Рейтинг
+181.61
голосов:
26
avatar

Флудилка  

Ну здравствуй, Оксана Соколова!

В сети наконец-то появилась короткометражка Кирилла Васильева «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!», представленная на фестивале Кинотавр Short.

Короткометражный фильм «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

«Доступная среда» для всех клиентов ПФР

Одним из важных направлений работы Отделения Пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю и его территориальных Управлений ПФР является повышение уровня обслуживания граждан, в том числе маломобильной категории населения. Для реализации данного направления деятельности региональное Отделение Пенсионного фонда РФ на протяжении ряда лет является участником государственной программы «Доступная среда».

Основная цель данной программы – формирование среды, одинаково доступной для всех членов общества в ключевых сферах жизнедеятельности, в том числе путем выявления и устранения препятствий и барьеров, мешающих доступности граждан к физическому окружению (здания и сооружения), транспорту, информации и связи, а также другим объектам и услугам, открытым или предоставляемым для населения.

Отделением ПФР по Краснодарскому краю совместно с Управлениями ПФР в городах и районах Кубани регулярно проводится работа по адаптации зданий к беспрепятственному доступу маломобильных групп населения.

В результате оценки доступности участка, зданий и помещений учреждений выявлены все необходимые «отправные точки» для последующего принятия проектных решений по реконструкции зданий и их дооснащению необходимыми техническими средствами и оборудованием.

Управлениями ПФР в городах и районах края разработаны и утверждены планы мероприятий по реконструкции и дооснащению зданий и помещений для обеспечения доступности маломобильных групп населения и назначены ответственные лица, осуществляющие контроль за исполнением и соблюдением сроков данных мероприятий.

Большинство Управлений ПФР в городах и районах Краснодарского края при входе в зал для приема и ожидания посетителей оснащены мнемосхемами, обеспечивающими возможность ориентации и навигации слабовидящих инвалидов на площади клиентской службы, а также радиомаяками для слепых и слабовидящих, звуковыми информаторами по типу телефон-автоматов, оборудованы автостоянки для транспорта инвалидов, установлены кнопки вызова.

Также Управления ПФР в городах и районах края оснащены мобильными подъемниками для инвалидов и пандусами.

Для обеспечения доступности Управлений ПФР для маломобильных групп населения проводятся работы по нанесению тактильных покрытий, полос на пути движения маломобильных групп населения, шероховатых (антискользящих) покрытий на наружных лестницах, нанесение пиктограмм, а так же информационных табличек, выполненных шрифтом Брайля.

Цена жены-домохозяйки. Посчитаем без иллюзий?



Писатель Денис Драгунский исключительно пиара ради приравнял неработающую домохозяйку к бизнесмену, получающему зарплату в две с половиной тысячи долларов.

А женщины, не желающие думать своей головой, подхватили эту глупость и бросились высчитывать свой неквалифицированный труд по ценам поваров со звездами Мишлен, и скучный секс оценивать по тарифам интердевочек. Исходные данные мужчины, которому, по мнению «маэстро», очень нужна дорогая домовитая жена, выглядели так:

«Он живет в квартире, которую получил в наследство, то есть платит только ЖКХ, и свободен от взносов за ипотеку или платежей за съем жилплощади. Этот мужчина сравнительно молод, ему 30-35 лет. Он работает на хорошей должности в какой-то серьезной и стабильной организации и ему не надо беспокоиться, что его уволят. Наоборот, у него есть перспективы карьерного роста».

Неработающая жена — это домохозяйка, труд которой Драгунский оценил в немыслимую для рынка тысячу долларов, проститутка по 100 долларов за ночь и кухарка за ту же тысячу. Вот и получилось, что всю свою зарплату наш тридцатилетний успешный бизнесмен должен отдать жене просто за то, что она ежедневно наглаживает ему рубашки, жарит котлеты и позволяет выполнить супружеский долг.

