Обман на аренде "Олимп круг" ИП Шпита ИП

Приехали мы такие недавно в Сочи, решили снять квартиру. Через Авито нашли для нас хорошее предложение, созвонились. Оказалось агентство Олимп Круг, попросили подойти для оформления договора. Мы подошли, оформили договор, заплатили 10 000рублей, они дали нам телефон и адрес собственника, созвонились с хозяином квартиры он сказал что нас ждёт. Как только мы вышли из агентства, через пол часа телефон собственника перестал отвечать а адрес оказался липовым. Мы возвратились в агентство, но нам сказали что девушка которая брала у нас деньги уже Ушла в Отпуск! Это полный развод, процветающий в городе Сочи и милиция не спешит принимать заявление. И таких людей пострадавших от этого агентства Очень много. Срвет: никогда не давайте деньги в перед реелторам, пока вы не будете в квартире и не проверите документы собственника. По этому делу ведется разбирательство.
  • +30
  • 20 января 2019, 11:23
  • ARislanV

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
еще есть такая шарага «Крепость» на Несербского находится — тоже разводят на ура!
avatar

isoladino

  • 20 января 2019, 12:50
+
+5
Весь авито усеян такими предложениями.
Основная фишка так разводил — выставить низкую цену, так чтобы «клиент» видел — «о, у всех Квартира стоит 25 т.руб в месяц, а у этих — 15!!!»
Вы звоните, Вас приглашают, Вам этот Риэлтор дует в уши как Вам несказанно повезло, это последнее предложение, вот звоните хозяину, договаривайтесь о встрече (хозяин этот на самом деле в соседнем кабинете сидит), но нам за такое выгодное предложение для Вам заплатите 10 тыс…
Как можно в наше время вестись на такое разводилово??
avatar

iles

  • 20 января 2019, 13:18
+
+2
Добро пожаловать в Сочи;)
avatar

plusninety

  • 20 января 2019, 13:27
+
+3
Понаехавшие лохуют понаехавших!
avatar

REMIX

  • 20 января 2019, 13:27
+
+3
Срвет: никогда не давайте деньги в перед реелторам, пока вы не будете в квартире и не проверите документы собственника.
Совет в данном случае другой: никогда не отдавайте свои деньги без подписанного договора и документа об оплате никому, вообще никому, а не только риэлтору. Тогда и в полиции заявление примут и на месте разговаривать с вами будут по другому.
avatar

Shilo

  • 20 января 2019, 13:34


+
Совет
Кому советовать и зачем? дураки были и будут.
avatar

so3537

  • 20 января 2019, 20:24
+
+1
Да все там договоры оформлены как надо и документ об оплате дают. Только договор там на информационное обслуживание. Они вам информацию дали? Дали. Даже созвонились при вас с якобы хозяевами. А то что вы этой информацией не сумели воспользоваться так это не их проблемы. Мы так по приезду тоже на разводку от «Крепости» попались. Потом на Авито сами аренду нашли. Да, непосредственно хозяев мало, но они встречаются.
avatar

Vladimir_N-sk

  • 20 января 2019, 20:35
+
+1
только договор там на информационное обслуживание.
так если вы соглашаетесь на такой договор, а не на договор аренды кватриры так какие претензии? Договор читать надо и сразу станет понятно где развод.
avatar

Shilo

  • 20 января 2019, 21:41
+
Там у меня к ним и не возникло претензии. Я понял что сам дурак и больше к ним (да и к другим) не обращался.Но первый раз читая договор этого понять нельзя, там все красиво написано. Если бы там было явно мошейничество прописано их бы давно уже за хвостпоймали, ан нет, живут и процветают.
avatar

Vladimir_N-sk

  • 20 января 2019, 23:03
+
Да, непосредственно хозяев мало, но они встречаются.
У арендодателей та же проблема — большинство клиентов риэлторы. ;)
avatar

zummer

  • 20 января 2019, 23:08
+
+2
о, на это еще кто-то ведется)
avatar

ka3u6oxa

  • 20 января 2019, 13:40
+
Уверен, что и лет через десять будут такие. Потом раздавать советы на сайтах будут, в которых разумные давно не нуждаются.
avatar

Human

  • 20 января 2019, 13:44
+
+2
Мы подошли, оформили договор, заплатили
так укажите в договоре, что при отсутсвии в дальнейшем реально снятого жилья деньги возвращаются или деньги оплачиваются за услуге после аренды квартиры, а если не сразу то с неустойкой и в суд.А так это консультационные услуги.
avatar

rem-sochi

  • 20 января 2019, 14:08
+
+1
так укажите в договоре
Вы прям как вчера родились. Кто вам позволит в договоре что-то указывать? Там стандартный бланк договора уже распечатан на консультационно-информационные услуги. Или подписывай что дают или иди «не солоно хлебавши». Лучше конечно уйти, чем потерять 10т.р. рублей.
avatar

