Костюмированное шоу в Киеве, или неуставной "Беркут"...

Западные и некоторые украинские СМИ, страдающие лояльностью к радикалам-экстремистам, растаскивающим Украину на куски, нашли новую информационную «фишку» — демонстрировать «мировому сообществу» кадры того, как сотрудники правоохранительных органов применяют против «мирных демонстрантов» огнестрельное оружие. Этими кадрами упомянутые СМИ не только собираются повысить градус ненависти со стороны бандитских групп к правоохранителям, но и показать «всему прогрессивном миру» то, как «кровавый режим Януковича» расправляется с «борцами за свободу». И «мировое сообщество», видя такие кадры, приходит в настоящее «демократическое» негодование: мол, ишь, чего эти изверги-беркутовцы творят в Киеве, мол, нужно срочно «демократически» помочь собственными поставками оружия для «борцов с режимом». И российские впечатлительные гиперлибералы в силу известных проблем с матчастью и расплодившимися тараканами в головах костерят на чём свет стоит украинскую милицию, призывая мировое сообщество «дать кулаком по зубам» украинской власти – в отместку за «беспредел Беркута».

«Проблемы с матчастью» — о чём это? Да о том, что интересными какими-то эти «беркутовцы» со стрелковым оружием вырисовываются. При внимательном рассмотрении картинок, на которых «демократические» СМИ показывают якобы «Беркут» с автоматами, сразу несколько нюансов бросается в глаза. Именно – бросается!



Второе – собственно говоря, само оружие, из которого производится стрельба якобы «Беркутом». Судя по картинке, которую так любят выставлять в виде «доказательства вины милиции» иностранные СМИ, «милиционеры» вооружены автоматами АКМ со складным прикладом (АКМС-У). Есть ли такое оружие у современной украинской милиции? Ответ даёт перечень стрелкового оружия, которое есть в распоряжении самого подразделения «Беркут», и в этом перечне таких автоматов нет… Зато крайне интересной в этой связи выглядит информация, приходившая в течение недели из Львова и Ивано-Франковска. Там радикалы захватили арсеналы и завладели тем стрелковым оружием, которое было списано и готовилось к утилизации. И после этого именно такое оружие появляется в центре Киева. Совпадение? Ну, если это совпадение, то оно просто уникально.

Здесь нужно несколько отойти от перечисления странностей, связанных с кадрами «стреляющего по людям «Беркута». Дело в том, что ряд блогеров уже заявил, что, мол, всё сходится, несмотря на странности – это, мол, и не «Беркут» никакой, а сотрудники СБУ, которые решили вмешаться в разгон Майдана. Сотрудники СБУ, значит, ну тогда ещё интереснее. Переходим к дальнейшим перечислениям нестыковок, не забывая о первых двух упомянутых странных нюансах.

Итак, третье. Прекрасно видно, как один из «сотрудников СБУ» прячется за металлическим щитом, а ногах его… туфли. Видимо, специально готовился к «праздничному выходу» на Майдан и надел начищенные туфельки, чтобы произвести впечатление… Ну, хорошо, что хотя бы не кроссовки или сланцы…

Четвёртое. Для чего «сотрудники» СБУ повязали на свои рукава яркие ленты – символы так называемого «правого сектора». Сторонники версии о том, что это именно специальные подразделения, а не ряженые из числа экстремистов, тут же заявляют: но если бы это были представители «правого сектора», то зачем бы им понадобилось «сливать» себя, используя жёлтые повязки? Нет, ну а как же тогда они будут демонстрировать своим, будучи одетыми в «беркутовскую форму», что они свои… Ну, не напишут же на шлеме: «я не москаль» или «я за майдан» — то ж ещё прочесть надо, а, мало ли с каким образованием люди в толпе… Авось, ещё и мовою не владеют…

А возвращаясь к пункту первому, как-то не укладывается в голове, чтобы профи из СБУ не умели правильно держать в руках стрелковое оружие…

Кстати, господа, которых уличили, решили, что информационное сражение не проиграно и через социальные сети наплодили липовых фото с тем, как «Беркут» «неправильно» обращается с оружием. Вот одна из таких.



