"Народ России заслуживает то что с ним происходит" Дмитрий Потапенко

Предлагаю вдумчиво посмотреть это видео и попытаться понять о чем говорит человек в ролике.



А потом перенести это на себя и начать действовать. Мы участвуем в жизни государства. Голос на выборах — ценен. Власть может работать, если граждане займут активную позицию. Попустительство властей — наша недоработка.
  • 14 декабря 2015, 12:55
  • xmell_800

Комментарии (45)

RSS свернуть / развернуть
+
Половина ролика ни о чём. Пришлось искать в Интернете, кто он такой и т.д.
Это мнение одного из граждан. Вот он занял «активную позицию», пусть действует на своём уровне. У него в его положении много возможностей. А критиковать всяк может. Для этого даже не надо Калифорнийский университет заканчивать. И как инженер конструктор-технолог он может многое сделать не только в сфере торговых сетей. И нечего народ за «быдло» считать. «Власть может работать», если такие, как он, будут ей помогать, а не ставить палки в колёса.
Ему там, «наверху», надо быть защитником народа, а не попрекать.
ru-an.info/news/4214/welcome-2257-0-4/
avatar

Archto

  • 14 декабря 2015, 14:25
+
avatar

DoctorAngelicus

  • 15 декабря 2015, 11:49
+
Доктор, знаете? Спасайте. Мы все в безопасности. Под Вашей защитой.
avatar

Pobrodym

  • 15 декабря 2015, 13:49
+
avatar

DoctorAngelicus

  • 15 декабря 2015, 17:42
+
Я не понял, неужели это наш Доктор?
avatar

liberalis

  • 15 декабря 2015, 13:58
+
Спаситель наш! Мессия!
avatar

Pobrodym

  • 15 декабря 2015, 14:42
+
Он самый, облысел только, подлец :)
avatar

DoctorAngelicus

  • 15 декабря 2015, 17:43
+
+1
Ну, как сказать… очередной придурок, и речь ни о чём…
Придурок — потому, что безграмотный идиот… Вот Пахомов, грабит город, сколько раз затопил, его практически ни кто не избирал, а как павлина изображает!? ))) Вот молодец! Скоро медведей налогом на какашки обложит, а их мусор — спецрейсами, на северный полюс отправлять начнёт, на переработку! И медведи молчать будут!

А куда денутся? Вот соберутся: деловые люди города, и рассмотрят, как медведям в лесу развиваться! Мудрые люди… скоро кефалью командовать начнут… Как ей кормиться… и где размножаться.
avatar

avsochi

  • 14 декабря 2015, 16:02


+
+1
Из недавнего.
Выборы губернатора и в Зак. Собрание. Захожу в один избирательный участок, где выбирать самому — одни старики, за 70! Захожу в другой, где голосует жена — та же картина. Подходит старушенция и говорит: голосуйте за такого-то, сказали, что хороший мужик! Читаю за него мелким шрифтом: был судим за какие-то дела с наркотиками!
Пока эти старики и старухи выбирают нам власть — она будет такой, какая есть. Каюсь, сыновей обоих выгонял голосовать — не пошли. Так я им так и говорю: у вас нет права критиковать нашу местную власть, потому как вы не принимали никакого участия в её выборе.
avatar

Sochinets1963

  • 14 декабря 2015, 18:30
+
+2
Вы не поняли, о чем Потапенко говорит. ИМХО. Он ведь говорит, что участвуя в выборах, вы тем самым делаете себе государство то ли тоталитарное, то ли демократическое. То есть просто опустив бюллетень в урну, вы строите государство (уже не важно какое). Но если вы, опустив бюллетень в урну, не можете постоянно контролировать выбранную власть, не имея при этом планов на «выходе», то эта власть так и будет вам навязывать те услуги, которые вы не заказывали, или не хотите получать. Я лично поняла, что народ должен контролировать власть, а не сидеть сложа руки, получая свою пайку, как рабы. Ведь, не имея знаний и активности на выборах, выборы все равно состоялись. Но никто ведь не запрещает народу контролировать эту «выбранную» власть.
avatar

magnolia2013

  • 14 декабря 2015, 18:47
+
+1
Так если активная часть, то бишь молодая, не принимает участия в выборах, кто ж будет контролировать? Бабушки-старушки?
avatar

