Рейтинг
+195.33
голосов:
27
avatar

Флудилка  

Сталин строит социализм

В отличие от стратегии экономики капитализма, направленной на обогащение бизнесменов-капиталистов за счет эксплуатации населения, совсем иная экономическая стратегия СССР — первого в мире социалистического государства — была направлена на обеспечение благосостояния его граждан, на независимость и безопасность государства.

Именно для этого строились в СССР тысячи предприятий, продукция которых шла в первую очередь для потребностей граждан и государства в целом, а вовсе не для распродажи ресурсов и товаров за границу в целях обогащения экспортеров, посредников, торговцев, при конкуренции на внешних рынках, а также еще и фактически для прогресса производства в иных даже и вражеских странах — как это происходит с 90-х годов и сегодня при «либеральной рыночной экономике»

Как заявил Сталин в начале индустриализации — «мы отстали на 50-100 лет и преодолеть это отставание предстоит всего за 10 лет». Построенные тысячи предприятий не только превратили страну из преимущественно аграрной в современную индустриальную, но также создали миллионы рабочих мест с колоссальным подъемом общей и технической культуры населения, что вело к росту благосостояния людей.

Гигантский рост экономики СССР ужаснул страны Запада, где в то время имелся тяжелый экономический кризис. Вот далеко не полный перечень построенных при Сталине заводов и предприятий — и это только с 1938 по1941-й год:



( Читать дальше )
  • 25 апреля 2019, 08:15
  • redbull
  • 9

«Я - человек маленький!», «Что я могу сделать?»

«Я — человек маленький!», «Что я могу сделать?»
«Я — человек маленький!», «Что я могу сделать?» — Так думает подавляющее большинство населения России!
Почему люди безразличны к своему будущему?
Потому, что людьми управляет та информация, которая «сидит» у них в голове — «правила» по которым они живут.
А правила, по которым живут люди, формируют ИДЕИ!
Откуда берутся идеи в голове у людей?
А идеи в голове у людей формируют конкретные люди, которые проводят ту или иную идею в жизнь общества.
Какие бывают идеологии?
Идеология, это замысел жизнеустройства людей — на планете Земля их всего два:
1. Справедливая идея устройства жизни людей.
2. Несправедливая идея устройства жизни людей.
Других концепций жизнеустройства нет! Или — или!
Вот эти две концепции, эти два изначально жизненных идеала, представляют собой самую высшую власть в человеческом обществе — концептуальную власть. Власть идей!
Это два произвола — произ-ВОЛЕ-ние. Один произвол — нравственный, другой — безнравственный.
Выбор идеи определяется объективной нравственностью носителей этих идей по их личному произволу!
Отличие двух систем управления обществом — несовпадение господствующих в них идеалов жизни и практика их воплощения.
Несправедливая (безнравственная) концепция, это идея жизни людей по принципу — «Разделяй и властвуй», идея жизнеустройства общества западной цивилизации, при которой правила жизни общества строится на представлении о происхождении человека от обезьяны в основе развития, которой лежит борьба видов за выживание путём естественного отбора (уничтожение менее приспособленных к условиям окружающей среды). При этом насилие предстаёт естественным инструментом западной цивилизации регулирования прогресса и равновесия на Земле.
Деление людей по религиозному признаку.
Деление людей по национальному признаку.
Противопоставление науки и религии («материализма» и «идеализма»).
Ростовщичество стало генератором воспроизводства несправедливости на планете Земля. Где процентная ставка по кредиту заставляет эксплуатировать население земли, двигать «прогресс» и брать всё больше и больше ресурсов планеты.
Сумма взятого в Банке кредита под 3% увеличивается вдвое через 24 года; — кредит под 6% увеличивается вдвое через 12 лет; — взяли кредит под 12% двойную суммы отдадите через 6 лет; — при ставке кредита в 24% вы отдадите ростовщику двойную сумму уже через 3 года.
А в перестроечные 90 годы ставка по кредиту доходила до 230% годовых! (?) Вот и думайте, что это было?
В более простой форме механизм ростовщичества изложен в народной присказке. «Зашёл как-то раз Иван к соседу ростовщику одолжить 100 рублей на год. Тот отозвался на его просьбу с условием выплаты 100% ростовщического дохода и передачи в залог топора. Отдал Иван топор, получил деньги. А ростовщик ему говорит что мол 200 рублей в конце года тебе Иван будет трудно отдать, поэтому отдай половину этой суммы сейчас. Иван подумал, что действительно трудно будет сразу отдать всю сумму и вернул первую половину сразу. Идёт домой Иван и размышляет: „Как же так? Денег нет. Топора нет. И ещё 100 рублей должен!“.
Отсюда вытекает культура западной цивилизации, в которой духовные, моральные, нравственные принципы и нормы поведения подменили служению «золотому тельцу», стяжательству материалах благ.
Наука стала обслуживать неуёмные животные инстинкты человека.
Человек возомнил себя венцом природы и ни перед кем держать ответ не собирается!
И, как результат деградационно-паразитарной системы управления миром, человечество подошло к системному: биосферно-экологическому, экономическому, социальному, культурологическому, военно — политическому кризису.
Стало очевидно, что ресурсы планеты Земля не могут обеспечить потребности порочной культуры общества.
Человечество стало нести угрозу существованию самой планеты Земля!
То есть, разработав несколько различных ложных типов информации (например, идеологий или религий), идеологи Запада внедряют их в сознание различных групп людей, и таким образом осуществляют принцип западной системы управления миром „Разделяй, стравливай всех людей на планете Земля и властвуй над ними“.
Другая же идея жизнеустройства общества — это идея Русской многонациональной цивилизации — «Соединяй и здравствуй».
— Когда эволюция физического и духовного тела человека, равномерно развиваясь, осуществляет идею жизни человека в ладу с законами природы и всем человечеством на планете Земля.
Где носителями идеи справедливого жизнеустройства – концепции Богодержавия, всегда были и есть не национальные «элиты», а народные массы, выражающие её в устном народном творчестве: в былинах, сказках, песнях, пословицах, поговорках. Где представление о происхождении человека, это: когда, мы, все люди (человечество) на планете Земля, сотворены Высшим Разумом, Иерархически Высшим Объемлющим Управлением (ИВОУ), то есть Богом!
При таком восприятии человеком окружающего мира, в котором заложена идея Творца и Вседержителя, возникает естественный вопрос: каков смысл (цель) жизни каждого человека и человечества в целом?
Если он есть, то в чём он заключается? Если есть цель, то как надо жить, чтобы достичь поставленной цели?
Отсюда вытекают главные вопросы нашей жизни:
1. Чему и как учить детей?
2. Какая должна быть культура?
3. Для чего быть науке?
4. Туда ли идёт человечество?
5. Куда надо идти?
6. Как надо идти туда, куда надо?
Если правильно поставить вопрос, то задача будет обязательно решена!
Задачу найти ответы на эти и другие вопросы должен взять на себя Народ — Народно-Освободительное движение России:
— вывести Россию из-под власти западной невольничьей толпо-«элитарной» концепции жизнеустройства;
— освободить все страны и народы от западной деградационно — паразитарной системы управления миром «Разделяй и властвуй», и предложить всему миру Идею к Богодержавию, Замыслу Творца — жизни людей в гармонии с природой и окружающим миром;
— снять противоречия между наукой и религией;
— снять противоречия между религиозными конфессиями;
— снять противостояния т.н. «национального вопроса».
Всё это и многое другое должны сделать патриоты Народно — Освободительного движения России!
Никто другой за нас это делать не будет!
Но сделать всё это мы сможем только став на путь формирования у себя человеческого типа строя психики.
О типах строя психики мы с вами более подробно поговорим в следующий раз.

