Полицейские фальсификации в Хостинском ОВД

На местном фронте борьбы против полицейского произвола прямо-таки настоящий прорыв. Следственный Комитет закончил расследование уголовного дела по фальсификации одним полисменом административных материалов. На канцелярском языке это звучит как обвинение по ст.292 ч.2 УК РФ «Служебный подлог» (наказание — до четырех лет лишения свободы). Сейчас дело с обвинительным заключением на подписи у прокурора.

Скрин о возбуждении дела
kuban.sledcom.ru/news/detail.php?news=57647

Товарищи из ППС Хостинского ОВД забирали ни в чем не повинных граждан и рисовали им абсолютно «левые» протоколы административного правонарушения, дескать за неповиновение законным требованиям стражей порядка. По этим фальшивкам самый гуманный Хостинский суд мимоходом назначал людям по 10-15 суток ареста. Мотивы могли быть разными — от мести до повышения показателей.
Всего следствие выявило аж три подобных преступления в действиях одного экипажа в течение полугода. Хотя, по мнению пострадавших, следователи в упор не видят, что все преступления совершены не поодиночке, а (преступной) группой, причем кроме подлога в действиях полицаев есть ещё ряд деяний (например, одного потерпевшего избили). Да и не только эти двое, видимо, виноваты. Но назначить козлов отпущения крайних, конечно же, куда проще, чем распутать серьёзный клубок круговой поруки.

Три эпизода — это уже далеко не случайность. А если добавить, что примерно по той же схеме 23 февраля другие ППСники из того же РОВД арестовали «за неповиновение» наших активистов djavid и ekosos, то уже заметна система.

Вот мы и предполагаем, что такая схема в доблестной полиции Хостинского района вполне неплохо освоена. Потому есть просьба: если вы или ваши знакомые/близкие подверглись вот такому ложному задержанию либо насилию со стороны стражей порядка, то сообщите обстоятельства мне или hrw в личку либо по телефону +7918-001-60-18

Мы ваши обращения проанализируем и там, где будут шансы «зацепиться» за улики, попробуем это сделать, обеспечив бесплатное юридическое сопровождение. Конфиденциальность гарантирую. В первую очередь, Хостинский район интересует, но если аналогичное происходило и в других отделах, то тоже сообщайте.
  • +91
  • 03 июля 2014, 10:48
  • slevodavatel

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
+
Да неужели ж!
А мне в СК говорили, что нет тела — нет дела.
Шутили, наверное…
avatar

AlisaObychnaya

  • 03 июля 2014, 10:54
+
ой, да там те ещё шутники
avatar

slevodavatel

  • 03 июля 2014, 11:06
+
Шутили:))) Сейчас руководство в СО по г. Сочи сменили. Понимают, что шутки с законом до добра не доводят.
avatar

bakc

  • 05 июля 2014, 10:59
+
Спасибо, благое дело! Это у них система. Ведь они не только для показателей задерживают людей без повода. У меня как-то на Раздольной на стройке работали дагестанцы, с регистрацией. Так их забрали и заставили чистить территорию своей новой резиденции на Челтенхэма. Потом отпустили.
avatar

Niko

  • 03 июля 2014, 12:22
+
Ладно бы задерживали. Иногда лепят для «палки» протоколы вообще по данным из базы ПВС, сидя в кабинете. В моей практике двоим отказали в выдаче удостоверения охранника, поскольку они являются грубыми нарушителями общественного порядка и причём даже не в Сочи, а в Станиценашейродины. Мужики ни сном ни духом, что они в Ткачёвбурге пьянствовали, дебоширили, морально разлагались, а один даже торговал суррогатным алкоголем. Пришлось писать жалобы в ГУ МВД — был маленький скандальчик.
avatar

mih62

  • 03 июля 2014, 12:30
+
Ох уж этот Хостинский РОВД… Сам собираюсь написать заявление по части злоупотребления должностными обязанностями одним оборотнем в полицейской форме, это у них там система такая, беспредельщики одни, похоже, да руки не доходят… Обэпники — те еще хуже ппс-ников, вон у них все руководство федеральное под стражей…
avatar

