По отечески щедро


Ну, вот, теперь наши, народные избранники будут жить, как люди.
По четверть миллиона в месяц, не считая там всяких мелочей, вроде, премиальных, на поправку здоровья, на оплату жилья и так далее… Так оно и набежит. Конечно, в чужой карман заглядывать неприлично. Они, кажется, и не заглядывают в карман моей бабушки, которая за 40 лет стажа заработала 8 тысяч, но свои почему-то приоткрыли, поэтому нам, думаю, не грех порассуждать на эту тему, отвлекшись чуть-чуть от проблем со светом, общественным транспортом, коррупции на местном уровне, подорожания картошки и других подобных мелочных неувязок.
Лично мне кажется, что сокращать расходы на здравоохранение и одновременно повышать зарплату чиновникам и депутатам – это как-то не в жилу. Нынешнее повышение зарплат выглядит как поощрение парламентариев, которые без зазрения совести и практически без обсуждения, как автоматы, принимают любые директивы сверху. Весь труд – нажать кнопку! И за это…
Сегодня очевидно, что эффективность их работы крайне низкая. Значит, грубо говоря, и платить большие зарплаты им не за что. Это так моя бабушка думает, и я почему-то склоняюсь на её сторону. Они теперь будут без шума и пыли зарабатывать вполне приличные $93 845 в год (3 миллиона 36 тысяч руб.) – на уровне своих коллег во Франции (85,9 тысячи) и Швеции (99,3 тысячи). Где все, в отличие от нас, — ок!
Думаете, это нас не касается, ведь у нас в городе нет депутата ГД? Может быть, его и нет, я о таком что-то не слышал, это правда. Но недалек тот час, когда за ГД подтянутся и её младшие сестры и братья на местах. А прикиньте, сколько их у нас, включая чиновников, которые себя не обидят, уж точно. К сведению: в городе-побратиме Челтенхеме у мэра два помощника, вот и весь аппарат, а сам он избирается сроком на один год. И представьте себе, на улицах ухоженно, газоны и цветники, вода в домах и свет без перебоев, транспорт по минутам, за справками по любому поводу люди не стоят в очередях… И откуда они на все средства берут?
  • 10 ноября 2013, 13:04
  • Victyasochi

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
Спасибо за содержательную статью. Все поднятые вопросы должны решать на государственном уровне. Считаю, что высокую эффективность таких программ обеспечивает быстрое воплощение их в жизнь. Да, зарубежных примеров достаточно, компенсация пенсионерам за лекарства в размере 90%, бесплатное мед. и оперативная помощь, компенсация на карточку затрат на детские учреждения. В России как мыла рука руку, так и по настоящий момент. Социальные программы, проводимые государством, не вызывают у нас доверия, как-то все с подводными камнями, то деньги через время по рождению можно будет получить, то теперь их можно вложить как стартовый капитал для бизнеса, нелогично и непоследовательно
avatar

torens

  • 11 ноября 2013, 15:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.