Почему этот расчет никуда не годится или какова настоящая цена жены
Во-первых, труд наемной домработницы обходится в регионах в 300 долларов, в Москве — 500-700. Да и не нужна работающему молодому мужчине домохозяйка, которая постоянно вертится по квартире и что-то до блеска натирает. Одного-двух визитов в неделю вполне хватит, чтобы поддерживать идеальный порядок.

Кроме того, человек, зарабатывающий 2,5 тысячи долларов в месяц, вполне способен купить себе робот-пылесос, паровую швабру, посудомоечную и стиральную машину, и даже робота для мытья окон. Впрочем, окна может помыть клининговая служба.

Тридцатилетний мужчина с квартирой и зарплатой в 2,5К проституток нанимать и оплачивать не будет. Tinder прекрасно справляется с поиском абсолютно бесплатных пассий, которые рады разделить постель с таким перспективным женихом. И поговорить за жизнь, и съездить в отпуск, и сходить вечером в театр. При этом не требовать денег на шубу и не морочить голову в ПМС. Рассчитывая на замужество, дамы будут вести себя идеально.

Решить вопрос с питанием мужчина тоже может без жены. Во-первых, он работает, то есть на обед домой не прибегает, ходит в кафе на бизнес-ланч. Во-вторых, всегда можно организовать доставку еды на дом, и домашней, и ресторанной. И, учитывая оптовые цены на закупку продуктов предприятиями общепита, обойдется это дешевле, нежели найм личного повара или содержание неработающей жены-домохозяйки.

Впрочем, если наш мужчина зачем-то захочет, чтобы в его доме проживала домработница с функцией няни и кухарки, то за 300-700долларов он вполне способен себе такую обеспечить. Это нормальная рыночная цена.

Что касаемо детей, то мужчина тридцати лет о суррогатных матерях задумываться не станет. Он просто женится по залету, а потом разведется. При необходимости повторит пару раз. И вот у него уже трое детей от трех разных женщин. Содержать мам, которым понравилось сидеть в декрете, ему не нужно. Достаточно платить алименты на детей. Доступ к общению он получит легко, а если мама будет препятствовать, применит всю силу закона, который будет стоять на его стороне.

Кроме того, мужчине в тридцать дети особо и не нужны. Это у женщин выйти замуж и родить — обязательная социальная программа. А мужчины дозревают к сорока и решают этот вопрос легко, не задумываясь на тему «как потом вырастить».

Так и зачем этому мужчине домохозяйка?
Очевидно, что сидящая в декрете и не желающая работать жена обходится в несколько раз дороже той суммы, которую среднестатистический мужчина потратит на свое бытовое обслуживание и свидания с прекрасными дамами. И даже если в затраты включить алименты, то это расходы на ребенка, а не на жену, эти затраты будут вне зависимости от развода.

Более того, если для женщины наличие ребенка — это социальная ответственность и «якорь», не позволяющий жить полной жизнью, то разведенные одинокие мужчины легко и непринужденно возвращаются к своим холостяцким привычкам. Они умеют оплачивать домработницу и заказывать еду. А девушек, желающих бесплатно их, перспективных, приветить, покормить домашним ужином и затащить в постель — тысячи.

Поэтому все расчеты «стоимости жены-домохозяйки» абсурдны и далеки от жизни мужчин, как холостяков, так и разведенных кавалеров. Рекомендую не впадать в глупые иллюзии на этот счет. Бесперспективная работа женой-домохозяйкой стоит ровно столько, за сколько можно привезти такую прислугу из глубинки. Так не лучше ли жене работать по профессии, а часть заработанного самой платить уборщице?

Источник
  • 16 апреля 2018, 22:19
  • Sahoganin
  • 3

Сочи курортный



Походы в Сочи

У нас в стране принято считать что отдых в Сочи, это в основном пляжный отдых.
Да разумеется, пожалуй пляж и море, это немаловажная составляющая нашего города. Традиционно Сочи рассматривался как мощная бальнеологическая база, сегодня ситуация в плане санаторного отдыха меняется, хотя позиции курорта ещё удерживаются. Кроме привычного «пляж-кормушка»,
Сочи обладает ещё одним важным кластером для отдыха, это горы.