scorp_man

  • 03 июля 2014, 15:28
+
Сам собираюсь написать заявление по части злоупотребления должностными обязанностями одним оборотнем в полицейской форме
Не собирайся, пиши уже… Главное нАчать:)))
avatar

bakc

  • 05 июля 2014, 11:01
+
avatar

CHAMELEON

  • 03 июля 2014, 16:24
+
весьма похоже
avatar

slevodavatel

  • 03 июля 2014, 17:48
+
обвинение по ст.292 ч.2 УК РФ «Служебный подлог»
Надо поглядеть ещё как суд решит. Может и условно получиться.
наказание — до четырех лет лишения свободы).
Ключевое слово-ДО. И в общий лагерь.
avatar

ogogo

  • 03 июля 2014, 16:25
+
А не окажется ли всё в конечном случае так, как это часто бывает, — что эти самые стражи порядка к тому времени уже оказывается не были Полиционерами, и вообще они тогда просто мимо проходили и их подставили, а это значит, что они неувиноватые совсем, ну или уволены они были за месяц до этого ))
avatar

EugeneOst

  • 03 июля 2014, 17:42
+
Вряд ли. Протоколы составлены и подписаны ими. На службе они ещё числятся.

Но всё может быть, ага :)
avatar

slevodavatel

  • 03 июля 2014, 17:48
+
И не такие «чудеса» бывают ))
avatar

EugeneOst

  • 03 июля 2014, 18:02
+
А какое отношение автор имеет к данной публикации?
avatar

Monlight34

  • 03 июля 2014, 21:45
+
Ответ очевиден: автор данную публикацию написал.
avatar

slevodavatel

  • 03 июля 2014, 22:48
+
красиво)
avatar

scorp_man

  • 04 июля 2014, 00:44
+
А ТС может может дать консультацию по сфальсифицированному протоколу, только не полицейскому, а судейскому? Имеется аудиозапись и свидетель, замечания к протоколу и др. бумажки.
avatar

kva-kva

  • 03 июля 2014, 22:47
+
Ну с судами ещё сложнее, сами понимаете.
Давайте попробуем, да. Может чего умного и подскажу.
avatar

slevodavatel

  • 03 июля 2014, 22:49
+
23 февраля другие ППСники из того же РОВД арестовали «за неповиновение» наших активистов djavid и ekosos, то уже заметна система.
Бичующий по стране «активист» Хаким и его «боевая подруга» устроили чисто показательную провокацию. Причём провокацию заказную, про ваших «спонсоров», Попков, знают все, так что не будем ворошить дерьмецо и так пованиdет от ваших делишек.
Вылезший с рюкзаком на федеральную трассу сын турецкогоафганского поданного, всячески выёживался на виду у патрульных охраняющих трассу, в следствии чего и был задержан. Появляется Саша-слеводаватель и начинается представление на избитую тему «кровавый режЫм Путена»(ведь за что-то полезное им не платят). Сознание же у вас простое: «нагадить на Олимпиаде, значит нагадить Путину».
avatar

sheremet

  • 03 июля 2014, 23:17
+
Жирненько как-то.
А расскажите-ка про наших «спонсоров» и как это связано с фальсификациями полицаев?
avatar

slevodavatel

  • 03 июля 2014, 23:26
+
Сашка-дезертир, почему как тема касается вашего спонсорства «Мемориалом» и иже с ними в ваших рядах начинается истерика? Госдеповские печеньки с дерьмецом, давитесь, но всё равно жрёте!) Ваше бездарное шапито только и способно на мелкие пакости.
А то что полицейских аферистов выгонят, это даже замечательно. Хоть косвенно, но всё же какое-то позитивное в вас есть.
avatar