О патриотизме!!!
Патриотизм начинается с того, что вырабатывается концептуальная власть, на основе которой вырабатывается свод идей, выражающих справедливость. Если идеи не овладевают массами, то патриотизм не может состояться, поскольку будет подменён верноподданностью «патриотов» деградирующей государственной власти.

НОД город Сочи (Первое просветительское Общество города Сочи)

Послесловие.
Итак, мы с вами разобрались в том, что жизнь человека зависит от его мировоззрения, алгоритма обработки поступающей в мозг информации
— Если в обществе циркулирует справедливая (нравственная) информация, то на выходе мы будем иметь нравственное общество.
Если же в обществе циркулирует несправедливая (безнравственная) информация жизнеустройства людей, то в таком случае мы будем иметь безнравственное
общество.
О безразличии граждан в безнравственном обществе наиболее точно говорится в Кораническом Откровении:
Невольные пособники Зла хуже, чем откровенные поборники
Зла, от которых ожидать зла – естественно.
  • 24 апреля 2019, 22:23
  • Nodar
  • 3

За новый социализм!

Друзья, все кому не безразлично будущее нашей Родины (Ваше и Ваших детей), те кто устал от людоедской политики обогащения 1% правящей элиты прошу присоединяться к нашей группе поддержки Н.Н. Платошкина в общественном движении «ЗА новый социализм!». Наша группа в VK:
vk.com/public181487294 Стабильность геноцида и вымирания очевидна, пора участвовать в жизни страны и бороться за будущее!
  • 22 апреля 2019, 22:18
  • Stre10k
  • 12

Ленин о социализме и СССР

В следующем году исполняется 150 лет со Дня рождения Владимира Ильича Ленина (Ульянова) — основателя первого в мире социалистического государства, стратегической целью которого было освобождение трудящихся от эксплуатации капиталистами и всестороннее развитие человека будущего, который в социалистическом обществе строителей коммунизма может оптимально реализовать свои таланты и способности, не развивающиеся в обществе эксплуатации человека человеком и использующиеся в таком обществе только для утилитарных целей выживания и для обогащения эксплуататоров.

