Рейтинг
+197.75
голосов:
25
avatar

Флудилка  

Помогите передать флешку в Краснодар

Нужно передать в Краснодар флешку с фото и видео материалом участия юных теннисистов краевого центра на турнирах в Сочи.
Не очень срочно.
И вариант проезда курьера через Краснодар не очень подходит. Родители работают, а детей подключать не хочется. Поэтому флешка должна находиться в Краснодаре хотя бы день, что бы её забрали.
Звоните по тел. 8 989 75 11 339. Сергей.
  • 22 января 2017, 17:42
  • moskvich2014
  • 14

Зеркало без отражения

Я не люблю глупые грубые приколы и шутки тип: наступил на банановую кожуру и упал… Но наткнулся в интернете на это и мне понравилось
  • 22 января 2017, 09:28
  • kvazimodo
  • 3

Что было бы с нашими дворами, если бы в России жили немцы? (перепост)

Натолкнулась на прошлогодний пост Варламова, решила поделиться с читателями ПриветСочи.

В Германии я много времени уделил прогулкам по обычным микрорайонам. Этот тип застройки хорошо вам знаком. Во второй половине прошлого века такой подход к городскому планированию считался правильным и перспективным. В итоге окраины почти всех российских городов заросли панельными микрорайонами. Берлин тоже не избежал этой участи. Причем и восточный, и западный. После войны традиционная квартальная застройка Берлина сильно пострадала, и пустыри решили застроить с размахом: больше зеленых пространств и парковок на поверхности, много места между домами, лужайки с кроликами и лисами.

Восток начал строить Аллею Сталина в лучших традициях сталинского ампира, Запад ответил современным Ханзафиртель (Ганзейский квартал в Тиргартене). Градостроительный подход кардинально отличался идеологически. На Востоке – дворцы для рабочих, на Западе – комфортное жилье для людей без декоративных излишеств. Но по сути и там, и там были знакомые нам микрорайоны. Что интересно – ни соцреализм, ни идея Ханзафиртеля в Германии не получили развития по разным причинам.

В Берлине очень интересно посмотреть на эти кварталы, ведь они такие же, как наши. Такие же панельные коробки, такие же пустыри между ними, такие же профили улиц. Только люди там живут другие. По сравнению с нашими немецкие микрорайоны выглядят намного лучше. Немцам удалось сохранить их в чистоте и порядке. Панельные здания реконструировали, газоны и кусты стригут, и даже с парковками тут полный порядок. Да, на газонах никто не паркуется, балконы никто не стеклит, кондиционеры на фасад никто не вешает.

Далее: varlamov.ru/1592678.html
  • 21 января 2017, 16:30
  • tone4ka
  • 57

Власти готовят новый сбор – за сбор грибов. На очереди налог на воздух…

Министр сельского хозяйства Александр Ткачёв поддержал инициативу губернатора Владимирской области Светланы Орловой о том, что каждый найденный в лесу гриб, ягода и орех должны приносить прибыль в местный бюджет. Таким образом, надо полагать, обнаружен «надёжный финансовый источник» по затыканию дыры, пробитой в бюджете падением нефтяных доходов.
Предположительно цена лицензии за сезон на сбор земляники будет составлять – 4 500 рублей, на сбор грибов – 6 000 рублей.
Идею подхватили и другие инициативные чиновники. По их мнению, наш экспортный грибной потенциал – 2 млрд. рублей. Российскими грибами они планируют накормить жителей Европы, включив экспорт грибов в программу потребкооперации по строительству грибоварен, которая стартует в этом году.
Главная проблема – как обложить налогом «тихого охотника»? Как отличить бабашку «божий одуванчик», собравшую себе на ужин пару подберезовиков, от ее соседки, которая потащит коробами дары леса в эти еще не построенные грибоварни? А то есть и такие, кто готовы вовсе вывозить дары местного леса за феодальные границы области!
И тут который раз столкнулись два принципа: привлечь – и не пущать. Привлекать пока не к чему: строить грибной спрут, который возьмет в свои щупальца отрезанную от нас санкциями Европу – дело долгое и хлопотное. А вот поиметь под это дело с грибников сразу и безо всякого труда – самая милая для наших управителей коммерция!
Прикиньте только: если хотя бы миллион грибников – а их у нас наверняка и больше – обложить побором, это сразу будет 6 млрд. рублей! И никаких грибоварен уже строить не надо – деньги, можно сказать, прямо из воздуха!
А так как воздуха в России, великой нашей державе, еще больше, чем ягод и грибов – скоро смело можно ожидать налога и на воздух!
Кстати сказать, 6 тысяч рублей – в иных регионах это едва ли не больше, чем пенсия! А грибы зачастую – единственный способ как-то разнообразить скудный рацион пенсионера.
Но у наших чиновников, повторяю, само мировоззрение так уже построено: создавать новый бизнес и зарабатывать на нем они не могут, их мозг заточен под другое – с кого бы и чего бы еще поиметь? Ну чистая аналогия с римским императором Веспасианом, установившим налог на уборные для граждан Римской империи.
Кстати для продолжения аналогии – сделал он это ради своего сынка-мажора, копии наших нынешних, когда тот потребовал с отца на новую «золотую колесницу». Узнав же, что деньги на его забавы были выжаты с сортиров, сперва страшно оскорбился. Но отец в ответ поднес несколько монет к своему носу и сказал свое знаменитое: «Non olet!» – «Не пахнет!»
Так и нашим прибыльщикам все равно, с чего брать – с платных дорог и стоянок, с капремонтов, с грибов, с ягод, с рыбалки… Всякая совесть по отношению к подначальному народу у них отсутствует, а ноздри глубоко заложены: не пахнет!
Посмотрел на рыбаков в порту… бабло, надо же пополнять резервный фонд.
Ну если не сейчас то после переизбрания на четвёртый срок точно.
➡ Источник: publizist.ru/blogs/107559/16702/-
  • 18 января 2017, 22:11
  • Zlojded
  • 27

