День, который я никогда не забуду

Уже никогда я не забуду этот день и этого мальчика. 10 Января, Шахтерск, город областного значения в Донецкой области Украины, перемирие, нарушаемое ежедневно десятки и сотни раз.


Перемирие в подписанных кем-то документах, на словах и в насквозь лживых новостях Би-би-си и Си-эн-эн, черт бы их побрал вместе с их проклятой демократией и правами человека. Перемирие, в которое нам всем так хочется верить, но которого нет в реальности. В реальности идет бесконечная череда гнусных фашистских убийств мирных жителей, наших русских людей, которые ни в чем не виноваты, наших русских детей, которым мы, матери и отцы, уже не сможем помочь. Мы совсем рядом, но наши боль и беспомощность хуже самой смерти.
На больничной койке лежит то, что осталось от восьмилетнего ребенка: тело с оторванными ногами, с обрубком руки, с обезображенным осколками лицом. Мальчик остался в живых, в отличие от своего пятилетнего брата, с которым играл во дворе во время того злосчастного взрыва, но он уже никогда не увидит солнце, траву, бездонное синее небо. Небо, которое сегодня окончательно сошло с ума, иначе бы оно не допустило такое. Ребенок слабым голосом спрашивает у родителей, что с братишкой. Отец, не в силах сдерживаться, рыдает. Почему-то я отчетливо понимаю, что и через много лет буду помнить этого русского мальчика из Шахтерска с самым русским на свете именем Ваня и его погибшего братишку.

Мы, взрослые, давно не верим в чудеса, но в глубине души таилась надежда, что в новом году все будет иначе, лучше и светлее, чем в прошлом. Думалось, что январь как чистый лист накроет собой все беды украинского кровопролития. Не сбылось. И обещавший быть белоснежным январь окрасился кровью новых жертв, невинных детей, принесенных на сатанинский алтарь. Это даже не война, это истребление народа, неприкрытый геноцид, осуществляемый с целью освобождения территории от населения. Кто творит эти чудовищные зверства? Мы все знаем. Знаем, но ничего не можем сделать. Многие из нас понимают, что мы – следующие.

Би-би-си и Си-эн-эн, черт бы их побрал, не показывают эти кадры об убиваемых русских детях Украины. Зачем? Ведь это не входит в планы их хозяев. Получается, что полуживого Вани и его убитого братишки будто никогда и не было! В отличие от погибших сотрудников парижского журнала «Шарли». Почему? Все просто: французские пострадавшие – это жертвы террористов, а Ваня и его брат – жертвы антитеррористической операции, официально проводимой руководством государства Украина. То есть, если следовать этой логике, получается, что не только родители мальчиков, но и сами пацаны являются террористами, которых необходимо было уничтожить. Вот почему западные СМИ молчат про геноцид на Украине.

Да что там западные СМИ, если и наш, казалось бы, пророссийский телеканал «Россия-24» днями и ночами взахлеб смакует подробности происходящего в Париже. Прямо-таки не новости, а суперзахватывающее реалити-шоу, транслируемое в режиме реального времени. Практически нон-стоп. Да, у них там произошла трагедия, да, нам всем очень жаль, что погибли 17 человек, многих из нас умиляет, как дружно французы вышли на улицу, чтобы выразить свое недовольство происходящим в их родном доме. Но как будто у нас ежедневно не гибнут люди. Или, говоря об Украине, мы можем подразумевать, что это происходит не у нас? Что ж, может, кому-то так и удобнее думать…

Также нам показывают, как потрясенные россияне несут цветы к французскому посольству в Москве, проводят акции поддержки французского народа. Но, увы, нам почему-то не показывают, как французы несут цветы к украинскому посольству в Париже. Может, потому и не показывают, что не несут? Или наши убитые дети не стоят возмущенных воплей европейцев? Может, с нашими детьми что-то не так? Господи, неужели хоть какие-то на свете дети могут быть настолько виноваты, что не заслуживают внимания справедливого и прогрессивного человечества?

А если это не так, то почему жители Франции не протестуют против их убийства на Донбассе? Ах, да, говоря о черствости французов, мы чуть не забыли, что они все-таки проявляли внимание к украинскому вопросу и наведывались с миссией, только вот не к украинскому, а к российскому посольству. И не с акцией поддержки, а с грозным пикетом и требованиями убрать с Украины российских террористов и прекратить агрессию. Перепутали что-то, наверное, рассеянные французы. Да и не мудрено, ведь их телевидение – калька американского. То есть по смыслу те же самые Би-би-си и Си-эн-эн, черт бы их побрал.