«Свобода и равенство» в буржуазном строе и в буржуазной демократии остаются только формальными, означая на деле наемное рабство рабочих (формально свободных, формально равноправных) и всевластие капитала, гнет капитала над трудом. Это азбука социализма", писал Ленин.

Важнейшим фактором построения социализма и движения к коммунизму Ленин считал полноценное и качественное образование населения. Его призыв «Учиться, учиться и учиться» стал основой для ликвидации неграмотности в стране, а также для развития всесторонних направлений развития науки и техники в новом государстве.

При его инициативе и поддержке в социалистической России всего за несколько лет были организованы повсеместно не только образовательные курсы и школы для всех слоев населения, но также множество научно-технических учреждений, институтов и предприятий. Список их огромен для страны, ввергнутой в Гражданскую войну и отбивающей попытки стран Запада оккупировать и разделить Россию в своих интересах.

В тяжелейшие годы отражения международной капиталистической интервенции 1918-1920 гг. (как минимум, 14-ти стран, в том числе, всех крупных капиталистических стран и участников первой мировой войны), в годы борьбы с белогвардейскими армиями Владимир Ильич Ленин и руководимая им Советская Россия создавали десятки научных центров. Только в 1918 — 1919 гг. было создано 33 научно-исследовательских института. К 1923 г. число НИИ достигло 56, а в 1929 г. — 406. Вот далеко не полный список:


( Читать дальше )
  • 20 апреля 2019, 08:36
  • redbull
  • 25

Вот КТО правит на Руси. Только факты!

  • 17 апреля 2019, 19:40
  • Nodar
  • 5

Кому нужен битый блок (для подсыпки)

Имеется в наличии 15 мешков хорошего битого блока (выбивали оконный проем)… В центра Хосты. Кому нужен — самовывоз!!! Тел. 89181026900

Завтра Час Земли

Завтра Всемирный фонд дикой природы (WWF) проводит «Час Земли».
Мероприятие проходит в последнюю субботу марта. Правило одно и простое: участникам нужно выключить свет и отключить электроприборы на 60 минут.
Всемирное мероприятие позволяет указать на роль каждого человека в решении экологических проблем — сокращение использования пластика, раздельный сбор мусора.
Это и есть наиболее реальный способ помочь окружающей среде планеты — воспитание адекватного отношения к природе и конкретному месту жительства человека…

Подробно и в деталях - о том, как жили и что ели в царской России

На примере Екатеринбурга
Не чтоб возбурлить посткоммунистов — а больше, чтоб насладиться подробностями той кухни — вот уж едали, так едали)
Господа коммунисты будут кричать, что все это вранье и происки госдепа. Ну, пусть хоть врать научатся — красиво и реалистично)
  • 06 марта 2019, 11:28
  • VVE_Rost
  • 13

Сталин и социализм в СССР.

Город-курорт Сочи с его рскошными санаториями-дворцами во многом обязан Сталину, об этом писалось многократно, в том числе и в материалах сайта ПРИВЕТ-СОЧИ как, например, в топике «Санатории в СССР» www.privetsochi.ru/blog/sssr/70358.html и других. Построение первого в мире социалистического государства имело по Сталину цели прежде всего принципиальное изменение экономической стратегии: «Вместо обеспечения максимальных прибылей, — обеспечение максимального удовлетворения материальных и культурных потребностей общества; вместо развития производства с перерывами от подъема к кризису и от кризиса к подъему, — непрерывный рост производства; вместо периодических перерывов в развитии техники, сопровождающихся разрушением производительных сил общества, — непрерывное совершенствование производства на базе высшей техники». (И.В. Сталин «Экономические проблемы социализма в СССР», 1952 г.)

Согласно этой сталинской работе, показателем экономического прогресса в новом социалитическом обществе является уменьшение рабочего времени: «Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до б, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования.

Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления». (Иосиф Сталин. «Экономические проблемы социализма в СССР». 1952 г.)


( Читать дальше )
  • 05 марта 2019, 21:53
  • MEMO
  • 194

Я тоже в Сочи замерзаю.

Плюс десять и в Омане дождь,
Я тоже в Сочи замерзаю…
Откуда про Оман всё знаю,
Смотрю ТВ – так привелось.

Видал в гробу я их Оман,
Пусть мокнут под дождём арабы-
Что? Их не греют вовсе бабы
И темперамент их – обман?