Питер Привет

Исакиевский собор — это государственный музей, в названии которого случайно есть слово собор.
А раз так, церковь попросила власти города передать его ей. Власти Питера отказали, но чуть позже стало известно, что большие люди в Москве «надавили» и решение о передаче принято положительное.
Исакиевский собор построен государством, содержится государством и что примечательно, после передачи — тоже будет содержаться государством. РПЦ будет им владеть и получать прибыль от туристов.
  • 14 января 2017, 07:36
  • boq
  • 25

Как не произнося ни слова познакомиться с девушкой (пикап сочи)

Довольно интересный метод знакомства в сегодняшнем ролике, всем приятного просмотра.

  • 12 января 2017, 18:45
  • DenizoDC
  • 4

Праздники на каждый день

Давеча листал новый перекидной календарь. Удивлялся: как же много у нас праздников!
Ну, вот хотя бы недавнее новогодье. Накануне только и слышишь кругом: скоро праздник, скоро праздник. Торопитесь, господа, торопитесь. Все бегают, как сумасшедшие, скупая ненужные вещицы, запасаясь продуктами в таком количестве, как будто новогодняя ночь — последняя в череде дней…Ладно -дети, они верят в чудо, одна только вера в Деда Мороза чего стоит!
А взрослые? Чему так бурно радуются они? Тому, что еще на один год ближе к финалу?
Нет, я не фаталист. Но… Я Не понимаю.

Наконец-то за долгие годы чья-то мудрая голова додумалась «ужать» новогодние праздники с тринадцати дней до восьми…
Мне нравится День Матери (и если где-то отмечается День Отца — тоже нравится).
Безусловно, в чести Рождество Христово, Святая Пасха.
Мне нравится День 7 –го ноября, но то, что его искусственно «передвинули» на 4-е-не нравится.
С некоторых пор я перестал считать праздником свой день рождения. Зато мысленно всегда поздравляю тех, о ком в календарях пишут: «В этот день родились»…Нравятся дни рождения детей. Хотя и тут бывают казусы.

( Читать дальше )
  • 10 января 2017, 11:59
  • kreativschou
  • 1

Раз все довольны, то и менять ни чего не будем.

Россияне положительно оценили уровень жизни
Большинство россиян — 72% — полагают, что их жизнь в 2016 году улучшилась. 56% называют «хорошей» ситуацию, которая сложилась в стране. Такие данные привел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам анализа ситуации в декабре прошлого года.
Согласно данным опроса, выросло число россиян, положительно оценивающих нынешний уровень жизни. Таких 72%. Недовольны — всего 26% соотечественников. 41% не устраивает ситуация в стране. Этот показатель ниже, чем в 2015 году, тогда «недовольных» граждан было больше — 51%.
Увеличилось число тех, кто полагает, что трудные времена прошли, — таких сейчас 25% (19% в 2015 году). И, напротив, уменьшилось число граждан, думающих, что трудности впереди, — 42% (52% в 2015 году). 24% россиян уверены, что самые тяжелые времена Россия переживает сейчас.
Экономическая ситуация по-прежнему волнует людей, но это беспокойство стало «менее эмоциональным», говорит руководитель управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Степан Львов.
— Осень и начало зимы показали, что политическая стабильность, укрепившаяся в результате парламентских выборов, положительно повлияла на социальные ожидания. К концу года политический фактор перевесил негативное влияние материального фактора, который довлел над нами в течение всего года. Но это еще не повод для уверенности в том, что начавшийся 2017 год выведет экономику страны на «восходящую кривую». Уровень тревог всё еще высок: почти половина населения не исключает, что самые тяжелые времена еще впереди, — отмечает Львов.