Sochinets1963

  • 14 декабря 2015, 19:11
+
+1
Хорошо, не принимали молодые участия в выборах… Но они-то живут в государстве при выбранной (или не знаю уж, невыбранной) власти. Живут по законам этой власти. Что им мешает быть активными в защите своих прав, если они нарушаются этой властью, что мешает этой активной части населения предлагать пути развития, а не сидеть, тупо уставившись в телевизор или телефон с компьютером.
avatar

magnolia2013

  • 14 декабря 2015, 23:41
+
+1
Я лично поняла, что народ должен контролировать власть,
Расскажите как.
avatar

liberalis

  • 14 декабря 2015, 19:42
+
А начните, хотя бы с отказа давать взятки…
avatar

magnolia2013

  • 14 декабря 2015, 23:43
+
Мадам, без взятки в России остановится вся жизнь. Ни родиться, ни помереть…
avatar

liberalis

  • 15 декабря 2015, 14:00
+
Никак не пойму, какая необходимость везде и всюду совать эти взятки. Мне ни разу в жизни не подвернулся такой случай… Всегда обходилась без этого и всем советую. Будет только лучше. Когда люди научатся решать свои проблемы без взяток, тогда желающих их получать в разы станет меньше.
avatar

magnolia2013

  • 15 декабря 2015, 19:53
+
+2
Когда люди научатся решать свои проблемы без взяток,
В нашей стране это пока невозможно. Например, вы решили что-либо «замутить» и без визы какого-нибудь чиновника вам не обойтись. И с какого рожна чиновник этот должен подскочить и включить перед вами зеленый свет? Я бы не вскочил. Ждите, — через месяц рассмотрим и вынесем решение. И не обязательно в вашу пользу. Так что решать Вам, давать или не давать.
avatar

liberalis

  • 16 декабря 2015, 14:08
+
+1
Слава взяточникам! Взяточник — основа экономического базиса!
avatar

liberalis

  • 16 декабря 2015, 14:11
+
Это точно, покончить в РФ со взяткам это равносильно скинуть ядерную бомбу, тобишь тотальный коллапс.
avatar

Plohish

  • 16 декабря 2015, 14:22
+
+1
Щас Магнолия обзовет нас взяточниками и что все беды от нас.
avatar

liberalis

  • 16 декабря 2015, 14:36
+
+1
Да так оно и есть. И дело не во мне, а в вас, взяточниках. Это вы приучили чиновников есть с руки и быть всегда голодными. Это вы, решив свои делишки, открыли им нескончаемые возможности жрать, жрать и жрать, при этом еще и получая зарплату за свои незаконные действия. Зато другие люди уже и не могут решить свои проблемы без взяток, потому что они ждут этих взяток, даже не как подарок, а как обязанность. Так что, можете наслаждаться всеми решенными при помощи взяток своими проблемами. Но вы свою лепту в хаос уже внесли, можете спать спокойно до решения следующей проблемы…
avatar

magnolia2013

  • 16 декабря 2015, 21:26
+
Ожидаемо.
avatar

Plohish

  • 17 декабря 2015, 08:38
+
+1
Вот так. Оказывается Плохишь виноват в том, что страна в жопе.
avatar

liberalis

  • 17 декабря 2015, 14:30
+
> Это точно, покончить в РФ со взяткам это равносильно скинуть ядерную бомбу

Кстати, в Японии американцы так и побороли коррупцию — просто скинули на них две ядерные бомбы. Японцы до сих пор благодарят!
avatar

DoctorAngelicus

  • 17 декабря 2015, 00:33
+
И коррупции в Японии, с тех пор конечно же больше нет, ага, верю, верю.
avatar

Plohish

  • 17 декабря 2015, 08:39
+
Типа зря американцы убили кучу японцев двумя ядерными бомбами? Так выходит??
avatar

DoctorAngelicus

  • 17 декабря 2015, 17:36
+
Я даже не стану тебе объяснять, что эти демонстративные бомбардировки спасли многократно большее количество народа, как со стороны Японии, так и своих солдат.
avatar

Plohish

  • 17 декабря 2015, 22:50
+
Я даже не стану тебе объяснять, что эти демонстративные бомбардировки спасли многократно большее количество народа, как со стороны Японии, так и своих солдат.
Опять подлое враньё. Американцы своими сам признал демонстративными бомбандировками хотели сломать и напугать руководство СССР, и заставить его капитулировать перед ними. Что в итоге привело бы (если бы у них получилось) не просто к смертям большого количества людей, но и к истреблению целых народов.
avatar

vallahar

  • 18 декабря 2015, 09:43
+
Да с логикой у тебя проблемы. Запугать и заставить капитулировать Японию это была цель бомбардировок. Задача прекратить кровопролитие до «последнего японца», а так бы оно и было при том императоре.
Далее, сам же пишешь, что ещё этим актом хотели запугать СССР и тоже заставиить там капитулировать и все прочее. Ну бред конечно, но ладно, допустим, опять таки, если кто то капитулирует, то это предотвращает войну на которой со обоих сторон гибнут миллионы. Вообщем выдыхай бобер.
avatar