Мол, все глядите – он тоже держит автомат за «магазин»… Хорошо сфотографировано, ничего не скажешь. Но надо ж тогда было идти до конца – фотографироваться с теми же устаревшими моделями автоматов, которые на верхнем кадре, и «обувать» «беркутовцев» в остроносые туфли…

Итак, что имеем по кадру: «силовики», надев гражданскую обувь, сорвав знаки отличия, взяли оружие и, поняв, что стрелять надо тем местом, где у этого оружия дырочка, отправились наводить порядок…

Но если это «ряженые» под «Беркут», то откуда у них форма «Беркута»? Чтобы ответить на этот вопрос, можно просто взять и набрать в любой поисковой системе «Купить форму украинского «Беркута» — и всё становится понятно… Ну, а можно ж даже и не покупать – в том же Львове можно и безвозмездно взять…

Фантасмагорические сообщения о том, что «Беркут» и только он расстреливает «мирных протестующих» собираются в одно большое дезинформационное поле – поле, которое должно убедить даже самую удалённую от политики старушку в том, что Украине точно не нужна действующая легитимная власть, а нужен кто-то другой – тот, кто естественно приведёт страну «к миру и процветанию». Не правда ли, уже хорошо знакомый вариант по Ливии, Сирии, Египту и иже с ними…

Одно из сообщений по поводу «зверств» «Беркута» передаёт www.ua-ru.info/. Ресурс «рассказывает» о том, как близ населённого пункта Бровары (неподалёку от Киева) автобус с «беркутовцами» в тёмное время суток пытался пронестись мимо «мирного блок-поста» в сторону украинской столицы. При этом, по «данным» всё того же издания, «беркутовцы» на полном ходу движения автобуса разбили стёкла и начали стрелять по безоружным людям. Ишь, изверги… И, надо ж такому случиться – ранили учащегося 10 класса местной школы… Далее ещё интереснее – люди, стоявшие на этом «мирном блок-посту» попытались задержать «беркутовцев», но те, цитата: «разбежались». Думаете это всё? Ан-нет. Вот следующая цитата того же ресурса:

[Силовиков] задержали и передали в районный отдел милиции.

Вот так сказка про белого бычка… Тот, кто её сочинял, хотя бы сопоставил отдельные написанные эпизоды друг с другом? Видимо, нет. Сначала автор материала, который (материал) уже облетел все «прогрессивные» СМИ и вызвал «прогрессивное» негодование у сочувствующих экстремистам, заявляет: «Беркут» открыл огонь из автобуса по безоружным людям. Потом в том же материале сообщается, что «беркутовцы» разбежались, а после чего их ещё и задержали, препроводив в райотдел… Во как! Это люди, которые со стрелковым оружием, бежали от «безоружных»-то? И это «безоружные» задержали вооружённых? Потрясающая логическая цепочка… Правильно, здесь только «героического» получившего ранение школьника, преградившего путь автобусу с «Беркутом, и не хватало…

В общем, помимо кровавых столкновений между сторонами происходят ещё и типичные информационные бои – «демократическая» «арт-подготовка», причём термин «арт» здесь не нужно связывать с артиллерией… Костюмированные шоу – обычные явления для революционных потуг всех последних (да и не только последних) лет. Ряженые под видом полиции и правительственных войск появлялись на улицах Каира и Суэца, в Триполи и Сирте, Дамаске и Хомсе. Зачем? Ну, это уже наивный вопрос: провокация – «лучший друг» революционера, террориста, экстремиста, боевика. И этим оружием они умело пользуются, вот только всё тайное в наше время быстро становится явным.

Напоследок несколько фотографий с «мирными демонстрантами». Лицах некоторых, кстати, хорошо просматриваются…







topwar.ru/40172-kostyumirovannoe-shou-v-kieve-ili-neustavnoy-berkut.html
  • 24 февраля 2014, 15:05
  • cocon

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
А это ролик для тех блогеров, кто радуется, что, якобы, народ Украины скинул ненавистную власть. Какой народ Украины вы защищаете? Вот народ Украины, который не хочет жить под новой киевской властью. Или, по-вашему, этот народ не имеет право не подчиниться этой новой власти?

avatar

cocon

  • 24 февраля 2014, 15:09
+
А может эти люди не понимают, какая власть сейчас Киевом завладела:

Израильская газета: Раввин призвал киевских евреев бежать из города

Опасаясь насилия против евреев в столице Украины, еврейская община страны попросила власти Израиля оказать поддержку в вопросе защиты еврейского населения Киева, пишет Haaretz.
Главный раввин хасидов Украины Моше Реувен Асман призвал евреев, живущих в Киеве, покинуть город и даже страну. Глава Всеукраинского конгресса иудейских религиозных общин опасается, что они могут пострадать в ходе массовых беспорядков в украинской столице, сообщает израильское издание Haaretz.
«Я сказал своей пастве, чтобы они уезжали из города и, если есть возможность, из страны. Я не хочу испытывать судьбу», — заявил Асман, добавив, что постоянно существует угроза насилия, направленная против евреев.
Моше Асман уже закрыл все школы еврейской общины. По его словам, посольство Израиля также обратилось к киевским евреям с рекомендациями пока не покидать свои дома.
Напомним, ранее сообщалось, что некоторые из радикальных лидеров, участвовавших в «евромайдане», в прошлом озвучивали высказывания крайне националистического характера.

russian.rt.com/article/22856
avatar

cocon

  • 24 февраля 2014, 15:13
+
Из надежных источников поступила информация из банка «ABC Privatkunden-Bank GmbH" Германия. Фридрихштрассе 194-199 1011 7 Берлин Зафиксированный транш валюты с США из двух переводов 12 млн. долларов и второй 6 млн. наа счета гражданина КЛИЧКО! Пожалуйста распространите эту информацию. Пускай каждый знает. Пишите в соц. сетях
avatar

raven

  • 24 февраля 2014, 16:02
+
Сколько можно одну и ту же дезу постить? Изучайте:

Цитата:
Бойня в Киеве спланирована заранее, режиссер двух суток террора командир этих уродов полковник Асавелюк Сергей. Обратите внимание на шлемы и спецовку, у Беркута и ВВ такой нет. Псевдоним — Асса. 43 года. Специалист по силовым акциям. Был бойцом спецподразделения СБУ «Альфа». Впоследствии — телохранитель тогдашнего мэра Одессы Эдуарда Гурвица, и в период постоянных покушений на Эдуарда Иосифовича ночевал у него в кабинете. Впоследствии был в команде известного бизнесмена Владимира Костерина, в свое время был заместителем главы секретариата Партии зеленых, продолжал заниматься коммерческой деятельностью.

Источник.
avatar

GeoSochi

  • 24 февраля 2014, 16:48
+
Только в вашем источнике удалены все комменты, которых там немало было. Обычно так удаляют комменты, которые разоблачают ложь.
Вам не надоело бандеровцев поддерживать? Может перейдёте на сторону русских на Украине?
avatar

cocon

  • 24 февраля 2014, 18:04


+
avatar

raven

  • 24 февраля 2014, 19:09
+
Кат…
avatar

Zimin78

  • 24 февраля 2014, 17:14
+
avatar

kos

  • 24 февраля 2014, 17:21
+
Начинали там бузу FEMEN (не нашлось никого с нагайками), а у нас в Сочи подхватили Бешеные Письки.
avatar

kvazimodo

  • 24 февраля 2014, 18:40
+
Начинали там бузу FEMEN (не нашлось никого с нагайками), а у нас в Сочи подхватили Бешеные Письки. — а продолжил гауляйтер Гео)))
avatar

raven

  • 24 февраля 2014, 19:10
+
Дана вы бы хотя бы мат часть изучили что ли. Орёте на каждом шагу — бандеровцы!!! Это вообщ е то мельниковцы сотрудничали с немцами, а Бендера почти всю войну просидел в Заксхаузене, там же вроде и Михаил Джугашвили сидел. И поверьте золотых унитазов и кранов у него там не было.
avatar

Stojn

  • 24 февраля 2014, 22:26
+
Не ввязываюсь в споры о событиях в Украине, но у автора неточность в тесте и не соответвие фотографиям
вооружены автоматами АКМ со складным прикладом (АКМС-У)
Автоматы Калашникова модели АКМ СУ характеризуются как и складывающимся прикладом, так и укороченным стволом — на 1-м фото ствол удлиненный (на 2-м фото — укороченный).
avatar

so3537

  • 24 февраля 2014, 23:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.