sheremet

  • 04 июля 2014, 09:03
+
хехе…
истерика, да?..
avatar

slevodavatel

  • 04 июля 2014, 10:01
+
истерика, да?..
Работа такая…
avatar

bakc

  • 05 июля 2014, 11:05
+
хехе…
истерика, да?..
Попков, не льсти себе. Ты и твои единомышленники способны вызвать только гомерический хохот и порой недоумение.
avatar

sheremet

  • 08 июля 2014, 00:37
+
Читаю Ваши откровения:
Сашка-дезертир,
Госдеповские печеньки с дерьмецом,
И не пойму, к чему эти регулярные неуклюжие попытки очернить Слевадавателя? Почему он Вам как кость в горле? Он нарушает закон? Или мешает творить беззаконие?
Вы — часом не член Единой России?
Ответить на очередную чернуху хотелось бы словами Роберта Рождественского:
На букву П-э Есть два великих слова
И я их не устану повторять:
Пи@дa и Партия — Как много в них святого!
Как хорошо в них членом состоять! ©
avatar

Zlodei

  • 04 июля 2014, 14:08
+
Слеводаватель находится на линии атаки… И система его сломит… Если за ним нет другой системы.
avatar

kva-kva

  • 05 июля 2014, 18:10
+
Слеводаватель находится на линии атаки…
На линии «ка-каки», он находится.
avatar

sheremet

  • 08 июля 2014, 00:38
+
Жизнеутверждающе.
avatar

kva-kva

  • 05 июля 2014, 18:12
+
А можно я отвечу?! Бо мне надоели неуклюжие попытки защитников как со стороны обвинителей, так и подозреваемых.
1. Наберите блоги МВД. Наберите блоги ветеранов МВД. Там расписано все. Причем предельно честно. На любой вкус. Громят неувязки законодательства, обсуждают проблемы.В том числе и с правами человека! А они невероятные! Обсуждения со всех сторон. Как бороться с преступностью, будучи «Белым и пушистым»? Книги читаете? Фильмы смотрите? Сами с ними встречались?
И тут появляется «Следователь» :) Охренеть!
Каждый день в нашем городе совершается сотня преступлений против личности, против собственности…
Мне жаль, что это не публикуют.
Я уже писал: Через пять секунд " Следователь" своим шнобелем протер бы асфальт, нарвавшись на знающего полицейского. И самое интересное, что он сам понимает, что лень, «Авось» сотрудников при опросах, составлении протоколов, допросах в основном и приводит к победам адвокатов. На этих блогах Обсуждается, публикуется масса реальных преступлений со стороны сотрудников.
А я периодически смотрю за его публикациями. Интересен психологический тип. По моему разумению Ненависть. Ненависть уже как профессия. Вспоминаю в этой связи репортаж забугорных корреспондентов о задворках одного жилища в районе Мзымты перед играми. Спрашиваю сам себя: а зачем этот борцун их привел туда? Туда, где столетие уж как собирались все отходы жития предков этой семьи? Смешно, но только с одной целью: мы в Европы хотим! Она нам поможет. А при этой власти Все задворки наших хозяйств будут обосраны! И фото ж прилепили! Сучата, они и есть Сучата! Вне зависимости от места рождения, от национальности. Скоты бездомные! Не так ли, Попков? :)
А что бы сделали Вы в случае если знаете что гражданин своими действиями нанесет вред обществу или конкретному физическому лицу, юридическому лицу? Интересно… :)
avatar

Garripil

  • 05 июля 2014, 20:22
+
И не пойму, к чему эти регулярные неуклюжие попытки очернить Слевадавателя?
Нет, это возможность вывести Попкова на «чистую воду».
avatar

sheremet

  • 08 июля 2014, 00:40
+
Во даете, два ника забанили, третий, давно забытый, в ход пошел…
avatar

bakc

  • 05 июля 2014, 11:04
+
Вот мы и предполагаем, что такая схема в доблестной полиции Хостинского района вполне неплохо освоена.
Освоена и не только в полиции, и не только Хостинского района…
avatar

bakc

  • 05 июля 2014, 13:42
+
В Хостинском районе ни полиции, ни больниции…
avatar

27062014

  • 05 июля 2014, 20:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.