Данные опроса показывают, что пик кризиса пройден, граждане фиксируют политическую стабильность и устойчивое развитие системы, полагает политолог Константин Калачев.
— Выборы в Государственную думу седьмого созыва прошли относительно беспроблемно, серьезных претензий к ним не было. Выросло и доверие людей к нижней палате. Россияне оценили и слова президента, который заявил, что нынешний 2017 год будет лучше предыдущего. Боязнь политического кризиса прошла, — отмечает Калачев.
Директор Агентства региональных исследований Ростислав Туровский также говорит о пройденном пике социального пессимизма. В обществе, по словам политолога, выросли позитивные ожидания относительно полноценного выхода из кризиса.
— Во многом это связано с высоким уровнем доверия к президенту, но также опросы показывают высокое доверие к правительству и выросшее доверие к парламенту, — говорит Туровский. — Большое влияние на общественные настроения продолжает оказывать внешняя политика России — здесь общество стало испытывать меньше страхов по поводу конфликтов с другими странами и тем самым обрело больше уверенности в правильности курса, направленного на защиту национальных интересов, в том числе и в горячих точках.
  • 09 января 2017, 08:25
  • Zlojded
  • 11

Вокальная группа Ретро приглашает

Друзья! Народный коллектив «Вокальная группа «Ретро» приглашает жителей и гостей города на концертную литературно-музыкальную программу «Горят свечи Рождества». Время и место проведения: 7 января в 14-00 в РДК «Аэлита» (Бытха), вход свободный. Ждём вас.

В США выпустили детский образовательный ролик с российскими Крымом и Севастополем Колипаст.http://sevastopol.su/news.php?id=93514

Американский детский образовательный канал Kids Learning Tube признал Крым и Севастополь субъектами Российской Федерации.

Накануне на канале появилось видео, сопровождаемое веселой песенкой, о регионах РФ, куда включили также Крым и Севастополь. В ролике, призванном познакомить американских детей с российскими регионами, 85 субъектов государства поют о том, что они являются частью большой страны.

Кроме того, в сюжете неоднократно упоминается о том, что Севастополь – город федерального значения.

Судя по комментариям многим понравилось видео: «Субъекты России исполняют весёлую песенку. Доставляет! как говорится, особенно на 2*33 секунде свою партию исполняет и Крым», – пишут пользователи сети.

Другие же подозревают, что Киев выразит очередную ноту протеста и потребует заплатить моральный ущерб: «Всё, нужно срочно разорвать дипломатические отношения с США до тех пор, пока они публично не покаются перед ну очень свидомой нацией и не заплатят за причинённый моральный ущерб 5, нет, лучше 10 млрд. доляров. И до тех пор, ни одного американца не пропускать на территорию Украины».
  • 06 января 2017, 14:07
  • Starman
  • 15

Сотрудниц больницы в Комсомольске-на-Амуре уволили из-за скорченных рож на видео в Instagram



Трех сотрудниц больницы N7 в городе Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края вынудили написать заявление об увольнении из-за выложенного в социальной сети Instargam видеоролика, где они веселятся и корчат рожи в одной из палат медучреждения.

Руководство больницы сочло такие действия работниц реанимационного отделения травматологического корпуса нарушением санитарно-эпидемиологического режима, пишет местный сайт «KMS».

В больнице подтвердили увольнение сотрудниц. «Да, действительно, после появления этого видео в интернете три работницы отделения — медсестра и санитарки — написали заявления об увольнении по собственному желанию,

Подробнее: www.newsru.com/russia/30dec2016/amur.html
  • 30 декабря 2016, 14:43
  • anx
  • 13

George Michael RIP

Так неожиданно…
www.interfax.ru/culture/543065


GM
  • 26 декабря 2016, 02:51
  • id3577
  • 6

Белка и рождественский чулок

  • 25 декабря 2016, 13:06
  • kaktus
  • 3