Про Сочи лучше будет речь:
В тумане горы, берег моря,
Где волны с ветром вечно споря,
В пучину вод грозят увлечь.

Кораблик серый среди волн
Ныряет в воду терпеливо
Своим бушпритом. Сиротливо
Средь моря выглядит там он.

Бургаса(*1) пляж. Ряд фонарей,
Нет лежаков, лишь три скамейки,
Да одинокая семейка
Полуголодных сизарей.

Седые пальмы. Весь поник
Наряд их пышный величавый,
Как будто, кто-то их заставил
Всех мёрзнуть здесь в ненастья пик.

Сегодня март, пришла весна,
Кой- где цветёт давно мимоза,
Не скажешь, что у нас морозы,
Но холодов достигли дна.

Теплее был у нас январь,
Сейчас же холод и осадки,
В субтропиках, увы, не сладко,
Сместился будто календарь.

Ну, скоро, скоро ли тепло,
Синь моря и бездонность неба
И вновь, как будто, раньше не был,
Чтоб в сердце было мне светло.

Адлер. 01.03.2019г.

*1 – санаторий в Сочи (на границе Адлера и Кудепсты).
  • 01 марта 2019, 16:52
  • salamandra46
  • 6

Маркс о коммунизме и его целях

Об экономической теории Карла Маркса обычно знают мало и поверхностно, несмотря на то, что его главная книга «Капитал» сегодня во всем мире стала востребованной. Еще меньше знакомы многие с его ранними сочинениями, где анализировались пути и цели человечества при переходе к коммунистической формации. Маркс обоснованно посчитал нынешнюю фазу существования общества только ПРЕД-ИСТОРИЕЙ, тогда как подлинная история человечества как разумной цивилизации может начаться лишь с построением коммунизма, который должен избавить людей от войн, антагонистических конфликтов, экологических катастроф, голода и прочих проблем утилитарного характера.

По Марксу, действительное богатство общества исчисляется не количеством материальных
ценностей, ему принадлежащих, а уровнем общей и трудовой культуры людей, уровнем их знаний, их творческой активностью. На первый план, стало быть, выдвигаются интеллектуальные и моральные качества людей, а не принадлежащие им в какой бы там ни было форме вещи, осязаемые блага.

Мерилом богатства общества выступает при коммунизме СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ, то есть, время, освобожденное от обязательного труда (он осуществляется в рабочее время) для труда по потребности, по желанию, для общественной деятельности, для теоретической подготовки к обязательному труду, для дальнейшего образования, для научного, культурного, эстетического
развития. Свободное время, по Марксу, — это «простор для полного развития производительных сил каждого в отдельности, а, значит, и общества». (см. «Из ранних рукописей К. Маркса». Журнал «Большевик», 1939, No 11-12, стр. 63).


( Читать дальше )
  • 25 февраля 2019, 21:23
  • MEMO
  • 14

Эйнштейн о социализме и СССР

70 лет назад — 1949-й год, май. СССР восстанавливается после окончания жесточайшей войны, которая обрушила почти половину потенциалов страны и уничтожила десятки миллионов ее граждан. В эти же годы нарастает антикоммунистическая истерия в США, которые еще недавно входили в число союзников СССР в антигитлеровской коалиции. 18 августа 1948 года издан меморандум 20/1 Совета национальной безопасности США «Задачи в отношении России», в цели которого входит "Уменьшить мощь и влияние Москвы до таких пределов, в которых они больше не будут представлять угрозу миру и стабильности международного сообщества". И это только начало послевоенной массированной антисоветской и антироссийской деятельности США, которая с годами будет только нарастать по сей день.

И в то же время всемирно известный физик — создатель Теории относительности Альберт Эйнштейн выступил в новом журнале “Ежемесячное обозрение” («Monthly Review») со статьей «Почему социализм», в которой подверг критике капитализм как общественно-экономическую формацию, тормозящую прогресс человечества, и фактически заявил о своей приверженности социализму и марксизму. Эйнштейн сам жил и работал в капиталистическом обществе, поэтому хорошо знал его изнутри. Известны по этому поводу его цитаты как, например: "Капитализм — звериная фаза существования человечества" и " Без социализма цивилизация обречена". Подтверждения этих тезисов в высказываниях того же 1949 года публициста Бертрана Расселла, который требовал от США сжечь СССР в атомном огне, к тому же склонялся и президент США Трумэн, и премьер Великобритании Черчилль, и иные подобные «миротворцы» — так называемые «борцы за права человека».

СССР,социализм,Эйнштейн,цивилизация,прогресс,война,восстановление

( Читать дальше )
  • 21 февраля 2019, 19:47
  • MEMO
  • 53

Слуги народа кайфуют!

Кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем!

А я и думаю, что-то их не видно в последнее время.
  • 13 февраля 2019, 23:59
  • skripka1
  • 9