к ВТО. Одновременно он объявил, что в переговорах по вступлению в ВТО с января 2010 года Россия будет участвовать в рамках (от лица) единого Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана…
...7 декабря 2010 года в Брюсселе прошёл саммит Россия—ЕС. Накануне саммита глава Министерства экономического развития РФ Эльвира Набиуллина и комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт подписали меморандум о завершении переговоров по вступлению России в ВТО. В документе отмечается, что стороны сняли все проблемные вопросы, в том числе по урегулированию российских экспортных пошлин на лес. Россия отказалась от планов их повышения со следующего года, а после вступления в ВТО пообещала и вовсе снизить[6]....
… К концу октября 2011 года при посредничестве Швейцарии текст договора между Россией и Грузией был согласован, и 31 октября 2011 года помощник президента России Аркадий Дворкович выразил уверенность, что Россия присоединится к ВТО 15 декабря 2011 года[7…
… Однако процесс ратификации был осложнён тем, что группа депутатов Государственной Думы РФ (всего 131 депутат, которые представляли оппозицию: партии КПРФ и Справедливая Россия) обратилась с запросом о проверке конституционности Протокола в Конституционный Суд РФ[12], интересы депутатов представлял российский адвокат Александр Муранов[13]. После рассмотрения дела о конституционности Протокола Конституционным Судом РФ, не выявившим несоответствий Конституции РФ, Государственная Дума РФ большинством голосов (238 голосов «за» и 208 «против») ратифицировала Протокол[14]. После этого федеральный закон о ратификации Протокола был одобрен Советом Федерации и подписан Президентом РФ.… Взято отсюда: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%BE_%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%B2%D0%BE_%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%8E_%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E_%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8E

Теперь остаётся найти ФИО тех 238 депутатов, которые проголосовали «за» )))
avatar

tone4ka

  • 18 августа 2016, 16:26
+
Теперь остаётся найти ФИО тех 238 депутатов, которые проголосовали «за» )))
А ещё выяснить их партийную принадлежность ;) Вот сюрпарйз то будет )))
avatar

Plohish

  • 18 августа 2016, 20:31
+
+1
Единая Россия, поголовно, да еще и лдпр прституточная. Все они голосовали за ВТО, твари!
avatar

HMEL

  • 19 августа 2016, 06:30
+
Вы нашли результаты голосования по этому Протоколу в ГД? Скиньте ссылку — тоже хочется поизучать)))
Был ли в их числе нынешний кандидат в депутаты ГД (который и сейчас является депутатом ГД) господин Затулин?
avatar

tone4ka

  • 19 августа 2016, 13:32
+
. Дело в том, что Медведев никаких законов не принимает
Конечно не он. В России вообще сейчас отсутствует такой орган который отвечает за разработку законов, или стратегическое управление страной. Раньше была хотя бы статья о руководящей и направляющей роли партии, сейчас её сменили какие-то мутные статейки о неких международных правовых и договорных приоритетах над российскими законами.
avatar

vallahar

  • 15 августа 2016, 13:52
+
Нет орган есть и состоит он из двух палат, вот беда только с содержимым этого органа… Содержимое там, прямо скажем…
avatar

Plohish

  • 15 августа 2016, 23:42
+
Совершено верно «содержимое там соответствует содержимым органам»
avatar

FAT

  • 16 августа 2016, 17:41
+
Конфликт в окружении Путина



Из публикации Алексея Навального выяснилось, что


Как дети малые ))
avatar

socialist

  • 14 августа 2016, 01:16


+
Да начхать на них всех…
avatar

sherilgellespy

  • 15 августа 2016, 14:13
+
Это на всех нас чихают однако!

avatar

USER

  • 16 августа 2016, 20:34
+
+1
ну писанины в комментах глупых насобирали… смешно… прямо как предвыборный заказ… все виноваты кроме ВВП, ну как обычно… то иностранное правительство за нами следит и виновато в том, что Сечина на яхте катается, а псы Шувалова на частном самолете летают, а на приветсочи — собираем деньги на лечение наших детей…

сдаем деньги в международные организации в качестве членских взносов, а типа если бы не сдавали — то направили бы деньги на развитие страны, школ, производств…