О них (о горах) можно разговаривать до бесконечности и рамках короткой статьи, что либо сказать практически не возможно. Да я и не ставлю такой задачи.. В окресностях нашего города существует большое количество интереснейших маршрутов, это и ближний круг, ну и разумеется серьёзные походы. Когда бываешь в горах, когда видишь тамошние красоты, всегда хочется с кем то поделится увиденным. Как это сделать? На помощь приходит видеокамера, умение снимать и монтировать.

Вообще съёмка в горах имеет некоторые особенности.
Ну например вес оборудования, конечно хочется снимать на серьёзную технику, хорошая камера, хороший штатив, но…. Как всегда появляется это но. Вес оборудования и сохранность этого оборудования. Кто понесёт это всё, у тебя за плечами рюкзак, в рюкзаке палатка, спальник, продукты и вся остальная походная атрибутика. В принципе вес уже не маленький и если ещё прибавить камеру и штатив, то это уже будет запредельно. Поэтому приходится каким либо образом придумывать и выкручиваться. Ну например брать с собой не профессиональную камеру, а любительскую и обходится без штатива. Конечно это всё отображается на качестве отснятого материала, но выбирать не приходится. А материала, я вам скажу в округ предостаточно, красоты такие, что дух захватывает. Одна из особенностей съёмки в горах это то, что куда не направь объектив, всегда получается «шедевр». Я не берусь описывать данной статьёй те ощущения которые испытываешь в горах, мне кажется что видеокамера и закадровый голос, это гораздо более совершенные инструменты для выражения эмоций чем «живое слово».

Артур Сергеенко Записки фронтового свадебного видеооператора
  • 09 апреля 2018, 20:03
  • sochivideo
  • 1

Что отмечаем - иудейский, христианский праздник Пасхи или праздник Богини любви и плодородия?

Те, кто отмечает праздник выпечкой сдоб из дрожжевого теста и крашением яйц для поедания их в праздник — отмечают праздник, относящийся к БОГИНИ ЛЮБВИ И ПЛОДОРОДИЯ с соответствующими символами – сдобным куличом, символизирующем мужского начало, и крашенными яйцами, символизирующими начало жизни.

Кто отмечает с посохом поеданием агнца от овец, или от коз, и помазаньем кровью на обоих косяках и на перекладине дверей в домах… — отмечают ИУДЕЙСКУЮ ПАСХУ.

Кто отмечает поеданием без дрожжевого хлеба представляя его телом Христа и питьем вина представляя его кровью Христа – отмечают ИУДЕЙСКО- ХРИСТИАНСКУЮ ПАСХУ.




( Читать дальше )
  • 07 апреля 2018, 10:16
  • MPSokolov
  • 5

Посвящается США-филам Привета

Накипело, не могу с ними больше…
Крик души американца от системы США. Мужику 40 лет. В детстве его привезли в США родители. Слушайте и продолжайте восхищаться страной своей мечты, если мозг так и не заработает.

  • 06 апреля 2018, 12:48
  • babulya
  • 22

ТЫ Россиянин ? Один вопрос .

Как обладатель этой земли, за которую положили головы мои деды, матери,, и ты, отслуживший, и отдавший долг родине… на что ты имеешь право?
В стране, где есть есть золото, алмазы, газ, нефть,.
  • 05 апреля 2018, 21:11
  • mixej-sochi
  • 8

Как получить полмиллиона за тень

В Сочи продолжается массовое строительство разнообразных зданий — от жилых домов и гостиниц до многоэтажных конструкций, которые возводятся нередко не только без должных разрешений, но бывает, что и с наглядными нарушениями строительных норм.

Одно из таких нарушений — несоблюдение интервалов между постройками новыми и уже имеющимися на прилегающем участке. Бывает, что эти промежутки похожи буквально на щели, при этом не только соседние дома оказываются окна в окна, но новостройки отнимают у жителей также и свет, загораживая не только приятные пейзажи, но ещё и доступ солнца в квартиры, что является ущербом для здоровья и прав жителей на благоприятную среду.