Vladimir_N-sk

  • 20 января 2019, 20:28
+
+1
Там стандартный бланк договора уже распечатан
вносим изменения.нет-идите сами…
avatar

rem-sochi

  • 20 января 2019, 21:26
+
+2
Там стандартный бланк договора уже распечатан на консультационно-информационные услуги.
Вы квартиру снять хотели или консультацию получить? Если вы видите что предмет договора не соответствует вашей цели вы не задумались что это развод? Кстати, такие махинации с арендой уже лет 10 в Краснодаре процветают, только цена подешевле была — 3000, т.к. заявление на такую сумму менты не примут.
avatar

Shilo

  • 20 января 2019, 21:50


+
Конечно я хотел квартиру снять. И эти люди вызвались мне в этом помочь информацией. За определенную плату конечно. В чем тут сходу подвох и махинация?
avatar

Vladimir_N-sk

  • 20 января 2019, 22:58
+
Через Авито нашли для нас хорошее предложение, созвонились.
Автор, ты малограмотный что ли? Самому не судьба зайти на Авито и своими ручками полистать объявления? Картинки с ID объявления на фотографиях видел? Знаешь что это такое и зачем Авито сейчас всех заставляет их фотографировать?
ЗЫ. Хотел жёстче написать, но правила сайта нарушил бы…
avatar

zorro3

  • 20 января 2019, 23:23
+
все хотят дешево и евроремонт! Не бывает так. Видят дешево и страшно значит собственник, но такое не надо надо чтоб красиво в фотошопе ну и вот и результат!
avatar

Alenka97

  • 21 января 2019, 18:55
+
Ну вот как, кто нудь расскажите мне. КАК у них в день регистрации появляется рейтинг. Вроде тема не новая и даже реальная, и не в защиту АДминистрации, но очень похожа на вброс.
avatar

Pipka

  • 20 января 2019, 23:53
+
А в чем вброс? Таких агентств в Сочи масса, и это действительно мошенничество, просто видимо покровители у данного бизнеса Высоко сидят, вот он и процветает.
avatar

duality

  • 21 января 2019, 08:18
+
А в чем вброс?
В авторе. В день регистрации у него есть рейтинг для создания поста. С простыми людьми так не бывает.
avatar

Pipka

  • 21 января 2019, 10:15
+
Я автор, обычный гражданин, неделю как в Сочи. Меня кинули, я решил предостеречь остальных о подобных махинациях. Ни о каких рейтингах я понятия не имею. Если вас интересует и этот вопрос, обратитесь в тех службу. Если вы конечно сами не из этой конторы и просто хотите меня скомпрометировать?
avatar

ARislanV

  • 21 января 2019, 10:58
+
Ещё рас для тех кто в танке: проблема с кидалово была, есть и будет, она не новая, известная, на привете уже были подобные посты.
У вопрос к тебе. КАК ты
неделю как в Сочи
знаешь о привете и имеешь рейтинг для создания поста. У меня на привете, уже не первый аккаунт и такой херни не было ни разу. В момент регистрации у меня всегда рейтин 0, сила 0. А ты у нас избранный?
avatar

Pipka

  • 21 января 2019, 11:17
+
Отвечаю ещё раз для тех кто в танке. С этим вопросом лучше обратиться в тех. службу сайта, там лучше знают, я не знаю вообще ничего про эти рейтинги. Про сайт узнал из Гугла, вводишь Сочи криминальные новости и всплывает много сайтов.
avatar

ARislanV

  • 21 января 2019, 11:52
+
Все вы непонятные(с рейтингом за один день) пишите одно и тоже, мол я нечего не знаю откуда рейтинг.
Хорошо, теперь по теме. Не могли бы вы выложить договор, который вы заключили(себя можете замазать), телефон хозяина квартиры с котором вы созванивались, какие либо данные девушки которая брала у вас деньги, той что ушла в отпуск, какие либо данные кто вам сказал, что она в отпуске.
С той же простотой можно сказать, что вы(не понятно кто), являетесь конкурентной организацией(подобных полно в Сочи), коротая что то не поделила с той организацией. Версий вброса можно предположить много.

И да конечно повторю: разводняк с кидаловом при снятии жилья реально существует. Будьте внимательны!!!
avatar

Pipka

  • 21 января 2019, 13:49
+
Посмотрел, действительно есть у меня какой-то рейтинг и сила. Но я обсолютно не знаю что это и откуда они взялись. Все про это больше писать не буду.
avatar

ARislanV

  • 21 января 2019, 11:54
+
обычно риэлторы (или маклеры) приводят людей к хозяевам, после составления с договора с хозяевами (если кватрира понравилась) риэлторы берут свое вознаграждение… а отдать просто так деньги????? чего ж вы жалуетесь потом
avatar

sochi5539

  • 21 января 2019, 14:22
+
Если сильно верить в чудо, оно обязательно произойдет.
avatar

alexfoto

  • 21 января 2019, 16:41
+
Вот же люди! сами деньги отдают кому попало, сами плачут! Всегда так разводили. Нужно сначала посмотреть квартиру, потом уже деньги и договор, а раз нету ничего то и все. Вас на информационные слуги развели в полиции скажут нет состава преступления. Местные ксатати тоже попадают почему то на такой развод, у меня пара снимала говорит из Адлера на такую контору в том году попала но на 6 тыщ. Никто разумеется ничего не вернул. Никакого дела не завели.
avatar

Alenka97

  • 21 января 2019, 18:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.