Криминальный Сочи. Наезд в стиле 90-ых



В редакции Приветсочи стало известно о череде наездов на сочинского предпринимателя с целью решения спорных вопросов путем шантажа и угроз в стиле 90-ых.

Подвергшийся давлению гражданин К подал заявление в полицию.

В котором обвиняет гражданина Зурнаджяна Ваника Ерчаниковича, а также его зятя и дочку, на которую господином Зурнаджяном были оформлены спорные помещения.

Со слов гражданина К данные помещения на момент оформления на Зурнаджян А.В. находились в фактическом пользовании и владение гражданина К. согласно договору купли-продажи с застройщиком (Пруидзе А.З.). Последний в судебном заседании признал, что помещения являются собственностью гражданина К, а договор с Зурнаджян А.В. является фиктивным и заключался временно в качестве залога.

Являясь потерпевшим гражданин К. подал исковое заявление в центральный районный суд города Сочи (ознакомится с текстом заявления).

На сегодняшний день господин Зурнаджян В.Е. не имея законных оснований и вероятно исключая возможностей решить конфликт с гражданином К. решил действовать с позиции силы в стиле 90-х, именно в тот период Зурнаджян В.Е. и сколотил свой основной капитал и очевидно стиль работы у него не изменился.


Далее текст заявления

В УВД по городу Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю

От
г.

Заявление о преступлении

В настоящее время между мною и Зурнаджян Ваником Ерчаниковичем имеется спор по вопросам владения, пользования и распоряжения тремя нежилыми помещениями в цокольном этаже ЖК «Виктория», расположенному по адресу г. Сочи, ул. Виноградная, 4.

Данные помещения явились предметом преступления со стороны Пруидзе А.З. по отношению к К.., но права, на которые были оформлены на Зурнаджян Аллу Ваниковну, которая является дочерью Зурнаджян Ваника Ерчаниковича, и действует совместно со своим мужем, выполняя указания отца.

В настоящее время продолжаются судебные разбирательства, наложены обеспечительные меры, направленные на предотвращение действий любых лиц в отношении помещений.

Однако, Зурнаджян В.Е. не дожидаясь законных действий со стороны судебных приставов, начал активные действия незаконного характера по освобождению спорных помещений от моих вещей. При этом он начал присылать ко мне различных граждан (Сафарян Геворг, Александр), которые, не предъявляя никаких полномочий, требовали освободить помещения в пользу Зурнаджян В.Е. Данные действия осуществлялись неоднократно: 27.08.2019 г., 02.09.2019 г., 05.09.2019 г.
На вышеуказанные попытки Зурнаджян В.Е. и его представителям были даны ответы, что надо действовать только в правовом поле, а их фактические самоуправные действия и требования являются не законными и не будут исполнены.

Примерно в 12-00 ч. 05.09.2019 г. на мой телефонный номер поступил звонок от зятя Зурнаджян В.Е. – Романа, который предложил мне встретиться с Ваником Ерчаниковичем для обсуждения спора по помещениям и заключения сделки – мирового соглашения. Я ответил предварительным согласием, но попросил уточнить состав участников данной встречи, а также предложил встретиться в «узком» кругу без приглашения лиц, не относящихся напрямую к нашему спору. Данный разговор происходил посредством функции «громкая связь».

Неожиданно в наш телефонный разговор вмешался Зурнаджян В.Е., который отстранил от него своего зятя, и начал непосредственно обращаясь ко мне высказывать следующие угрозы: «Я давал тебе время, но ты ничего не сделал», «Я с тобой разберусь», «Я тебя посажу на пять лет за мошенничество», «Я на тебя напишу заявление о преступлении», «Я обращусь к людям и с тобой разберутся», «Помещения буду вскрыты, а твои вещи разбиты, сломаны и выброшены», «Меня никто не остановит и за тебя не заступятся», «Тебе будет плохо» и т.п.

На мои попытки призвать его к спокойствию и разговаривать без угроз в правовом русле, он не отреагировал и самостоятельно прервал телефонный разговор.

Считаю, что в моём отношении Зурнаджян В.Е. высказал угрозы и требования, которые носят незаконный характер, а также предпринял реальные действия по их осуществлению с целью внепроцессуального порядка разрешения имущественного спора.

Я реально опасаюсь за жизнь и здоровье свои и моей семьи, а также близких мне людей, при этом считаю, что также будет повреждено моё имущество, в соответствии с угрозами Зурнаджян В.Е…

Данное мнение подкрепляется тем, что через полчаса после данного разговора в мои помещения по адресу г. Сочи, ул. Виноградная, 4 пришли два человека, предположительно Геворг и Александр, у которого были ключи от помещений и какие-то документы, и от моих сотрудников потребовали встречи со мной, а также пройти в спорные помещения, которые хотели открыть самостоятельно. Я в это время находился на ул. Воровского в Центральном районе г. Сочи, встреча не могла состояться по объективным причинам. Данные лица ушли, пообещав вернуться.
Обоснованно предполагаю, что эти люди были направленны Зурнаджяном В.Е., так как, только у него были ключи от опечатанных приставом помещений. Произошедшее указывает на то, что Зурнаджян В.Е. передал ключи от спорных помещений посторонним лицам вопреки принятым судом и наложенным приставом обеспечительным мерам.

Также ожидаю, что в ближайшее время на меня будет оказано различное давление с его стороны, которое будет противозаконным.

Считаю, что действия Зурнаджян В.Е., совершенные им совместно с другими лицами, должны быть проверены на наличие признаков преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 163, ч. 2 ст. 179, ст. 330 и др. УК РФ

На основании изложенного,

Прошу

Провести проверку изложенным фактам, принять процессуальное решение и привлечь к ответственности Зурнаджян Ваника Ерчаниковича в случае подтверждения нарушений закона.

Приложение (копии):
1. Гражданского паспорта.

«____»______________________2019г.


  • 09 сентября 2019, 17:29
  • sochicrime

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
А разве 90-е уже закончились? Не надо печалиться — всё ещё впереди…
avatar

MEMO

  • 09 сентября 2019, 17:50
+
Был бы наезд в стиле 90-х, ты бы здесь уже не написал ничего.
avatar

adlermir

  • 09 сентября 2019, 18:06
+
Право собственности это запись в Рос Ресстре. И потом, разве цокольные и подвальные этажи не общедомовая собственность? Застройщик не имеет права их продавать, вроде. Как и сам являться собственником помещений. Раньше это было прописано в законе.
Конечно ситуация трудная, странно что не был вызван участковый.
avatar

cherry_com

  • 09 сентября 2019, 20:24
+
в таких случаях огласка тока и помогает
avatar

spartak

  • 09 сентября 2019, 22:19
+
«Последний в судебном заседании признал, что помещения являются собственностью гражданина К, а договор с Зурнаджян А.В. является фиктивным и заключался временно в качестве залога.» — другими словами, гражданин К. деньги не возвращает (ну или что-то иное, для чего нежилые помещения выступили залогом)? В расчете на приставов, и возможность в правовом поле отдавать долг до скончания века (если у гражданина К. нет официальных доходов и собственности).
avatar

basilios

  • 10 сентября 2019, 21:31



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.