В иных странах часты судебные поцессы по поводу нарушений таких прав, мешают, например, шумы от поездов, самолетов, автомагистралей или возводимые здания загораживают жителям вид из окна. Такие процессы нередко выигрывают. Подобные прецеденты объявились и в России. Так жительница Екатеринбурга заработала немалые деньги на нехватке солнечного света, об этом процессе повествует сайт megatyumen.ru/society/post/214034/ — суд обязал застройщика выплатить приличную компенсацию — почти полмиллиона рублей


( Читать дальше )
  • 01 апреля 2018, 08:44
  • redbull
  • 2

Как швейцарцы придумали экологично и малозатратно избавляться от мусора

Французские власти обеспокоены большим количеством мусора из соседней страны. Швейцарцы, не желающие платить сборы на утилизацию, начали приезжать во Францию и оставлять там отходы, сообщает The Local.

Особенно страдает от наплыва мусора французский регион Франш-Конте. Местные чиновники заявили, что их регион стал «привлекательным» местом для швейцарцев, желающих сэкономить на уплате сбора.



( Читать дальше )
  • 31 марта 2018, 20:24
  • babulya
  • 6

Госдеп предложил обязать мигрантов раскрывать историю соцсетей за 5 лет

Ну что, поравалильщики, бегом в соцсети и ещё усиленней гавкайте на Россию, а то хозяин в америкосию не пустит. В России же вам свобод не хватает. Как я мечтаю, чтобы все хулители России были выдворены в США, перед которыми они так благоговеют.

Госдепартамент предлагает обязать всех иммигрирующих в США предоставлять историю социальных сетей за последние пять лет до подачи заявления на соответствующую визу.
Такие требования Госдеп рассчитывает ввести в отношении претендентов на иммиграционную визу (тип документа, который может стать первым шагом для тех, кто намерен проживать на территории США постоянно. — РБК), а также в отношении тех, кто подает заявки на вид на жительство в США (грин-карта).
Помимо истории социальных сетей Госдеп может затребовать историю использования иных платформ, список которых будет определять по собственному усмотрению и о которых не обязано заранее извещать, отмечается в документах.

В Белом доме рассчитывают, что эта мера окажет влияние на почти 15 млн потенциальных мигрантов в США.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/30/03/2018/5abde8249a794773d877eae6
  • 30 марта 2018, 14:29
  • babulya
  • 14

Наследство Путину от Ельцина

Заповедный напев, заповедная даль,
Свет хрустальной зари, свет, над миром встающий.
Мне понятная твоя вековая печаль,
Беловежская пуща, Беловежская пуща...


Минувшим летом невдалеке от почты на ул. Виноградной увидел эту знаменитую пару: Александра Пахмутова и Николай Добронравов; вспомнились былые встречи в Московском Доме звукозаписи, что на ул. Качалова, 24. Из нескольких сотен замечательных песен, созданных ими, тут же всплыла в памяти песня «Беловежская пуща», ставшая после трагических событий 90-х годов как бы Реквиемом Великой стране, приговор которой был подписан именно в этом лесном массиве тройкой личностей, видимо, не представлявших — чем в результате обернётся для страны и мира их «пикник на обочине».



Многие граждане и тогда не поняли полновесно — что же произошло со страною, поскольку реформаторы уверенно обещали населению чуть ли не молочные ручьи с кисельными берегами, а также златые горы и реки полные вина, как только произойдет либерализация всего на свете, переход к рыночной экономике и демократизация с уговорами — будто теперь единственным источником власти в стране станет её народ через референдум и свободные выборы.


( Читать дальше )
  • 30 марта 2018, 09:59
  • dar_veter
  • 20

ПУТИН ЗАЖАЛ ТРАМПА В ТИСКИ!