Да что там взять с Би-би-си и Си-эн-эн, если на нашем самом что ни на есть Первом канале, прямо в анонсе того самого выпуска новостей, из которого мы все узнали про искалеченного Ваню из Шахтерска и его убитого пятилетнего братишку, нам поведали про очень важную, на чей-то взгляд, прямо-таки историческую дату, а именно, про семидесятипятилетний юбилей … нейлоновых чулок! Мы, конечно, не с луны свалились и все понимаем, средствам массовой информации нужны рейтинги (а чулки, это, наверное, и вправду очень эротично), но лично я никогда бы не поверила в то, что такое может происходить на главном телеканале моей родной страны, если бы не увидела это своими собственными глазами. Нет, никак не вяжутся чулки и ребенок с обрубками вместо ног, легкий развлекательный сюжет из мира моды и рыдающий отец. Происходящее не укладывается в голове, и невозможно внушить себе, что всё ОК. Потому что всё далеко не ОК. Что-то страшное творится не только с пострадавшими от результатов собственной толерантности европейцами, но и с нами. С ними-то все ясно, их сознание программирует Би-би-си и Си-эн-эн, черт бы их побрал. А с нами-то что происходит?
  • 12 января 2015, 23:01
  • poxod

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+
То, что произошло в Париже, это, конечно, ужасно, да, рисовали они там шаржики, но убивать их за это… Но то, что происходит на Украине сейчас — намного страшнее, причем именно потому, что в Европе это предпочитают не замечать. Где демонстрации за прекращение убийств на Донецке или Луганске? Их там нет, и боюсь не будет.
avatar

natlik

  • 13 января 2015, 00:01
+
Минское соглашение: «во исполнение инициатив Президента РФ Владимира Путина» от 5-го сентября:

1. Обеспечить немедленное двустороннее прекращение применения оружия.
2. Обеспечить мониторинг и верификацию со стороны ОБСЕ режима неприменения оружия.
3. Провести децентрализацию власти, в том числе путем принятия закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (закон об особом статусе).
4. Обеспечить постоянный мониторинг на украинско-российской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ.
5. Неотложно освободить всех заложников и лиц, которых незаконно удерживают.
6. Принять закон о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.
7. Продолжить инклюзивный общенациональный диалог.
8. Принять меры по улучшению гуманитарной ситуации в Донбассе.
9. Обеспечить проведение досрочных местных выборов в соответствии с законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (закон об особом статусе).
10. Вывести незаконные вооруженные формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины.
11. Принять программу экономического возрождения Донбасса и восстановления жизнедеятельности региона.
12. Предоставить гарантии личной безопасности для участников консультаций.

Документ подписали участники трехсторонней контактной группы: представитель председателя ОБСЕ по урегулированию в Украине Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов.

И если Россия будет выполнять то, что сама и предложила — особенно пункты 1., 2., 4. и 10., то на востоке Украины всё затихнет само собой.
avatar

Lesnik

  • 13 января 2015, 02:45
+
И если Россия будет выполнять то, что сама и предложила — особенно пункты 1., 2., 4. и 10., то на востоке Украины всё затихнет само собой.
Ничего само собой не затихнет. Они не для того устраивали кровавый переворот(мальчики для битья подтвердят) и жгли офисы правящей партии и незаконно захватывали власть даже несмотря на то что могли и так вполне законно и через полгода к ней прийти (янук и сам им её отдавал), а потом с первых же дней начинали с откровенно экстремистких нацистких заявлений, и осквернений памятников воинам освободителям и Кутузову т.е. специально и целенаправленно дразнили и провоцировали вату и колорадов (по их сленгу). Всё было специально сделано именно для того чтобы разжечь войну, а не для того чтобы мирно прийти к власти.
avatar

vallahar

  • 13 января 2015, 06:21
+
И если Россия будет выполнять то, что сама и предложила — особенно пункты 1., 2., 4. и 10., то на востоке Украины всё затихнет само собой.

Значит пункты 3,5,7,9 не важны? Оригинальная трактовка Соглашения.
avatar

piton123

  • 13 января 2015, 07:11
+
Бандеррейх для начала пусть сам начнёт выполнять соглашения!!! А то «ополченцы/террористы/сепаратисты» сами себя обстреливают… ага… ты это укросми расскажи!!! По п.10 пусть укры выведут ЧВК из пиндосии, Польши, Германии…
avatar

olimpiec2014

  • 13 января 2015, 10:08


+
Кем нужно быть, что бы такое меню придумать и ходить в это заведение?????? Это же не под дулом автоматов заставляют «ваять»… это делают «люди» САМИ!!!
avatar

olimpiec2014

  • 13 января 2015, 10:17
+
почему жители Франции не протестуют против их убийства на Донбассе?
почему жители России не протестуют против их убийства на Донбассе? Не выходят на площади миллионами?
avatar

rem-sochi

  • 13 января 2015, 10:18
+
Да хрен с этим Шарли!
Вы мне объясните другое-как, теперь объяснить людям Донбасса слова «за единую Украину» прозвучавшую из уст Путина? А Крым?
avatar