Plohish

  • 18 декабря 2015, 10:57
+
Ну бред конечно, но ладно, допустим, опять таки, если кто то капитулирует, то это предотвращает войну на которой со обоих сторон гибнут миллионы.
Бред это у тебя, и примеров этому сейчас предостаточно, они все перед глазами. СССР капитулировал перед США и распустил варшавский блок и самого себя, и согласился на уничтожение своей армии, науки, экономики. В итоге всего за 20 с небольшим лет выгодных для США реформ потерял до 40 миллионов своего славянского населения, если считать на всей его бывшей территории. Это у тебя лицемерно называется предотвращение гибели миллионов. Что же произойдёт когда не станет и РФ? И что ещё должно произойти и сколько людей должны вымереть или быть убитыми, чтобы такие как ты заткнулись и перестали морочить всем голову.
Задача прекратить кровопролитие до «последнего японца», а так бы оно и было при том императоре.
Интересно а кто участвовал в возвышении Японии против России(например и перед русско-японской войной тоже), что потом возникла такая проблема
прекратить кровопролитие до «последнего японца
Типа вначале создаём проблемы а потом их «преодолеваем». Примерно как и сейчас всё тоже самое, они создают по всей Земле терроризм а потом якобы с ним борются сбивая наши самолёты.
avatar

vallahar

  • 18 декабря 2015, 18:13
+
Интересно а кто участвовал в возвышении Японии против России(например и перед русско-японской войной тоже), что потом возникла такая проблема
Все смешалось в валахоровой голове… речь вообще то идет о тихоокеанской кампании 43-45 годов, а не русско-японской войне.
avatar

Plohish

  • 18 декабря 2015, 20:41
+
Все смешалось в валахоровой голове… речь вообще то идет о тихоокеанской кампании 43-45 годов, а не русско-японской войне
" Японии обещана была экономическая помощь и оказана в широких размерах. {139} Несомненно, без таких гарантий со стороны Соединенных Штатов и особенно Англии, Япония в 1904 году не выступила бы. Так державы эти ковали оружие для своего естественного врага, создавая «великодержавную Японию». И тот самый исторический бумеранг, который ударил по русским головам у Порт-Артура, в обратном полете своем пронесся по всему Китаю и нанес удар по Сингапуру и Перл-Харбору..." А. Деникин, главнокомандующий войсками юга России. Он наверное был поумнее либерастов которые один плюс один не могут сложить, однако больше всех остальных мнят себя интеллектуалами.
avatar

vallahar

  • 18 декабря 2015, 21:13
+
Валлахар, методичку мы все читали и задолго до того, как Вы родились. Мой отец — участник той войны и остался живым, наверное, благодаря той американской бомбе. Наверное, и я появился на свет, благодаря этой американской бомбе.
avatar

liberalis

  • 18 декабря 2015, 23:31
+
Мой отец — участник той войны и остался живым, наверное, благодаря той американской бомбе. Наверное, и я появился на свет, благодаря этой американской бомбе
Ты и все здесь находящиеся, родились на свет не благодаря американской бомбе. А благодаря тому что один сейчас всеми поливаемый, презираемый и критикуемый тоталитарный тиран, не сломался и не пошёл на поводу у амеров, а создал в ответ на американскую бомбу свою.
avatar

vallahar

  • 19 декабря 2015, 04:47
+
Ты, сопля зеленая. Я с тобой баранов не пас, чучело гороховое. Ты с кем тут пытаешься наладить диалог? Тут с тобой пытаются еще говорить на человеческом языке, но это не для тебя. Встречу тебя — бошку оторву.
avatar

liberalis

  • 19 декабря 2015, 21:35
+
Ты, сопля зеленая. Я с тобой баранов не пас, чучело гороховое.
По поводу чего психоз? Я чё не правду сказал? Или я тоже должен лизать и целовать их в жопу как ты, чтобы мне не оторвали бошку…
avatar

vallahar

  • 20 декабря 2015, 06:42
+
Дааа а ведь были времена когды либерастис со мной соглашался на счёт бомбы плохого тирана, я зря его тогда считал адекватнвм. А сейчас за то же самое уже угрожает. Видать кто-то за ниточку потянул он и одумался.
avatar