Яков Кедми рассказывает о нынешней военной мощи России и чего добилась Россия в Сирии для успешной обороны России.

  • 30 марта 2018, 00:00
  • babulya
  • 41

Сильная Россия - сильный Президент.

В 1991 году рухнула Великая страна СССР и пришли к власти младореформаторы, киндер-сюрпризы, воры всех мастей, русофобы и т.д. и т.п. К 1998 году Россия почти рухнула. Евгению Примакову удалось приостановить разрушение России. В 1999 году пришёл Владимир Путин и остановил развал России. Россия тихо, натужно, медленно стала подыматься с колен. К 2007 году встала с колен. 2018 год Россия стоит твёрдо на ногах. Слава Богу, что мы не выбрали младореформатора, киндер-сюрприз, клубничку и т.д и т.п., выбрали Владимира Владимировича Путина. Поздравляю всех.

  • 26 марта 2018, 12:54
  • banzai
  • 4

В России будет еще больше сыра, мороженого и творога. Из пальмового масла. 

Россия вновь увеличила ввоз пальмового масла. В начале года импорт вырос почти на треть, то есть на 70 тысяч тонн. И это при том, что в прошлом году пальмовое масло уже стало лидером среди продуктов, закупаемых Россией за рубежом.
натюрморт с молочной продукцией
К сожалению речь идет не о правильном пальмовом масле, продукте дорогом и полезном для здоровья. Такое масло предлагают некоторые компании, занимающиеся правильным питанием, но его у нас в стране немного.
Массово закупается техническое пальмовое масло, которое используют недобросовестные производители сыра, мороженого, йогуртов для удешевления процесса производства этих продуктов. Медики считают такое масло и продукты, в которых оно содержится, опасными для здоровья, увеличивая риск инфарктов и инсультов.
Российские потребители в массе своей по прежнему отдают предпочтение недорогим сортам сыра и творога, а именно в них низкосортное пальмовое масло присутствует с наибольшей долей вероятности. Более того, по некоторым данным, многие россияне в год съедают около 5 килограммов «плохого» пальмового масла, порой даже не подозревая этого — производители часто не указывает его в составе.
В прошлом году пальмовое масло стало лидером по росту поставок в Россию. На втором месте — сухое молоко и сливки.
Россельхознадзор серьезно обеспокоен тем, что 78,3 процента сыра на российском рынке является фальсификатом из-за использования растительных жиров при приготовлении (пальмовое масло — самый распространенный вариант замены). Правда, министр сельского хозяйства Александр Ткачев не согласен с такими цифрами. По его мнению, доля сыров, приготовленных на растительных жирах, не превышает 10-15 процентов. Министра поддержал и Роспотребнадзор.

Некоторые депутаты уже несколько лет пытаются провести в Госдуме законопроект, который бы регулировал ввоз пальмового масла в Россию, и добиться введения норм и стандартов качества для этого продукта, но до сих пор все их усилия безрезультатны. По мнению аналитиков, рост поставок пальмового масла в Россию лоббируют влиятельные силы, которые зарабатывают на этом огромные деньги.
Что делать в такой ситуации потребителю? Читать этикетку (многие все же указывают растительное масло в числе ингредиентов) и смотреть на цену. Дешевый сыр, как известно, бывает только в мышеловке.
Уникальность нашей страны, что нарваться на дерьмо в дорогом сегменте ещё проще, кому в голову прийдет подделывать аспирин или дешёвое моторное масло, при тех же затратах чем дороже подделываемый бренд тем круче маржа.
А самое страшное это детское питание: творобышки, тёмы, агуши…, мороженное.
Хотя и сам сыр очень люблю.
И что делать ??
Самому делать творог, плавить шоколад ....?
Идиотизм ситуации в том что у нас могут, запретить пенталгин, ацетон, из за нариков создавая проблему для большинства. А здесь не могут защитить большинство из за нескольких ублюдков наваривающихся на здоровье людей.
  • 25 марта 2018, 14:56
  • Zlojded
  • 9