VolK

  • 13 января 2015, 12:12
+
А Крым?
Отдадим…
avatar

bakc

  • 13 января 2015, 19:37
+
))))))) Неееее
Крымнаш
avatar

ABATAP

  • 13 января 2015, 21:18
+
))))))) Неееее
Крымнаш
Андрюша, конечно Вашкрым… ((( Не надорваться бы от такой ноши…
avatar

bakc

  • 13 января 2015, 21:51
+
за единую Украину
а вы ее хотите видеть нищей и раздробленной? хороши братушки…
avatar

rem-sochi

  • 14 января 2015, 10:29
+
хороши братушки…
Это Вы считаете, что они вам братушки, но они так не считают. За последние 20 лет у них появилось поколение молодежи, люто ненавидящее Россию и русских. Результат налицо. Не надо обманываться. У нас уже были такие «братушки» — болгары, которые от высокой благодарности к России, вечно входили в блок враждебных государств.
Все они «братушки» — когда им денюжку дают.
avatar

liberalis

  • 14 января 2015, 17:15
+
вы ее хотите видеть нищей и раздробленной
avatar

rem-sochi

  • 14 января 2015, 17:20
+
Ну, богатой Украина никогда и не была. А сейчас и подавно. В этом отношении, мне до них нет никакого дела.
А по поводу «раздробленной», так она никогда не была монолитной страной (почитайте Костомарого). И в тех границах, в которых она была еще год назад, ей уже не быть никогда. Разбитую чашку не склеишь.
avatar

liberalis

  • 14 января 2015, 17:28
+
блок враждебных государств
а дружественные нам есть?
avatar

rem-sochi

  • 14 января 2015, 17:23
+
Я не знаю, что такое дружественные нам страны. И когда они были? Разные времена — разные друзья и недруги. Не обольщайтесь. Посмотрите, в 1941 году вместе с немцами приперлась к нам, практически, вся «дружественная» нам Европа. Каждый норовил что-нибудь отщипнуть. Отщипнули?
avatar

liberalis

  • 14 января 2015, 17:35
+
И когда они были?
13 августа 1900 года коалиционные войска подошли к Пекину и попытались взять его с ходу[12]. Российские войска подошли к столице Китая первыми и открыли артиллерийский огонь по главным воротам города, разрушив их. Узнав о начале штурма Пекина российскими войсками, японская армия тоже попыталась прорваться в город. К этому моменту, 14 августа, российские части уже вели уличные бои, а к городу подошли американцы. Они решили прорваться прямо сквозь стену, разрушив её, и попросили российских артиллеристов открыть огонь по северо-западной части стены[12]. Вслед за ними к Пекину подтянулись войска остальных стран, колониальные части британцев из Индии вошли в столицу последними. Цыси накануне штурма покинула императорский дворец и бежала из Пекина вместе с регентом империи в Сиань. За императрицей Пекин без боя покинули все части китайской армии.
avatar

rem-sochi

  • 14 января 2015, 17:41
+
Это к чему?
avatar

liberalis

  • 14 января 2015, 17:48
+
Я не знаю, что такое дружественные нам страны
теперь знаете)
avatar

rem-sochi

  • 14 января 2015, 17:49
+
Увы…
avatar

liberalis

  • 14 января 2015, 17:51
+
а дружественные нам есть?
,, Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас".Александр III

Ты бы вместо просмотров голливудской лабуды, историю страны в которой живёшь изучал.
avatar

piton123

  • 14 января 2015, 18:40
+
посоветуй фильмы www.privetsochi.ru/blog/sssr/29279.html
avatar

rem-sochi

  • 14 января 2015, 18:47
+
За последние 20 лет у них появилось поколение молодежи, люто ненавидящее Россию и русских.
Это не за последние 20 лет.
www.youtube.com/watch?v=AR42i5j6Xbc
avatar

platinum8764

  • 24 января 2015, 21:04
+
Документ подписали участники трехсторонней контактной группы: представитель председателя ОБСЕ по урегулированию в Украине Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов.
С таким же успехом этот документ могли подписать кто угодно. Даже rem-sochi! Или я. С каких пор такие документы стали подписывать послы, пусть даже и России? А «второй президент Украины» — это что за должность? Это же издевательство над здравым смыслом. Кто будет исполнять такой договор?
avatar

liberalis

  • 13 января 2015, 15:08
+
С каких пор такие документы стали подписывать послы, пусть даже и России?
Посол — официальное лицо страны, дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве.
avatar

Lesnik

  • 13 января 2015, 16:43
+
И много Вы знаете международных документов, подписанных послами? А про Кучму и говорить нечего — ОН никто, и звать его никак. И все заранее это знали.
avatar

liberalis

  • 13 января 2015, 16:47


+
С каких пор такие документы стали подписывать послы, пусть даже и России?
avatar

rem-sochi

  • 14 января 2015, 10:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.