ха-ха что за ахинея… да эти деньги просто отправили бы на яхту № 2 и самолет №2, а мы будем продолжать собирать деньги деткам…

пипец что у простых людей в голове творится… да нам ЕР и ВВП еще лет 30 у руля такими темпами умственного развития населения светят
avatar

anx

  • 20 августа 2016, 18:07
+
Подскажите, любезный, как не допустить, чтобы на ближайших выборах ЕР снова не встала у руля? Судя по всему, что Вы знаете, как это сделать, и не будете нести ахинею !)
avatar

tone4ka

  • 20 августа 2016, 21:29
+
так не голосуйте за них, или вы наивно верите, что все % ЕР подделаны, так вот вас удивлю — это не так!!! там от силы им приписывают 10-15%, все остальные 50-60% они честно получают, т.к. население за них действительно голосует.
avatar

anx

  • 21 августа 2016, 10:33
+
После выборов я часто спрашиваю своих знакомых, за кого голосовали. Выясняется, что почти все не голосовали за ЕР, но многие вообще не пошли голосовать… Вот и возникает мысль, что вброс произошёл…
avatar

tone4ka

  • 21 августа 2016, 15:38
+
там от силы им приписывают 10-15%, все остальные 50-60% они честно получают
)))
avatar

rem-sochi

  • 22 августа 2016, 09:06
+
а вы что не согласны??? возьмите только полицаев, следователей, военных и прочих носителей погон, добавим МЧС, пожарных, и т.д., они же по убеждению за ЕР и ВВП голосуют, т.к. только при них у них такое раздолье и безнаказанность и возможность воровать… ой… простите заниматься бизнесом т.е.
avatar

anx

  • 22 августа 2016, 14:35
+
они же по убеждению за ЕР и ВВП голосуют, т.к. только при них у них такое раздолье и безнаказанность и возможность воровать…
Популисткой демагогией занимаетесь. В нынешней оккупационной системе кто бы не «находился у власти» при всех будут эти условия для воровства. Ведь это именно такие «хорошие» как вы не дали плохому президенту произвести деофшоризацию забугорных капиталов. Если бы у нашей страны был суверенитет то всем коррупционерам поневоле бы приходилось хранить наворованное в российских банках. А положить большие суммы на свой счёт в российском банке(а не каком нибудь аглицком или швейцарском), это сходу в первый же день засветить себя как вора. Вот и получается что все кто против суверенитета России, автоматически и за развитие коррупцию тоже.
avatar

vallahar

  • 24 сентября 2016, 17:48
+
как не допустить, чтобы на ближайших выборах ЕР снова не встала у руля?
Десять негритят отправились обедать,
Один поперхнулся, их осталось девять.

Девять негритят, поев, клевали носом,
Один не смог проснуться, их осталось восемь.

Восемь негритят в Девон ушли потом,
Один не возвратился, остались всемером.

Семь негритят дрова рубили вместе,
Зарубил один себя — и осталось шесть их.

Шесть негритят пошли на пасеку гулять,
Одного ужалил шмель, их осталось пять.

Пять негритят судейство учинили,
Засудили одного, осталось их четыре.

Четыре негритенка пошли купаться в море,
Один попался на приманку, их осталось трое.

Трое негритят в зверинце оказались,
Одного схватил медведь, и вдвоем остались.

Двое негритят легли на солнцепеке,
Один сгорел — и вот один, несчастный, одинокий.

Последний негритенок поглядел устало,
Он пошел повесился, и никого не стало.
avatar

rem-sochi

  • 22 августа 2016, 09:05
+
а вообще поражаюсь наглости жителей нашего города… когда выборы в ГС Сочи идут — все голосуют за отожравшихся и годами сидящих в ГСС депутатов, как правило это все едросовцы и местные миллионеры… а после выборов, когда дерьмо течет по дороге или помочь надо чем-то жителям — требуют работы от кандидатов, которые постоянно не проходят в ГСС, т.к. голосов минимум получают, да например, КПРФ тот же и их кандидат в г. Сочи…
avatar

anx

  • 21 августа 2016, 13:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.