vallahar

  • 20 декабря 2015, 06:54
+
+2
Те люди которые попытались контролировать власть путена — либо сидят за решеткой, либо сбежали из страны…
avatar

jamka

  • 14 декабря 2015, 19:47
+
Контроль — это не обязательно оппозиция. Каждая власть имеет границы дозволенного в рамках существующих законов страны, которые обязательны для исполнения. И надо использовать эти рычаги. А оппозиция — это противостояние, что не всегда может быть действенным. Любая власть будет стремиться сохранить себя, поэтому принимает меры к этому. Потапенко не призывал становиться оппозиционерами, он говорил о контроле. Люди должны быть активными, иначе получат «строителей со своими ценами, планами, сроками и т.д.»
avatar

magnolia2013

  • 14 декабря 2015, 23:34
+
Те люди которые попытались контролировать власть путена — либо сидят за решеткой, либо сбежали из страны…
Да полным полно законов которые выдвигал Путин и их не принимали. Например сверхважный закон о росфинагенстве по которому государство должно распоряжаться золотовалютными резервами а не центробанк, в итоге наши резервы американцы заморозили. А всем плевать, почти никто этого не замечает.
avatar

vallahar

  • 15 декабря 2015, 00:33
+
Да полным полно законов которые выдвигал Путин и их не принимали.
Самому не смешно? Или это такой тонкий юмор?
avatar

Pobrodym

  • 15 декабря 2015, 11:35
+
Нет.
avatar

vallahar

  • 15 декабря 2015, 14:34
+
Те люди которые попытались контролировать власть путена — либо сидят за решеткой, либо сбежали из страны…

Пытался контролировать власть Путина, в итоге сбежал из страны:

avatar

DoctorAngelicus

  • 17 декабря 2015, 00:38
+
К сожалению контролировать эту власть, мы можем не больше, чем дети воспитательницу в детском саду, ну настучим родителям, не факт что что изменится. И ВСЁ ПОТОМУ ЧТО ОНА НА НАС ЗАБИЛА. ЭТО ПОТАПЕНКО И ПЫТАЕТСЯ ДОНЕСТИ ДО 89%. А ВЫБОРЫ И РЕЙТИНГИ ЭТО УЖЕ СЕВЕРОКОРЕЙСКИЙ ВАРИАНТ. Когда до нас дойдёт что из нас делают баранов криворуких, которые ни чего не могут сделать.Зайдите домой и оглядитесь что российского вы приобрели за последнее время: игрушки, бытовую технику, кстати ,, российский" бош-сименс з-д стиралок на грани закрытия таможня на всякий случай тормознула турецкие комплектующие.
Да мы делали в ссср хреноватенькие телевизоры машины, ассортимент унитазов был угнетающе беден. Просто тогда у руля сидели безиннициативные старые бараны, которые боялись что либо менять, НО была высококвалифицированная рабочая сила, которая воплощала идеи ученных и конструкторов благодаря им, с нами ещё и сейчас считаются. А подонки в верхах и бараны потребления с гаджетами внизу, за 20 лет не создавшие ни чего.(если кто-то захочет бойкотировать, там наше российское, подскажите что массового они могут найти).
Я не спец в лесном хозяйстве, в сельском, в станкостроении… но в поисках позитивного движения хоть где то кроме телевизора чего то не нахожу….
А кто нибудь поделится информацией президент какой страны пиарит каждую новую модель машины поставленную на конвейер, Меркель наверное времени на работу не хватало бы если бы она каждую железяку благославляла.
avatar

Zlojded

  • 15 декабря 2015, 01:25
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
контролировать эту власть, мы можем не больше, чем дети воспитательницу в детском саду,
Так не будьте детьми до пенсии. Людям свойственно расти и взрослеть. Потапенко нам об этом и говорит. Говоря о ремонте ванной комнаты, он слегка ошибся… Подавляющая часть людей, делая ремонт в своей ванной, понятия не имеют, где у них будет стоять зубная щетка в этой ванной, не говоря уже о контроле над строителями… Что уж тут говорить о ремонте улиц и дорог, строительстве домов, о проблемах в школе и поликлиниках… Мы даже не знаем, кому написать наказ или жалобу, порой. Мы так погрязли в своем незнании, что даже самая «беспристрастная и справедливая» судебная система в полной мере использует это…
avatar

magnolia2013

  • 15 декабря 2015, 20:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.